安徽国企网 | 安徽省国资委指导 安徽新媒体集团主办

中安在线

安徽国企网 | 安徽新媒体集团主办

天气预报:

合作热线:187 1513 8669

市企合作谱新篇!水阳江船闸正式通航运营

您当前的位置 : 省港航集团   时间:2020-11-27 09:19   收藏   打印
时间:2020-11-27 09:19

  近日,水阳江船闸通航运营暨航道低水活动坝开工仪式在宣城市举行。宣城市人民政府副市长郭金友出席仪式并致辞,省港航集团党委委员、董事、副总经理何光宣布水阳江船闸通航、低水坝开工。

  水阳江航道作为宣城市境内最大的航道,也是长三角高等级航道芜申运河的一部分。为畅通宣城水运主通道,省港投集团积极携手地方政府,对水阳江航道实施综合整治开发,先后投资建成了水阳江航道整治工程、宣州港一期工程、水阳江船闸工程。

1.jpg

  作为水阳江航道整治工程的重要组成部分及控制性节点工程,水阳江船闸项目于2016年开工,今年9月22日顺利通过交工验收。项目位于水阳镇上游约1km处,船闸设计等级为Ⅲ级(1000吨级),设计年通过能力2158万吨,概算投资约1.9亿。作为宣城市首座高等级船闸,可实现1000吨级船舶常年通航,结束水阳江不能常年通航的历史。

2.jpg

  水阳江船闸正式运营暨低水活动坝工程启动,有利于宣城市充分发挥水路运输优势,促进沿线经济社会发展,为宣城融入长三角一体化建设注入水运活力。省港投集团将以此为契机,进一步发挥全省港航投资建设主力军作用,深化市企务实合作,推动低水坝项目早建设、早运营、早见效,为地方改善航运条件、完善综合运输体系、降低物流成本、优化营商环境和经济社会发展做出更大贡献。(省港航集团)

来源:安徽国企网  编辑:章蕾
热点推荐

何树山:努力开创国资国企改革发展新局面

省属企业市国资委负责人工作会议召开

1月25日下午,省国资委在合肥召开省属企业、市国资委负责人工作会议,深入学习贯彻习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神和中央经济工作会议精神,全面贯彻落实省委经济工作会议和全国地方国资委负责人会议部署要求。省国资委党委书记、主任李中出席会议并讲话,强调要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,把握新发展阶段,贯彻新发展理念,服务构建新发展格局,奋力推动国资国企发展改革监管和党的建设各项工作再上新台阶,确保实现“十四五”开好局、起好步。会上,李中代表省国资委与28户省属企业主要负责人分别签订了任期经营业绩责任书。...{详情}

安徽:国资监管企业利润总额逾千亿

, 2020年,全省国资监管企业营业总收入达10832亿元,同比增长11.1%。其中,省属企业实现营业总收入9228亿元、同比增长11.7%,利润总额866亿元、同比增长12.6%,均创历史新高。从“质”上看,省属企业利润增幅超过收入增幅0.9个百分点, “两金”占流动资产比重同比下降1个百分点,平均资产负债同比下降1.3个百分点。与全国省级国资监管企业相比,省属企业营业总收入居第7位,利润总额居第3位,继续保持全国第一方阵。“一跨”即营业总收入跨越1万亿元, “两冲”即利润总额冲击1000亿元、资产总额冲击2万亿元。省属企业平均资产负债率不高于60%,有关重点企业资产负债率要稳中有降。...{详情}

版权与免责声明:

 ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源。

 ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

安徽国企网 | 安徽省国资委指导 安徽新媒体集团主办

安徽新媒体集团版权所有 合作热线:187 1513 8669

Copyright© 2006-2020 Anhuinews. All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证34120170002 增值电信业务经营许可证皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证1208228

安徽新媒体集团旗下网站:中安在线安徽国企网新徽商网中安汽车网中安教育网中安旅游网

中安在线 | 安徽新媒体集团版权所有

商务合作:187 1513 8669