安徽国企网 | 安徽省国资委指导 安徽新媒体集团主办

中安在线

安徽国企网 | 安徽新媒体集团主办

天气预报:

合作热线:187 1513 8669

严阵以待 中煤矿建集团积极参与驻地防汛

您当前的位置 : 中煤矿建集团   时间:2020-07-17 11:23   收藏   打印
时间:2020-07-17 11:23

  连日来,一轮又一轮的强降雨来袭,我省防汛形势日益严峻,多地的水位“突破警戒水位”、“超警”、“超保”。危机时刻,中煤矿建集团各级党组织积极作为,抗汛情、保平安,积极开展自救并参与到驻地防汛工作中来,在汛情期间展现了“矿建力量”。

  严阵以待,事先隐患排查

  三十三工程处肥西祥源花世界项目开展雨季汛期安全隐患排查工作。针对易受雨水影响的地库、边坡支护、临时用电、塔吊及施工升降机基础等进行重点安全隐患排查,对施工机械的防雨防雷,物资设备和原材料的防水防潮进行了检查,并做好现场危险源的监控和监测,确保汛期期间的安全。

1.jpg

  机电安装公司积极筹备编织袋、黄沙、铁锹等防汛物资,对彩板房漏雨渗水处进行修补维护,通过开展“雨季安全用电”专题培训,加强职工安全防汛意识。组织电工对现场配电箱、电缆临时支架及生活区所有电器线路进行检查维修,消除安全隐患,确保用电安全。

2.png

  建安公司长丰市政道路项目部全面落实好工地的各项防汛措施,对施工现场、临时用电、职工宿舍进行安全隐患排查,现场设立安全警戒线,及时疏通在建桥梁河道堵塞、清除路面积水,对于无法使用排水设施的路段,采取人工挖取开沟放水的方式,及时排除路面积水,防止汛情为后续施工带来的不利影响。

  井然有序,积极开展自救

3.jpg

  开源路桥公司黄山江南新城EPC项目位于黄山市屯溪区境内,项目有大量已开挖的土方施工,现场虽安装了隔离围挡,但汛情的影响很容易造成土方坍塌和围挡的损坏。项目部及时增派工程机械前往现场,项目职工齐心协力搬运沙袋加固边坡,固定隔离围挡,安全度过了本轮暴雨的考验。

4.jpg

  特凿公司富春江项目位于杭州市桐庐县江南镇窄溪村,因项目为地下结构,无法做现场防护措施。项目部积极联系当地政府办公室及路政交管部门,协调安置点及大巴车。截至目前,富春江项目部将近70人全部安全转移。

  责无旁贷,参与驻地防汛

  特凿公司南京龙潭项目部位于南京市栖霞区龙潭镇三江口工业园,连日的暴雨使得长江水位不断上涨,目前已高出南京龙潭项目部施工现场平台标高0.4m,项目部直接面临着长江防汛的压力。7月12日,项目部发现防洪堤下面往平台冒水后,立即启动应急预案,根据统筹调度,项目部组织人员采取沙袋围堰、混凝土浇筑等方式堵住冒水,同时用水泵把平台积水外抽,并在护筒旁边用沙袋围住,防止平台上的水进入护筒,确保了护筒的安全。

5.jpg

  市政工程公司武汉地铁11号线2标项目部积极参与武汉市政府组织的防汛工作中来,抽调了大量人力物力参加了防汛抢险突击队,组织了多台抗洪运输车、设备和防洪物资,并在防汛抢险指挥中心的安排下持续开展工作。

  三十三工程处淮北古城东路项目党支部充分发挥党员的先锋模范作用,实行24小时党员带班值班制度,严格落实“在岗、在职、在责”工作要求,密切监视雨情、水情等信息,加大对险工险段和薄弱环节的查险。还临时充当交通员和护送员的角色。在项目周边积水路段,他们临时指挥交通,疏散车辆,减少拥堵。及时劝离车辆,防止车辆盲目进入深水区域。同时在小学生上学的必行路口接送孩子,帮助孩子们跨过积水路段,保证孩子的上学途中的安全。

6.jpg

  接下来,中煤矿建集团各级党组织,将持续学习贯彻习近平总书记关于进一步做好防汛救灾工作的重要指示精神,进一步压实责任、勇于担当,采取更加有力有效的措施,尽最大努力降低汛情对企业的影响,尽最大努力配合驻地政府做好抢险救援各项工作,全力以赴保障安全。(中煤矿建集团)

来源:安徽国企网  编辑:章蕾
热点推荐

【喜迎省两会】安徽国资国企:改革再深化 发展再升级

李中:坚定不移做强做优做大国有资本和国有企业

1月8日,省国资委党委书记、主任李中主持召开党委理论中心组学习暨工作总结谋划务虚会议,强调要认真学习贯彻习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神和党的十九届五中全会精神,全面贯彻习近平总书记关于国资国企改革发展和党的建设重要论述,立足新起点,开启新征程。李中指出,刚刚过去的2020年极不平凡,面对新冠肺炎疫情、外部环境变化和洪涝灾害“三面夹击”的严峻局面,在习近平新时代中国特色社会主义思想科学指引下,在省委省政府坚强领导下,省国资委党委团结带领省国资系统广大党员干部职工,以服务全省发展大局为己任。李中还就做好年初岁末的疫情防控、安全生产、走基层送温暖等具体工作提出了明确要求。...{详情}

抓紧生产风电用钢

1月15日,位于马鞍山市雨山区的中国宝武马钢股份特钢公司在加紧生产风电能源用钢。...{详情}

版权与免责声明:

 ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源。

 ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

安徽国企网 | 安徽省国资委指导 安徽新媒体集团主办

安徽新媒体集团版权所有 合作热线:187 1513 8669

Copyright© 2006-2020 Anhuinews. All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证34120170002 增值电信业务经营许可证皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证1208228

安徽新媒体集团旗下网站:中安在线安徽国企网新徽商网中安汽车网中安教育网中安旅游网

中安在线 | 安徽新媒体集团版权所有

商务合作:187 1513 8669