安徽国企网 | 安徽省国资委指导 安徽新媒体集团主办

中安在线

安徽国企网 | 安徽新媒体集团主办

天气预报:

合作热线:187 1513 8669

皖维集团:吹响锻造新产业链的号角

您当前的位置 : 皖维集团   时间:2020-12-01 11:29   收藏   打印
时间:2020-12-01 11:29

  11月29日下午,皖维集团公司党委书记、董事长吴福胜利用周末休息时间,深入部分新材料项目组开展工作调研,听取项目组成员和相关单位干部职工意见,围绕项目推进开门纳谏、集思广益。股份公司总经理孙先武、副总经理许宏平、技术总监高文中及VAE项目部、花山公司、销售三部、国际贸易部等单位干部职工参加调研。

1.jpg

  “VAE—可再分散性胶粉”是集团“十四五”期间全力打造的五大产业链之一。参与调研的干部职工对标行业领先企业,围绕产品性能、关键指标、市场应用等方面,找差距、查不足、提举措。同时立足加速推进VAE项目建设、可再分散性胶粉产品创新研发等方面展开了热烈讨论和广泛交流。

  调研会上,花山公司、销售三部相关人员围绕提升胶粉高端产品品质、加快实现转型升级提出了详实的调研报告。与会人员以调研报告为脉络,对项目建设和产品研发等工作开展深入探讨,碰撞思想火花。

  许宏平谈到,当前皖维可再分散性胶粉经受住市场的洗礼,已经拥有一席之地。下一步要围绕“创品牌”展开深入研究,对标高端产品,联合各方力量攻克难关。

2.jpg

  孙先武指出,开展集中研讨的目的是为了找差距、定措施,从不同角度为“VAE—可再分散性胶粉”产业链的建设和发展提供思路和方向。各单位要从原料、工艺、配方等方面入手,对标行业高端产品,通过全产业链共同发力,研发出高端胶粉产品。生产和销售单位要实现产销互补,经常性开展交流研讨,以市场需求为导向推动产品研发创新。

  吴福胜强调,开展项目调研既是贯彻落实党的十九届五中全会精神的具体行动,更是紧扣“新发展阶段、新发展理念、新发展格局”,着眼公司新材料产业精准发力的务实之举。他希望参与调研人员牢牢记住这一天,今天正式吹响了锻造皖维一条新产业链的号角,是转型发展新长征路上的重要节点。

  吴福胜充分肯定了花山公司的发展成绩,他指出,花山公司“十年磨一剑”,从无到有,从小到大,打响了可分散性胶粉的市场品牌,成为公司经济效益增长点之一。

  对“VAE—可再分散性胶粉”产业链的发展,吴福胜提出5点要求:一要对标一流。要把行业一流企业、一流产品作为衡量标准,找准存在的差距,强弱项、补短板。二要追求高端。以“差异化、功能型”为主要方向,研发出满足不同市场需求的产品,尤其要把制造高端产品作为主攻点,提升皖维胶粉的市场竞争力和话语权。三要深入研究。要沉下心来,心无旁骛围绕主产业链,加大原创技术的研究,尽快破解关键技术。四要加强协作。要建立定期协调的联动机制,将产业链涉及的相关单位凝聚成一个联合体,为产业链建设和发展协同发力。五要深化改革。坚持正向激励,增加奖励标准,更好激发广大科技人员的工作积极性。

来源:安徽国企网  编辑:章蕾
热点推荐

【喜迎省两会】安徽国资国企:改革再深化 发展再升级

李中:坚定不移做强做优做大国有资本和国有企业

1月8日,省国资委党委书记、主任李中主持召开党委理论中心组学习暨工作总结谋划务虚会议,强调要认真学习贯彻习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神和党的十九届五中全会精神,全面贯彻习近平总书记关于国资国企改革发展和党的建设重要论述,立足新起点,开启新征程。李中指出,刚刚过去的2020年极不平凡,面对新冠肺炎疫情、外部环境变化和洪涝灾害“三面夹击”的严峻局面,在习近平新时代中国特色社会主义思想科学指引下,在省委省政府坚强领导下,省国资委党委团结带领省国资系统广大党员干部职工,以服务全省发展大局为己任。李中还就做好年初岁末的疫情防控、安全生产、走基层送温暖等具体工作提出了明确要求。...{详情}

省能源集团全力打赢能源保供攻坚战

近日,受持续低温冷空气影响,城市用电用热迎来高峰,国务院、国家发改委相继对保障能源供应工作作出部署。省能源集团公司党委在省委和省国资委党委坚强领导下,深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产和防灾救灾减灾的重要指示精神,统筹做好新冠肺炎疫情防控和迎峰度冬期间安全生产各项工作,多举措迎战“速冻”模式,坚决打赢保障供电供热供气攻坚战。极寒天气给发电机组稳定安全运行带来严峻考验,为履行好能源保供的社会责任,省能源集团多次召开专题会议,研究部署迎峰度冬、稳发保供工作。省天然气公司累计输送气量1.2亿立方米,保电供热输气各项工作有力有序开展,坚决打赢能源保供攻坚战。...{详情}

版权与免责声明:

 ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源。

 ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

安徽国企网 | 安徽省国资委指导 安徽新媒体集团主办

安徽新媒体集团版权所有 合作热线:187 1513 8669

Copyright© 2006-2020 Anhuinews. All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证34120170002 增值电信业务经营许可证皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证1208228

安徽新媒体集团旗下网站:中安在线安徽国企网新徽商网中安汽车网中安教育网中安旅游网

中安在线 | 安徽新媒体集团版权所有

商务合作:187 1513 8669