安徽国企网 | 安徽省国资委指导 安徽新媒体集团主办

中安在线

安徽国企网 | 安徽新媒体集团主办

天气预报:

合作热线:187 1513 8669

省能源集团彰显国企担当 坚决落实电力保供政治责任

您当前的位置 : 省能源集团   时间:2021-10-15 09:46   收藏   打印
时间:2021-10-15 09:46

  近期,面对煤价大幅上涨、电煤供应短缺、社会用电紧张的严峻形势,作为省属最大的电力企业,省能源集团提高政治站位,积极克服煤价飙涨带来的巨大经营压力,全力做好发电机组安全生产和稳发多发,坚决落实电力保供政治任务,充分彰显了江淮“能源柱石”的“顶梁柱”作用。

(▲发电企业煤场)

  多管齐下保障煤炭供应。煤电机组保电必先保煤。面对煤炭供应极度紧张的形势,集团公司与晋能控股集团签订160万吨煤炭煤炭合同,主动出击对接增供工作,3天内首批2列铁路煤炭运抵皖能合肥公司投入生产。此外,集团公司千方百计拓展采购渠道,采购高价市场煤近50万吨弥补缺口,将电煤库存提高到7天以上,确保机组具备持续发电能力,决不允许因无煤而停机。

  立足大局服从调度指挥。集团公司在省内拥有7家控股发电企业、15台在役煤电机组,共计装机规模821万千瓦。尽管当前煤价处于历史最高水平,多发电就多亏损,但集团公司从电力保供的大局出发,要求各发电企业坚决服从电网公司的统一指挥和调度,确保机组开得出、顶得上、稳得住。皖能合肥公司5号机组原定于9月中旬进行检修,但为了电力保供需要克服困难提前于9月30日成功并网,全力保障全省电力稳定供应。

(▲发电企业油系统检修)

  守土尽责狠抓安全运行。集团公司明确保电目标任务、工作措施和责任要求,各级干部职工坚持24小时轮班做好安全生产检修,机组始终按照调度要求高负荷稳定运行。面对1号机组突发过热器堵阀漏水飘汽现象,皖能马鞍山公司干部职工沉稳操作,持续紧固调整解决泄漏问题,保证机组如期并网发电。面对给煤机频繁出现断煤故障,皖能合肥公司锅炉党支部组建应急处理突击队,昼夜不停人工清理20吨原煤,疏通给煤机保障机组高负荷运行。一幕幕感人场景,充分体现了集团广大党员干部职工在关键时刻靠得住、站得出、顶得上。

(▲发电企业锅炉设备检修)

  1-9月,集团公司控股煤电机组发电量已达273.3亿千瓦时,同比增加24.2亿千瓦时,增幅9.73%,为保障全省电力稳定供应作出了巨大贡献。省能源集团将继续坚持履行政治责任、经济责任、社会责任,统筹做好电力保供及迎峰度冬等能源保障工作,守护万家灯火,为促进全省经济社会稳定运行提供有力支撑,为确保全省居民生活能源稳定供应发挥应有贡献。

来源:安徽国企网  编辑:张子召
热点推荐

拼搏实干,奋力推动国企发展

安徽华塑股份有限公司首发上市 李中出席仪式

11月26日上午,省国资委党委书记、主任李中出席安徽华塑股份有限公司首发上市仪式,并与滁州市市长吴劲、淮北矿业集团董事长方良才、国元金控董事长方旭、定远县县委书记邹军、华塑股份董事长赵世通共同敲响开市铜锣。李中指出,华塑股份首发上市,是安徽国资国企深化改革、推进国有资产资本化证券化的又一成果,也是华塑股份及淮北矿业集团推动高质量发展的重要里程碑。更好发挥对全省经济社会发展的战略支撑作用,为打造具有重要影响力的“三地一区”、建设现代化美好安徽作出更大贡献。...{详情}

铜陵有色"三处着力"点燃高质量发展红色引擎

铜陵有色由党中央于1949年12月决定恢复建设,先后建成新中国第一座铜矿、第一座铜冶炼厂,是新中国最早建设的铜工业基地、铜工业的摇篮,在70多年的发展历史中形成了独特的红色资源,孕育了厚重的企业文化,成为企业独有而宝贵的财富。开展富有特色的“七一”座谈活动,为39名老党员颁发“光荣在党50周年”纪念章,组织新老党员代表现场交流党史学习教育心得,回顾公司70余年艰苦创业史,重温“箩筐”精神、“硬骨头”精神等,展望企业光明发展未来,引导老党员发挥余热,让新党员传承红色文化。积极为员工解决“急难愁盼”问题,让职工群众共享企业改革发展成果,有效提高员工获得感、幸福感。...{详情}

版权与免责声明:

 ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源。

 ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

安徽国企网 | 安徽省国资委指导 安徽新媒体集团主办

安徽新媒体集团版权所有 合作热线:187 1513 8669

Copyright© 2006-2020 Anhuinews. All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证34120170002 增值电信业务经营许可证皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证1208228

安徽新媒体集团旗下网站:中安在线安徽国企网新徽商网中安汽车网中安教育网中安旅游网

中安在线 | 安徽新媒体集团版权所有

商务合作:187 1513 8669