安徽国企网 | 安徽省国资委指导 安徽新媒体集团主办

中安在线

安徽国企网 | 安徽新媒体集团主办

天气预报:

合作热线:187 1513 8669

江淮汽车参与2020中国汽车论坛 共商“十四五”策略与布局

您当前的位置 : 江汽集团   时间:2020-08-21 10:22   收藏   打印
时间:2020-08-21 10:22

  近日,2020年中国汽车论坛在上海嘉定召开,江汽集团公司党委副书记、总经理项兴初受邀出席并作专题发言。

  本届论坛以“新变局 新挑战 新思路——引领中国汽车新征程”为主题,意在精准解析“十四五”规划下全球发展动态,以求科学构筑中国企业的竞争优势。

2.jpg

江汽集团公司党委副书记、总经理项兴初作专题演讲

  在“十四五”规划主题论坛上,围绕“ ‘十四五’时期中国主流汽车集团发展策略与展望”的主题,项兴初从江汽集团“十三五”发展回顾、“十四五”汽车市场预测、江汽集团“十四五”发展方向三个方面作专题发言。

  项兴初表示,“十三五”期间,江汽集团商用车表现稳定,今年上半年实现了正增长;乘用车出现一定波动,仍在转型升级的调整之中;新能源汽车实现了较快发展,但今年上半年也受到行业大势和疫情等因素的影响。

  他强调,江淮汽车始终坚持技术驱动,在“十三五”期间实现了节能技术、新能源技术和智能网联技术的协同进步。

  在先进制造方面,“’十三五’期间,公司实现了制造基地的全面升级,其中新港基地是按照世界级标准打造的轻卡样板工厂;江淮蔚来高端制造基地是安徽省智能制造2025样板工厂,拥有高度自动化的全铝车身生产线。同时,建成了整车试验场三圆弧高环跑道,进一步强化了公司整车试验验证能力。”项兴初表示。

  “十三五”期间,江淮汽车在开放合作上也在持续深化。一是在2017年,与大众汽车成立了江淮大众合资公司,今年6月份,双方又签署了深化战略合作的投资协议。二是主动拥抱变革,与国内造车新势力蔚来汽车建立了深度合作,成果丰硕。三是与康明斯成立合资公司,加快推进国六动力产品的量产,进一步巩固了公司在商用车领域的竞争优势。

3.jpg

2020年中国汽车论坛现场

  随后,项兴初从中国汽车市场整体预估及乘用车市场、商用车市场、新能源汽车市场等多方面谈论了对“十四五”汽车市场的走势预测。

  在江汽集团“十四五”发展方向上,项兴初表示,“十四五”期间,江汽集团将坚持“做强做大商用车,做精做优乘用车,大力发展新能源汽车和智能网联汽车技术,强化汽车服务业务,完善产业生态链”的指导思想,深入推进四个转变,即推动企业由竞争导向向客户导向转变,由技术导向向价值导向转变,由制造导向向营销导向转变,由销售导向向服务导向转变。并通过坚持技术创新、坚持品牌向上、加速数字化转型和深化开放合作等举措来推动企业转型升级发展。

  江汽集团公司党委副书记、总经理项兴初参加中国汽车论坛闭门峰会

  他表示,当前,江淮乘用车正全面进入3.0时代,全新的模块化理念、全新的设计哲学、全面的科技智能,未来将继续坚持有技术、有质量、有特色的发展道路,为用户提供极致的感知体验。

  新能源汽车方面,未来将构建全新专用平台,并推出高续航、高性能、高智能的产品。

  轻型商用车方面,将以引领消费升级、高端制造的潮流,推动品牌向上为方向。继续夯实产品的可靠性、经济性、舒适性、轻量化等技术基础,大力推动智能化、网联化技术的搭载应用,并打造先进的电动物流车专用平台。

  重型商用车方面,下一步,搭载高端动力和高智能化水平的长头重卡V7将投放市场,并加速全系列产品向更加节能、安全、环保、智能的方向发展,实现中高端的全面布局。

  中国汽车论坛自2011年举办以来已历经9届,以其“高端、求实、重效”而备受关注,行业影响力深远,是公认的中国汽车领域“达沃斯”论坛,是世界汽车领袖、国内外汽车行业精英、政府主管领导、知名专家学者不可多得的面对面沟通交流平台。(江汽集团)


来源:安徽国企网  编辑:章蕾
热点推荐

国企改革三年行动启幕 科改示范行动成突破口

李中主持召开省属企业领导人员专题培训班

9月14日至16日,省属企业领导人员学习贯彻习近平总书记考察安徽和在合肥主持召开扎实推进长三角一体化发展座谈会重要讲话精神专题培训班在合肥举行。习近平总书记考察马钢集团时的重要讲话,为国资国企工作提供了思想武器、指明了前进方向、注入了强大动力,进一步坚定了我们做强做优做大国有企业的信心决心,进一步指明了我们做强做优做大国有资本的方向任务,进一步强化了我们做强做优做大国有经济的政治保证。要抓紧抓好“大贯彻”,确保落地生根、开花结果,奋力推动国资国企高质量发展迈上新征程。...{详情}

藏粮于技 大圹圩农场智慧农业保障粮食安全

大圹圩农场的高标准农田初秋,大圹圩农场。”正在指挥机手作业的安徽农服大圹圩农业公司副总经理张凌云介绍,作为高标准建设的现代化农场,大圹圩2017年就开始使用无人机进行植保, “植保无人机一分钟就可以完成一亩地作业,人一天不休不歇,一天最多20亩。”植保无人机、大数据平台、科研基地,在大圹圩农场,到处洋溢着精细化管理的现代农场氛围。安徽农垦集团大圹圩农场有限公司书记、总经理杨朝幸告诉记者,它们是稻田“守卫者”, “这是一片鸭稻田,鸭子吃虫,粪便还能充当水稻的肥料。”杨朝幸说,绿色的稻子和红色的紫云英到时候会非常壮观,还可以发展观光农业。...{详情}

版权与免责声明:

 ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源。

 ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

安徽国企网 | 安徽省国资委指导 安徽新媒体集团主办

安徽新媒体集团版权所有 合作热线:187 1513 8669

Copyright© 2006-2020 Anhuinews. All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证34120170002 增值电信业务经营许可证皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证1208228

安徽新媒体集团旗下网站:中安在线安徽国企网新徽商网中安汽车网中安教育网中安旅游网

中安在线 | 安徽新媒体集团版权所有

商务合作:187 1513 8669