安徽国企网 | 安徽省国资委指导 安徽新媒体集团主办

中安在线

安徽国企网 | 安徽新媒体集团主办

天气预报:

合作热线:187 1513 8669

安徽农垦董事长詹先豪深入沿淮农场公司一线 检查指导防汛抢险救灾工作

您当前的位置 : 省农垦集团   时间:2020-07-23 17:07   收藏   打印
时间:2020-07-23 17:07

  7月20-22日,在安徽农垦沿淮农场公司防汛抗洪抢险处于最关键的时刻,集团公司党委书记、董事长詹先豪深入到正阳关、东风湖、寿西湖、潘村湖、方邱湖等农场公司指导防汛抗洪抢险工作。

  詹先豪现场查看了淮河位于正阳关农场公司的五里涵站水位、农场值守的正南干渠巡堤查险抢险、寿西湖牛尾岗圩河堤查险排险、东风湖行蓄洪区人员撤退安置、潘村湖行蓄洪区人员转移及1.25万吨种子和商品粮等物资转移抢运现场、方邱湖花园湖行蓄洪区人员及物资转移等情况,并听取了上述各农场公司负责人关于当前汛情、险情、抗洪抢险及人员和物资转移安置情况汇报。

  詹先豪指出,当前农垦正面临着长江和淮河南北夹击、双线作战的艰巨防汛抢险救灾任务,特别是淮河流域汛情急、洪水猛,随着雨情水情汛情持续发展,淮河仍处于高水位,防汛抗洪抢险任务异常艰巨。相关农场公司认真贯彻落实省委省政府和省国资委党委的指示精神和集团公司党委的工作部署,坚持人民至上、生命至上,全力投入抗洪抢险,确保职工群众生命财产安全,充分体现了艰苦奋斗、勇于开拓的农垦精神和舍小家、保大家的无私奉献精神!

  詹先豪强调,要从思想上高度重视防汛抗洪抢险工作,坚决克服麻痹思想和任何侥幸心理,做细做实各项工作,把确保人的生命安全放在第一位,确保不出现任何人的生命问题;要加快粮食等物资的转移,做到能抢尽抢,能保尽保,千方百计把经济损失降到最低;要加强巡堤查险抢险工作,组织抢险应急预备队伍,做好预案;要做好核灾报灾工作,多方争取政策支持;要做好行蓄洪区撤离人员的生活安置和防汛抢险人员的后勤保障工作,确保正常生活条件;要加强与属地政府的联系与沟通,及时掌握汛情和分洪信息,争取工作的主动性;要一手抓防汛抗洪抢险,一手抓正常生产经营工作,特别是防汛任务较轻的农场公司要全力投入农业生产,保持上半年好的发展势头,争取秋粮取得好收成;要组织好宣传报道工作,大力宣传防汛抗洪抢险一线的先进典型,振奋精神,鼓舞士气;要充分发挥各级党组织的战斗堡垒作用和共产党员的先锋模范作用,各级领导干部要深入一线,靠前指挥,不怕疲劳,连续作战,不获全胜,决不收兵,垦区上下同心协力,坚决打赢这场抗洪抢险救灾硬仗。

  集团公司副总经理王占廷及办公室主要负责同志陪同检查。

来源:综合内容  编辑:
热点推荐

李中赴安庆宣讲习近平总书记考察安徽重要讲话精神

国企利润总额 连续三月实现同比增长

财政部23日发布数据显示,今年1至8月,全国国有及国有控股企业(下称“国有企业”)经济运行企稳向好,营业总收入、利润总额连续三个月实现月度同比增长, 1至8月同比降幅进一步收窄。1至8月,利润总额18169.8亿元,同比下降24.2%,较1至7月降幅收窄6.2个百分点,其中中央企业12052.3亿元,同比下降24.4%,地方国有企业6117.5亿元,同比下降23.8%。营业总收入方面, 8月,国有企业营业总收入较去年同期增长6.0%。资产负债率方面, 8月末,国有企业资产负债率64.6%,较去年同期提高0.4个百分点,中央企业67.7%,同比提高0.2个百分点,地方国有企业62.5%,同比提高0.6个百分点。...{详情}

藏粮于技 大圹圩农场智慧农业保障粮食安全

大圹圩农场的高标准农田初秋,大圹圩农场。”正在指挥机手作业的安徽农服大圹圩农业公司副总经理张凌云介绍,作为高标准建设的现代化农场,大圹圩2017年就开始使用无人机进行植保, “植保无人机一分钟就可以完成一亩地作业,人一天不休不歇,一天最多20亩。”植保无人机、大数据平台、科研基地,在大圹圩农场,到处洋溢着精细化管理的现代农场氛围。安徽农垦集团大圹圩农场有限公司书记、总经理杨朝幸告诉记者,它们是稻田“守卫者”, “这是一片鸭稻田,鸭子吃虫,粪便还能充当水稻的肥料。”杨朝幸说,绿色的稻子和红色的紫云英到时候会非常壮观,还可以发展观光农业。...{详情}

版权与免责声明:

 ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源。

 ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

安徽国企网 | 安徽省国资委指导 安徽新媒体集团主办

安徽新媒体集团版权所有 合作热线:187 1513 8669

Copyright© 2006-2020 Anhuinews. All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证34120170002 增值电信业务经营许可证皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证1208228

安徽新媒体集团旗下网站:中安在线安徽国企网新徽商网中安汽车网中安教育网中安旅游网

中安在线 | 安徽新媒体集团版权所有

商务合作:187 1513 8669