安徽国企网 | 安徽省国资委指导 安徽新媒体集团主办

中安在线

安徽国企网 | 安徽新媒体集团主办

天气预报:

合作热线:187 1513 8669

合肥绕城高速免费通行进展

您当前的位置 : 热点资讯   时间:2020-06-28 10:13   收藏   打印
时间:2020-06-28 10:13

  日有网友在人民网《地方领导留言》栏目留言咨询合肥绕城高速何时能够实现皖A小客车免费通行。安徽省交通运输厅回复如下:

  网友留言

  近年来随着合肥市版图的快速扩张,合肥绕城高速实际已经变成了合肥的三环路,特别是每天来往合肥市内东西向的车流非常大。前段时间合肥绕城高速免费通行的时候让广大合肥市民明显感觉到合肥市内交通拥堵状况有所缓解,特别是承接东西向交通的南一环路交通拥堵情况有所改善。合肥绕城高速皖A小客车免费通行已经说了几年一直都没有落实。此项政策对缓解合肥市内交通拥堵和促进合肥市内区县的经济发展人员流动有很大的帮助。建议尽快推动落实这项惠民政策。

  官方回复(省交通运输厅)

  尊敬的网友:

  您好,您反映合肥绕城高速何时能够实现皖A小客车免费通行问题的留言收悉,经研究办理,现答复如下:

  合肥绕城高速是国家高速公路网的重要组成部分,其中北环高速是G40沪陕和G42沪蓉高速的共用线,南环高速的一段属于G3京台高速,体现了合肥在全国的重要交通枢纽地位。绕城高速主要作用是承担国家高速公路网交通运输及对过境合肥市车辆进行分流,对合肥城区车辆分流只是辅助作用。目前,合肥绕城高速交通量较大,部分路段已达到甚至超过原设计流量,通行压力较大。从新冠疫情期间免收车辆通行费的实际情况看,如果现在对本地小客车免费通行,会造成合肥绕城高速部分收费站大面积拥堵,特别是早晚上下班高峰期,拥堵更为严重。

  按照分步实施的原则,在省政府的统一部署下,我厅会同省国资委、合肥市政府、省交通控股集团等积极推动合肥国际机场高速公路免费通行工作。从2020年1月1日零时起,通过政府购买服务的方式,合肥机场高速已对所有车辆免收通行费。

  为进一步减轻绕城高速出入口通行压力,合肥绕城高速计划新增7处互通、改扩建2处互通,目前正在开展前期工作。下一步,我厅将根据职责,积极推动合肥大外环高速、绕城高速新增和改扩建互通的建设速度,争取早日建成,减轻绕城高速通行压力,为绕城高速免收本地小客车通行费创造必要条件。

  在此回复前,我厅工作人员已与您沟通解释,您表示理解和满意。

  感谢您对交通运输工作的关心、理解和支持。

  安徽省交通运输厅

  2020年6月17日

  回复时间:2020-06-23 16:47


来源:中安在线  编辑:章蕾
热点推荐

安徽省煤矿智能化建设 按下“快进键”

“安徽国资机关精神大讨论”演讲比赛举行

7月2日下午,省国资委党委举办“安徽国资机关精神大讨论”主题演讲比赛。本次活动以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕“安徽国资机关精神”大讨论,以“培育打造安徽国资机关精神,推动国资国企高质量发展”为主题,阐述对“安徽国资机关精神”的认识、体会、思考,推动委机关形成共同的精神导向和价值追求。省国资委党委委员、副主任陈方,省国资委党委委员、驻委纪检监察组组长黄干,监事会主席董亚庆、郑成雨以及委机关全体干部职工参加活动。...{详情}

省能源集团上半年利润总额同比增长18.56%

上半年,省能源集团认真贯彻落实省委省政府决策部署和省国资委指导要求,坚持党的建设与生产经营深度融合发展,坚持疫情防控和经营发展“两手抓,互促进”,采取一系列“稳增长补亏欠”举措, 1-6月营业收入同比增长5.21%、利润总额同比大幅增长18.56%。上半年,省能源集团努力克服疫情影响,加快工程项目推进,江南产业集中区屋顶光伏发电项目已于6月全容量并网,天然气南陵-泾县支线、宣城-黄山支线基本贯通,合肥龙泉山等6个环保发电项目及宣城九连山风电项目将在春节前建成投产,利辛生物质等4个环保发电项目即将开工建设。...{详情}

版权与免责声明:

 ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源。

 ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

安徽国企网 | 安徽省国资委指导 安徽新媒体集团主办

安徽新媒体集团版权所有 合作热线:187 1513 8669

Copyright© 2006-2020 Anhuinews. All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证34120170002 增值电信业务经营许可证皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证1208228

安徽新媒体集团旗下网站:中安在线安徽国企网新徽商网中安汽车网中安教育网中安旅游网

中安在线 | 安徽新媒体集团版权所有

商务合作:187 1513 8669