安徽国企网 | 安徽省国资委指导 安徽新媒体集团主办

中安在线

安徽国企网 | 安徽新媒体集团主办

天气预报:

合作热线:187 1513 8669

JAC工程师成功捐献造血干细胞 为8岁女孩点燃生命希望

您当前的位置 : 江汽集团   时间:2020-05-26 10:06   收藏   打印
时间:2020-05-26 10:06

  5月25日,出生湖北、目前在江淮汽车工作的刘冬冬成功捐献造血干细胞,在温州治疗的8岁女孩获得了拥有全新健康血液的机会,也获得了重返健康的希望。记者了解到,31岁的刘冬冬也成为合肥市今年第3例、累计第60位造血干细胞捐献者。

  刘冬冬是湖北人,2013年大学毕业的时候,他在湖北省红十字会登记成为造血干细胞捐献志愿者,当时只知道" 造干" 是针对血液病的一种治疗手段。直到2015年刘冬冬前往成都读研,期间发生了一件事让他印象深刻。那是2016年一次学院会上,指导员告诉大家,一位老师的孩子生病了,是一种凶险的血液病,动员大家伸出援手、捐献血小板,那也是刘冬冬第一次无偿捐献。

  然而,现实总是残酷,老师的孩子最终没能救回来,刘冬冬说:"后来,老师在群里向我们表示了感谢,但从言语之中能够深刻体会到老师的悲痛。从那以后,我觉得献血对于自己没有什么影响,但是对于患者,或许是一点点小的希望,献血确实能够帮助到一些人,在我力所能及的情况下,我能够提供一点小小的帮助"。2016年开始,刘冬冬坚持无偿献血,每年两次。

  2018年,刘冬冬在合肥参加工作,在江淮汽车技术中心从事整车被动安全研发。2019年的11月,刘冬冬接到了合肥市红十字会的电话,说和一位患者配型成功了,"当时挺意外的,时隔多年居然能配型成功,觉得这或许真的是一种缘分",后来又进行了血液高分辨检测和体检,一切都很顺利。本来以为很快可以捐献,没想到受疫情影响以及患者病情实际,最终捐献的日子定到了5月。

  春节期间,刘冬冬没有回家,后来新冠肺炎疫情爆发,刘冬冬赶紧给家里打电话,得知家人响应预防措施不出门,佩戴口罩及其他防护都很到位,镇上确诊仅两例,这才放下心来,每隔几天打电话回家问问情况。虽然非常牵挂家人,但同时刘冬冬也一直记挂着患者的情况,"对于患者有些担心,我个人能力有限,只能尽力而为,希望能够早些捐献"。

  向单位请假时,领导也很支持,让他把工作交接给其他同事,安心把捐献的事做好。同事们得知刘冬冬要捐献造血干细胞,非常惊讶,还以为要做手术,在了解了具体捐献过程后,有的同事对捐献造干也很意动,也准备去登记入库。捐献前,刘冬冬要住进医院做准备,通过打动员剂的方式将造血干细胞动员到外周血。住院期间,刘冬冬想了很多,"世上好人蛮多的。我觉得自己做的并不多,只是患者需要,而我刚好有。如果每个人都对世界抱着一份善意,并付诸行动,那么这个世界就会是一个善有善报的世界,人生不如意就会少去很多,希望未来会更好!"刘冬冬说。

  由于还处于疫情期间,医院管理比较严格,捐献期间,单位和朋友没能前往病房陪伴,刘冬冬说:"没事,有红会的志愿者经常来陪我呢。其实,我特别想告诉大家,捐献造血干细胞的技术已经非常成熟,和捐献血小板有些相似,几个小时就能够完成,希望更多的人能够加入进来,为血液病患者提供更多帮助"。

  捐献完成后,刘冬冬很开心,承载希望的造血干细胞混悬液即刻被送往温州。对于患者,刘冬冬说:"小小年纪确实承受了你不该承受的痛苦,世事无常,这份痛苦你都能忍受并生存下来,那么未来一切的苦难都难以阻挡你前进的步伐。希望你抱着对世界的希望,开始灿烂的人生!"(合肥晚报)

来源:安徽国企网  编辑:
热点推荐

国资报告:全方位解读204户“科改示范企业”名单

省国资委主任李中赴徽商集团开展调研

7月1日,省国资委党委书记、主任李中赴徽商集团开展调研。李中强调,要进一步确立做强做优做大徽商集团的奋斗目标,坚定发展信心,立足自身优势,发挥百货、现货、期货等业态完备的优势,推动“三货齐发”、融通并进,着力打造全省一流的现代物流商贸集团。要以深化“三个以案”警示教育为契机,深刻汲取集团前些年发生的系列腐败案件的教训,用身边事教育身边人,全面加强干部队伍和基层党组织建设,认真落实全面从严治党要求,营造山清水秀的政治生态,以企业改革发展稳定和党的建设实际成果,擦亮徽商集团这一“金字招牌”。...{详情}

安徽:水稻与多种水产共生 稻渔产业再升级

7月4日,安徽农垦华阳河农场在养殖示范基地投放澳洲淡水龙虾虾苗。华阳河农场在养殖示范基地投放澳洲淡水龙虾虾苗澳洲淡水龙虾虾苗澳洲淡水龙虾虾苗。...{详情}

版权与免责声明:

 ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源。

 ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

安徽国企网 | 安徽省国资委指导 安徽新媒体集团主办

安徽新媒体集团版权所有 合作热线:187 1513 8669

Copyright© 2006-2020 Anhuinews. All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证34120170002 增值电信业务经营许可证皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证1208228

安徽新媒体集团旗下网站:中安在线安徽国企网新徽商网中安汽车网中安教育网中安旅游网

中安在线 | 安徽新媒体集团版权所有

商务合作:187 1513 8669