安徽国企网 | 安徽省国资委指导 安徽新媒体集团主办

中安在线

安徽国企网 | 安徽新媒体集团主办

天气预报:

合作热线:187 1513 8669

刚进去2分钟工作服被汗水浸透 合肥机场迎暑运战高温

您当前的位置 : 机场集团   时间:2020-08-21 09:33   收藏   打印
时间:2020-08-21 09:33

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg

6.jpg

7.jpg

  自进入暑运以来,合肥机场客流呈快速增长趋势,8月份合肥机场日均起降航班264架次,迎送旅客3.18万人次,8月18日待运人数恢复了去年同日91.6%的运量水平;始发航班量恢复了去年同日100%的运力水平,正式迎来暑运高峰。8月18日,合肥市的最高气温高至37℃,在合肥新桥机场的机坪上,工作人员正在头顶烈日,忙着保障暑运。

  合肥机场机务工程部机务勤务员任杰的主要工作是保障飞机的降落和起飞,这其中包括轮档、锥子等一些工作。任杰告诉记者,他们工作时间是下午3点30到第二天下午3点30,总共24小时,他从早上7点30一直保障到现在10点 ,一共保障6架次航班。“虽然保障航班天气炎热,但是我们本着一颗尽职尽责的心,依然保障每个航班的起飞降落,这个是我们的本职工作。”

  虽然天气温度很高,但并没有影响到安全生产。和其他户外工作不同的是,有些工作可以避开中午的炎热高温,而机坪上每天早晨的第一个航班5点开始,到晚上最后一个航班凌晨2点结束,他们将对机坪进行全天候值守,确保飞机和旅客的安全。如果说天气预报的最高气温是37℃,那么机坪上的温度将会超过50℃,机坪上的体感温度将会更高。

  在飞机落位靠桥后,行李舱在炎炎烈日的暴晒下温度会迅速升高,里面没有空调,又闷又热,就像一间“桑拿”房,最高时接近50℃,在这样的高温“烤”验下,行李装卸员有的弯下腰,有的半蹲着,将行李一件件搬下,再一件件运上,整个过程大约需要1个小时。

  合肥机场客货公司行李装卸员周德国告诉记者,一般保障一架航班大概在40分钟左右,现在夏季温度很热,衣服都湿透,在机舱里面比在外面要更闷热,汗流的更多。刚进去2分钟,额头上的汗珠就顺着脸颊一滴滴的往下流,工作服也被汗水浸透。

  在整个机场正常运转的背后,他们只是一小部分,还有很多机坪上的劳动者不论天气再炎热,他们始终甘愿做机坪上的安全守护者,用自己的辛勤和汗水,为飞机的安全飞行保驾护航。

  安徽商报融媒体记者 刘静文 通讯员 廖志明 文/摄


来源:安徽商报  编辑:章蕾
热点推荐

李中赴安庆宣讲习近平总书记考察安徽重要讲话精神

国企利润总额 连续三月实现同比增长

财政部23日发布数据显示,今年1至8月,全国国有及国有控股企业(下称“国有企业”)经济运行企稳向好,营业总收入、利润总额连续三个月实现月度同比增长, 1至8月同比降幅进一步收窄。1至8月,利润总额18169.8亿元,同比下降24.2%,较1至7月降幅收窄6.2个百分点,其中中央企业12052.3亿元,同比下降24.4%,地方国有企业6117.5亿元,同比下降23.8%。营业总收入方面, 8月,国有企业营业总收入较去年同期增长6.0%。资产负债率方面, 8月末,国有企业资产负债率64.6%,较去年同期提高0.4个百分点,中央企业67.7%,同比提高0.2个百分点,地方国有企业62.5%,同比提高0.6个百分点。...{详情}

藏粮于技 大圹圩农场智慧农业保障粮食安全

大圹圩农场的高标准农田初秋,大圹圩农场。”正在指挥机手作业的安徽农服大圹圩农业公司副总经理张凌云介绍,作为高标准建设的现代化农场,大圹圩2017年就开始使用无人机进行植保, “植保无人机一分钟就可以完成一亩地作业,人一天不休不歇,一天最多20亩。”植保无人机、大数据平台、科研基地,在大圹圩农场,到处洋溢着精细化管理的现代农场氛围。安徽农垦集团大圹圩农场有限公司书记、总经理杨朝幸告诉记者,它们是稻田“守卫者”, “这是一片鸭稻田,鸭子吃虫,粪便还能充当水稻的肥料。”杨朝幸说,绿色的稻子和红色的紫云英到时候会非常壮观,还可以发展观光农业。...{详情}

版权与免责声明:

 ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源。

 ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

安徽国企网 | 安徽省国资委指导 安徽新媒体集团主办

安徽新媒体集团版权所有 合作热线:187 1513 8669

Copyright© 2006-2020 Anhuinews. All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证34120170002 增值电信业务经营许可证皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证1208228

安徽新媒体集团旗下网站:中安在线安徽国企网新徽商网中安汽车网中安教育网中安旅游网

中安在线 | 安徽新媒体集团版权所有

商务合作:187 1513 8669