安徽国企网 | 安徽省国资委指导 安徽新媒体集团主办

中安在线

安徽国企网 | 安徽新媒体集团主办

天气预报:

合作热线:187 1513 8669

携手开创央地合作发展新局面 谱写现代化美好安徽建设新篇章

安徽省与中央企业合作发展座谈会在肥举行

郑栅洁讲话 王清宪致辞 彭华岗讲话

您当前的位置 : 安徽国企   时间:2021-11-19 09:02   收藏   打印
时间:2021-11-19 09:02

1.jpg

  1月18日下午,安徽省与中央企业合作发展座谈会在合肥举行。 记者 徐国康 范柏文 摄

  11月18日下午,安徽省与中央企业合作发展座谈会在合肥举行。省委书记郑栅洁出席会议并讲话。省委副书记、省长王清宪致辞。国务院国资委党委委员、秘书长彭华岗出席会议并讲话。省领导刘惠、虞爱华、张红文、汪一光和41家中央企业负责人出席会议。副省长何树山主持会议。

  郑栅洁在讲话中指出,近年来,广大央企认真贯彻以习近平同志为核心的党中央决策部署,在国务院国资委的大力推动下,积极融入安徽、投资安徽,双方合作关系更加紧密,项目成果更加丰硕,带动作用更加凸显,为我省经济社会高质量发展注入了强大动力。

  郑栅洁指出,经过多年建设和积累,安徽发展的基础和条件大幅改善,人文、科创、区位、交通、生态等优势明显,国家重大战略叠加赋能,正处于大有可为的重要战略机遇期,与央企合作前景广阔、潜力无限。真诚希望广大央企在现有基础上,继续把我省作为投资布局的重点,进一步拓宽合作领域,在科技创新、先进制造业、数字经济、现代服务业、现代农业、绿色经济等领域谋划实施一批重大项目,促进产业提质扩量增效。进一步深化合作机制,开阔视野思路,丰富拓展技术、产业、资本、市场等多层次、多元化合作,只要符合经济规律、有利于共同发展的,都可以进行探索。进一步搭建合作平台,携手推进安徽自贸区等重大平台建设,打造制造业高质量发展的“发动机”,构筑产业发展的新高地。

  郑栅洁强调,安徽历来具有亲商重商、安商富商的优良传统。我们将认真贯彻党的十九届六中全会精神,坚持市场有效、政府有为,把服务央企发展作为义不容辞的责任,一如既往保障央企在皖发展壮大。深入推进降本减负,全面、精准、快速、便利兑现惠企政策,让办事更方便、更快捷、更优质。全力保障项目落地,发挥“亩均论英雄”改革牵引作用,加强用地、用能、资金等配套支撑,将心比心、换位思考、攻坚克难,力争在最短时间内推动与央企签约项目早开工、早建设、早竣工、早投产。持续优化升级营商环境,实行清单化、闭环式抓落实机制,对在皖央企“好时不扰、难时出手”,把方便留给企业,把麻烦留给自己,奋力谱写现代化美好安徽建设新篇章。

  王清宪在致辞中指出,当前安徽正处在乘势而上、加速崛起的重要战略机遇期,我们按照习近平总书记为安徽擘画的发展蓝图,聚焦打造“三地一区”,全面融入长三角一体化发展,在推进科技创新策源地建设、十大新兴产业发展、皖北“四化同步”等方面,都蕴含着广阔的投资空间、消费空间、产业空间、市场空间,热忱欢迎更多中央企业来我省投资布局。我们将认真做好合作项目的落地实施和跟踪服务工作,全力服务支持中央企业和各类市场主体在安徽愉快投资、愉快兴业,共享安徽发展机遇,实现更大互利共赢。

  彭华岗在讲话中指出,近年来,安徽经济社会发展取得新的显著成就,为中央企业与安徽在更高层次、更广领域战略合作创造了良好条件。我们将深入学习贯彻习近平总书记关于国资国企和安徽工作的重要指示精神,共同落实长江经济带、中部地区崛起、长三角一体化发展等国家重大战略,更好助力现代化美好安徽建设。坚持创新驱动,利用安徽各类创新主体的资源禀赋优势,助力安徽打造具有重要影响力的科技创新策源地。坚持做强实体,以优化国有资本布局和结构调整为契机,助力安徽打造具有重要影响力的新兴产业聚集地。坚持改革开放,统筹用好中央和安徽的改革政策,助力安徽打造具有重要影响力的改革开放新高地。坚持生态优先,聚焦碳达峰、碳中和目标,助力安徽打造具有重要影响力的经济社会发展全面绿色转型区。

  座谈会上,中国兵器装备集团、中国电子科技集团、中国东方航空集团、中国节能环保集团、中国农业发展集团负责同志先后发言,我省与央企进行了合作项目集中签约。各省辖市党委或政府主要负责同志,省直有关部门、省属企业主要负责同志参加会议。(通讯员 宗禾 记者 朱胜利 田婷)

来源:中安在线、中安新闻客户端  编辑:章蕾
热点推荐

安徽省属企业结对帮扶欠发达乡镇

省属企业和各市国资委负责人座谈会召开

新的一年,要以忠诚尽职、奋勇争先的精神状态,拉高标杆、担当作为,着力在推进国企改革三年行动、加快国有经济布局优化和结构调整、深化混合所有制改革、优化管资本的方式和手段等方面聚力用劲,不断增强国有经济竞争力、创新力、控制力、影响力、抗风险能力。会议指出, 2022年,全省国资国企系统要按照省委书记郑栅洁、省长王清宪等领导的重要批示要求,突出党建引领,提升政治站位,坚持稳中求进工作总基调,千方百计稳增长,攻坚克难抓改革,迎难而上促转型,调整布局优结构,强化监管防风险,为全省发展作出新的贡献。扎实做好疫情防控、走访慰问、安全生产和信访维稳等工作,切实维护全省社会大局稳定。...{详情}

安徽省属企业数字化转型调研座谈会在科大讯飞召开

1月14日下午,由安徽省属企业数字化转型领导小组办公室组织的省属企业数字化转型调研座谈会在科大讯飞举行,省属企业数字化转型领导小组办公室副主任包荣献,省属企业数字化转型工作相关负责人参加调研和座谈会。会前,调研组一行参观了科大讯飞人工智能展厅,认真听取了科大讯飞企业数字化业务版块中人工智能、云计算等技术赋能企业数字化转型应用介绍,详细了解了数字员工在企业经营管理领域的成果展示。通过研讨交流,省属企业纷纷表示,对数字化转型工作有了更加深入的认识,下一步将全面落实数字化转型工作要求,学习借鉴先进企业的经验做法,结合实际加快推进转型工作,进一步推动企业向现代化、数字化方向转型升级。...{详情}

版权与免责声明:

 ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源。

 ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

安徽国企网 | 安徽省国资委指导 安徽新媒体集团主办

安徽新媒体集团版权所有 合作热线:187 1513 8669

Copyright© 2006-2020 Anhuinews. All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证34120170002 增值电信业务经营许可证皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证1208228

安徽新媒体集团旗下网站:中安在线安徽国企网新徽商网中安汽车网中安教育网中安旅游网

中安在线 | 安徽新媒体集团版权所有

商务合作:187 1513 8669