安徽国企网 | 安徽省国资委指导 安徽新媒体集团主办

中安在线

安徽国企网 | 安徽新媒体集团主办

天气预报:

合作热线:187 1513 8669

洪水渐退田复绿 农垦灾后生产忙(组图)

您当前的位置 : 省农垦集团   时间:2020-08-10 09:36   收藏   打印
时间:2020-08-10 09:36

  8月7日的田头,阳光炙热,热风扑面。在皖垦茶业集团敬亭山茶场青草湖分场的水稻田里,种粮大户高先伍正在分棵补种秧苗。几天下来,他已补种20多亩。立秋时节,安徽农垦争日抢时,抓紧灾后生产。 

1.jpg

  敬亭山茶场青草湖分场补种水稻 张志超/摄

  8月初以来,出梅后受副热带高压控制,长江和淮河汛情相对稳定,但部分农场仍处在防汛关键期,农垦集团在持续抓好防汛抗洪的同时,抢抓时间恢复灾后生产,按照“灾害损失灾后补、主粮损失副粮补、一产损失二三产补”的工作思路,因场因地因苗分类施策,安排农技人员奔赴田头对农户面对面指导,实行科学救灾、技术复产,做到“水退一处,复绿一处;水退人进,补栽改种”。

2.jpg

  华阳河农场匀秧移栽 李龙/摄

  对退水较早、受灾较轻的田块,及时补种水稻、大豆等秋季作物,抓紧除涝降渍,加强除草、施肥和病虫害防治。

  对退水迟的绝收地块,适时适地改种适应性强、生育期短的青贮玉米、鲜食玉米、毛豆、马铃薯、杂豆、速生蔬菜等农作物,努力减少灾害损失。

3.jpg

  淮南农场农服公司确保农资供应 李超/摄

  同时,农服公司千方百计做好种子、肥料、农药等生产资料的供应保障,确保灾后生产的田管需要。灾后生产期间农服为受灾农场供应种子5000公斤、肥料1432吨,农药5000余瓶。

4.jpg

  龙亢农场开展施肥作业 李峰/摄

  截至8月7日,垦区10多个受灾农场共补种水稻1.7万亩,补种改种大豆、高粱、玉米等秋季作物3.2万亩。

5.jpg

  皖河农场使用无人机高效田管 徐丽燕/摄

来源:安徽国企网  编辑:章蕾
热点推荐

李中赴安庆宣讲习近平总书记考察安徽重要讲话精神

国企利润总额 连续三月实现同比增长

财政部23日发布数据显示,今年1至8月,全国国有及国有控股企业(下称“国有企业”)经济运行企稳向好,营业总收入、利润总额连续三个月实现月度同比增长, 1至8月同比降幅进一步收窄。1至8月,利润总额18169.8亿元,同比下降24.2%,较1至7月降幅收窄6.2个百分点,其中中央企业12052.3亿元,同比下降24.4%,地方国有企业6117.5亿元,同比下降23.8%。营业总收入方面, 8月,国有企业营业总收入较去年同期增长6.0%。资产负债率方面, 8月末,国有企业资产负债率64.6%,较去年同期提高0.4个百分点,中央企业67.7%,同比提高0.2个百分点,地方国有企业62.5%,同比提高0.6个百分点。...{详情}

藏粮于技 大圹圩农场智慧农业保障粮食安全

大圹圩农场的高标准农田初秋,大圹圩农场。”正在指挥机手作业的安徽农服大圹圩农业公司副总经理张凌云介绍,作为高标准建设的现代化农场,大圹圩2017年就开始使用无人机进行植保, “植保无人机一分钟就可以完成一亩地作业,人一天不休不歇,一天最多20亩。”植保无人机、大数据平台、科研基地,在大圹圩农场,到处洋溢着精细化管理的现代农场氛围。安徽农垦集团大圹圩农场有限公司书记、总经理杨朝幸告诉记者,它们是稻田“守卫者”, “这是一片鸭稻田,鸭子吃虫,粪便还能充当水稻的肥料。”杨朝幸说,绿色的稻子和红色的紫云英到时候会非常壮观,还可以发展观光农业。...{详情}

版权与免责声明:

 ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源。

 ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

安徽国企网 | 安徽省国资委指导 安徽新媒体集团主办

安徽新媒体集团版权所有 合作热线:187 1513 8669

Copyright© 2006-2020 Anhuinews. All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证34120170002 增值电信业务经营许可证皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证1208228

安徽新媒体集团旗下网站:中安在线安徽国企网新徽商网中安汽车网中安教育网中安旅游网

中安在线 | 安徽新媒体集团版权所有

商务合作:187 1513 8669