安徽国企网 | 安徽省国资委指导 安徽新媒体集团主办

中安在线

安徽国企网 | 安徽新媒体集团主办

天气预报:

合作热线:187 1513 8669

引江济淮繁华大道桥工程1月16日正式开工

您当前的位置 : 引江济淮集团   时间:2021-01-15 09:48   收藏   打印
时间:2021-01-15 09:48

1.png

  引江济淮繁华大道桥效果图

  1月14日,记者从合肥市重点工程建设管理局召开的新闻发布会上获悉,引江济淮繁华大道桥工程计划1月16日开工建设,届时繁华大道部分路段将封闭施工,请过往车辆注意绕行。

  据了解,引江济淮繁华大道桥工程位于合肥市肥西县,起于周公山路(国三路),依次上跨江淮大道(派河大道)、江淮运河、方兴大道高架,终于小龙山路,全长1.577 公里,最大单跨153米。考虑到轨道交通4号线延长线将经过此处,将采取市政轨道合建方案——轨道交通桥与市政桥对孔布置,轨道交通走行道路中间,市政桥分两幅于轨道交通两侧。 合同工期790天,工程造价8.238亿元。

  跨河主桥采用跨径153米的双层钢桁架拱桥,上层桥为轨道与市政合建,双向六车道,轨道桥位于桥梁中间,市政桥分两幅于轨道交通两侧布置;下层桥为地面桥,双向 4 车道,带独立的人非车道。该桥为安徽省首座公轨合建双层钢桁架特大拱桥。此外,工程采用挂篮悬浇施工方案上跨方兴大道高架,保障正常交通通行,

  据该项目相关负责人介绍,工程分两阶段实施。其中,一阶段将封闭繁华大道机动车道、辅道、人行道、部分外侧绿化为施工区域,机动车导入现状国二路、国三路、派河大道、汤口路、方兴大道城市主干路通行,重要交通路口配合交通警察进行交通管制。封闭时间为2021年1月16日0时至2022年2月28日24时,总工期13.5个月。

  二阶段将封闭繁华大道至派河大道段北侧辅道区域,施工北市政桥梁;封闭方兴大道至岳华路中间双向四车道,施工轨道交通桥梁。封闭时间为2022年3月1日0时至2022年12月31日24时,总工期10个月。

  该工程项目的实施将有助于优化区域路网结构,提升道路的通行能力和舒适性,促进肥西经济发展。(记者 檀美玲)


来源:中安在线  编辑:章蕾
热点推荐

多个关键词揭示“十四五”国企发展新动向

李中赴海螺集团开展调研和包保督导工作

3月5日,省国资委党委书记、主任李中赴海螺集团调研并开展2021年第一轮包保督导工作,详细了解企业生产经营情况以及改革发展中存在的问题,充分肯定海螺集团为省属企业发展全局做出的重要贡献,要求科学把握新发展阶段,深入贯彻新发展理念,服务构建新发展格局。着眼于培育新材料、新能源等领域接续产业,精心谋划产业转型,找准目标路径,大力开发技术含量高、市场竞争力强的特色产品。按照省委统一部署,紧密结合海螺集团改革发展史,高质量高标准组织好党史学习教育,推动学习教育深入群众、深入基层、深入人心。李中还就省属企业做好“两会”期间信访维稳、安全生产、疫情防控等工作提出要求。...{详情}

淮北矿业女子电焊工:与焊花共舞的"娘子军"

弧光点亮美丽人生,焊花飞舞巾帼风采。”在车间铆焊一班女电焊工的工作岗位上,只见她们“全副武装”,秀发盘在帽子里,戴着手套、护目镜,穿着沉重的防护鞋,手持防护面罩,焊条在她们的手中犹如一支点燃的花筒,闪烁着刺眼的火花,火星四射后冒出刺鼻的烟雾。庞莉莉在焊接入料溜槽庞莉莉算是铆焊班技术最棒的一个电焊工,在全厂职工技术比武中拿过电焊工第一名,被授予“技术能手”称号,还同时被集团公司和厂授予“五一巾帼岗位标兵”。”机械加工车间主任张寿华言语间,不由自主地向这群“娘子军”翘起了大拇指。...{详情}

版权与免责声明:

 ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源。

 ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

安徽国企网 | 安徽省国资委指导 安徽新媒体集团主办

安徽新媒体集团版权所有 合作热线:187 1513 8669

Copyright© 2006-2020 Anhuinews. All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证34120170002 增值电信业务经营许可证皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证1208228

安徽新媒体集团旗下网站:中安在线安徽国企网新徽商网中安汽车网中安教育网中安旅游网

中安在线 | 安徽新媒体集团版权所有

商务合作:187 1513 8669