安徽国企网 | 安徽省国资委指导 安徽新媒体集团主办

中安在线

安徽国企网 | 安徽新媒体集团主办

天气预报:

合作热线:187 1513 8669

假日“不打烊” ,合肥包公大道项目加班加点赶工忙【组图】

您当前的位置 : 建工集团   时间:2022-04-06 10:05   收藏   打印
时间:2022-04-06 10:05

1.jpg  

施工人员正在加班加点挣赶进度

  清明假期,安徽路桥集团包公大道03标项目全体建设者坚守岗位,奋战在施工一线现场。一手抓疫情防控,一手抓项目建设, 现场一片热火朝天的景象。

  抓质量求效率 争分夺秒赶工期

  作为城市对外交通快速转换的纽带,合肥“1331”市域空间发展战略规划中东进战略的重要支撑轴线,包公大道是城市快速路网中重要一横。项目建成后,将与桥头集路高架、裕溪路高架、郎溪路高架形成全程高架闭环,合肥至肥东行车时间缩短至15分钟。

  在这个清明假期期间,安徽路桥集团包公大道03标项目部管理人员全部坚守工作岗位,投入近100台各类机械和车辆,800多名建设者,争分夺秒赶工期,所有作业面施工大干不停歇。目前,03标段项目桥梁下部结构已基本结束,全面进入桥梁上部结构施工阶段,正全力奋战包公大道主线第50联、60联钢箱梁安装,其他钢箱梁的支撑体系吊装。同时,桥头集路主线第2联现浇箱梁正在绑扎钢筋作业与其他现浇箱梁的满堂支架搭设。

2.jpg

  全面进入桥梁上部结构施工阶段

3.jpg

  施工现场一片忙碌

  严举措重细节 筑牢疫情防控网

  疫情就是命令,防控就是责任。路桥集团包公大道03标项目将把疫情防控作为头等大事,根据属地防控等级变化及时调整疫情防控方案,精心组织、科学调度、合理安排,全方位加强项目场地、人员等各项防疫举措。

  “您好,请出示您的健康码和行程码”走进项目现场,项目部严格落实项目封闭式管理和单口进出制度。项目部实行施工现场分区管理,各进出口大门配备疫情专管员,每日组织疫情防控专员对全体劳务人员进行双码核查、测温、登记,对于黄码及行程码带“*”人员,及时上报社区,与属地及主管单位形成联动。同时,安排专人每日对工人生活区、办公区、宿舍区等人员聚集场所进行消杀。此外,积极响应政府号召,每周组织两次全员核酸检测,确保疫情防控封闭管理、不留死角。

  下一步,安徽路桥集团包公大道项目部将继续坚定信心、勇于担当,从严从实从细抓好疫情防控举措,紧盯目标、高效执行,奋力推动项目工程推进,向着业主要求的5月底包公大道主线贯通节点,10月主线通车目标全力冲刺。(崔伊玲 记者 刘玉才)

4.jpg

  俯瞰包公大道与桥头集路互通项目

5.jpg

  积极落实疫情防控不放松

6.jpg

  03标段项目桥梁下部结构已基本结束,全面进入桥梁上部结构施工阶段

7.jpg

  03标段项目桥梁下部结构已基本结束,全面进入桥梁上部结构施工阶段

8.jpg

  03标段项目桥梁下部结构已基本结束,全面进入桥梁上部结构施工阶段

9.jpg

  03标段项目桥梁下部结构已基本结束,全面进入桥梁上部结构施工阶段

10.jpg

  加强疫情防控 实施闭环管理

11.jpg

  安徽路桥集团建设者在包公大道与桥头集路交口互通项目施工

来源:中安在线  编辑:章蕾
热点推荐

4户省属企业案例入选2022年省"5G+工业互联网"十大创新应用

省国资委召开省属企业安全生产和信访工作推进会议

9月24日上午,省国资委召开省属企业安全生产和信访工作推进会议,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话指示批示精神,传达贯彻中央及省委省政府部署要求,分析形势,通报问题,对进一步做好党的二十大安全稳定工作进行再动员再部署。高效统筹疫情防控和企业生产经营,持之以恒抓好常态化疫情防控工作,加强国有企业宣传和思想政治工作,扎实做好生产经营风险排查处置,牢牢守住不发生重大风险的底线,以省属企业之稳服务全省大局。不在肥省属企业领导班子成员,在肥省属企业领导班子其他成员,省属企业相关部门负责人及重要子公司负责人,省属企业专职外部董事在分会场参加会议。...{详情}

安徽7名工匠获评首席技师 淮河能源有3名

9月22日, ,我省启动实施企业“新八级工”制度试点后, 7名工匠获评全国首批首席技师。此次获评的7名首席技师均来自生产一线,涉及电工、汽轮机安装、热工仪表控制、焊接、矿井通风操作等工种,在各自领域做出了重大贡献,是本地区、本行业企业公认具有高超技能、精湛技艺的高技能人才杰出代表。在高技能人才中设立特级技师、首席技师岗位(职务)序列,有利于推动拔尖领军技能人才脱颖而出,畅通技能人才职业发展通道,吸引更多优秀劳动者从事技术技能岗位工作,激励广大技能劳动者走技能成才、技能报国之路。吸引更多的技术工人参与进来,推动更多优秀“大师”“大拿”竞相涌现。...{详情}

版权与免责声明:

 ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源。

 ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

安徽国企网 | 安徽省国资委指导 安徽新媒体集团主办

安徽新媒体集团版权所有 合作热线:187 1513 8669

Copyright© 2006-2020 Anhuinews. All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证34120170002 增值电信业务经营许可证皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证1208228

安徽新媒体集团旗下网站:中安在线安徽国企网新徽商网中安汽车网中安教育网中安旅游网

中安在线 | 安徽新媒体集团版权所有

商务合作:187 1513 8669