安徽国企网 | 安徽省国资委指导 安徽新媒体集团主办

中安在线

安徽国企网 | 安徽新媒体集团主办

天气预报:

合作热线:187 1513 8669

给力!省能源集团上半年利润总额同比增长18.56%

您当前的位置 : 省能源集团   时间:2020-07-13 15:32   收藏   打印
时间:2020-07-13 15:32

  上半年,省能源集团认真贯彻落实省委省政府决策部署和省国资委指导要求,坚持党的建设与生产经营深度融合发展,坚持疫情防控和经营发展“两手抓,互促进”,采取一系列“稳增长补亏欠”举措,1至6月份营业收入同比增长5.21%、利润总额同比大幅增长18.56%,一举实现“半年双过半”阶段目标,为完成“全年夺胜利”任务打下坚实基础。

1.jpg

  加快复工复产,积极稳增长补亏欠。

  为实现上半年“双过半”阶段目标,省能源集团制定“稳增长补亏欠”工作方案和重点项目建设及技改工程督导方案,集团班子成员深入一线企业分工包保督导,坚持每日调度协调,所有在建项目3月初均实现复工复产。各生产经营单位全力以赴提销量补亏欠稳增长,生产经营迅速回升,1-6月控股机组发电量154.97亿千瓦时,已达到去年同期水平的89%,已成交直购电量189.73亿千瓦时,同比增加46.3亿千瓦时;所属天然气支干线管网安全稳定供气,输售气量达到12.31亿立方米,同比增长6.4%;在役的12个垃圾及生物质发电项目共焚烧处理垃圾183万吨、发电5.6亿千瓦时,同比分别增长74.29%和103.64%。

2.jpg

  严控费用支出,深挖降本增效潜力。

  省能源集团牢固树立“过紧日子”思想,保证安全环保投入、严控维护检修费用、大力压缩非生产性支出,同比节约费用支出6300万元。强化电量结构优化,将电量向低煤耗大容量机组及低煤价区域机组倾斜,合计节约燃料成本1250万元。强化煤炭采购及使用结构优化,通过协调控发倒挂的协议煤、采购低价市场煤、精准控制采购节奏、提前锁定低价市场煤等方式共节约燃料成本7320万元。积极掺配烧经济煤种107万吨,增加效益2200万元。加大供汽供热市场开拓,供热效益达到4298万元,同比增加1366万元。适应市场变化改进招标方式,粉煤灰销售收入达到1.1亿元,同比增长31.4%。

3.jpg

  深化开放合作,持续夯实发展动力。

  省能源集团与华润电力紧密合作,加快阜阳华润二期2×66万千瓦机组项目前期工作,下半年将正式开工建设,计划2022年6月竣工投产。紧紧抓住省政府支持省属企业赴新疆投资能源项目政策,加快“走出去”发展步伐,积极推进皖疆能源合作。把握长三角一体化协同发展的历史机遇,省能源集团与浙能集团、申能集团、江苏国信集团共同签署《长三角能源基础设施一体化合作框架协议》,推进区域间能源基础设施互联互通。积极推进天然气中石化青宁线入皖项目,已完成合作签约,正在加快推进合资公司组建。

  上半年,省能源集团努力克服疫情影响,加快工程项目推进,江南产业集中区屋顶光伏发电项目已于6月全容量并网,天然气南陵-泾县支线、宣城-黄山支线基本贯通,合肥龙泉山等6个环保发电项目及宣城九连山风电项目将在春节前建成投产,利辛生物质等4个环保发电项目即将开工建设。

  下半年,省能源集团将持续深入学习领会习近平总书记系列重要指示批示精神,按照省委省政府决策部署和省国资委指导要求锐意进取、奋发有为,继续抓重点、补短板、强弱项,推进产业布局优化和结构调整,在成功实现“半年双过半”基础上努力完成“全年夺胜利”任务目标,扎实推动企业高质量发展再上新台阶。(省能源集团)

来源:安徽国企网  编辑:章蕾
热点推荐

48家央企32家地方国企上榜2020世界500强

省国资委主任李中赴皖北煤电集团调研

8月7日,省国资委党委书记、主任李中赴皖北煤电集团调研。随后,李中来到煤矿掘进区党支部活动室,听取支部负责人关于党建工作的介绍,对该支部创建的“3J+阶段攻坚”党建工作法予以肯定,并要求皖北煤电集团党委认真总结、提炼基层党组织在标准化建设中创建的工作品牌载体,大力宣传推广。要持续深化“三个以案”警示教育和“三个专项整治”,按照“全覆盖、深层次、高标准”要求,把存在的问题、隐患、漏洞等找准找全,有针对性地整改落实、建章立制,确保警示教育和专项整治取得实效,营造风清气正的政治生态,为实现企业高质量发展提供坚强保证。...{详情}

两皖企入围世界500强榜单 位次较去年均有提升

8月10日,2020年《财富》世界500强排行榜发榜。两家皖企入围,数量与去年持平。其中,总部位于芜湖的安徽海螺集团以339.16亿美元(2019年,下同)的营业收入,居第367位,排名较去年提高74位;总部位于铜陵的铜陵有色金属集团以278.19亿美元营收,居第456位,较去年提高5位。...{详情}

版权与免责声明:

 ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源。

 ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

安徽国企网 | 安徽省国资委指导 安徽新媒体集团主办

安徽新媒体集团版权所有 合作热线:187 1513 8669

Copyright© 2006-2020 Anhuinews. All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证34120170002 增值电信业务经营许可证皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证1208228

安徽新媒体集团旗下网站:中安在线安徽国企网新徽商网中安汽车网中安教育网中安旅游网

中安在线 | 安徽新媒体集团版权所有

商务合作:187 1513 8669