安徽国企网 | 安徽省国资委指导 安徽新媒体集团主办

中安在线

安徽国企网 | 安徽新媒体集团主办

天气预报:

合作热线:187 1513 8669

李中赴海螺集团等四户省属企业开展第五轮包保督导

您当前的位置 : 热点资讯   时间:2020-09-14 10:21   收藏   打印
时间:2020-09-14 10:21

  日前,省国资委党委书记、主任李中率省属企业第一包保督导组成员,分别赴海螺集团、省能源集团、引江济淮集团、军工集团,开展第五轮包保督导工作,深入宣讲习近平总书记考察安徽重要讲话精神,督导检查各企业学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神、生产经营、疫情防控和灾后恢复重建、决胜脱贫攻坚、开展“三个专项整治”等工作情况,听取干部职工意见建议,并实地调研部分重点工程项目灾后复工重建情况。

1.jpg

2.jpg

  李中指出,认真学习宣传贯彻习近平总书记考察安徽重要讲话精神,是省国资系统当前和今后一个时期的重大政治任务。要按照省委提出的“大学习、大宣传、大贯彻”工作部署,在前期学习贯彻基础上,进一步采取集中学习、交流研讨、专题培训、调查研究等多种方式,推动学习宣传贯彻工作实现全覆盖,真正做到家喻户晓、人人皆知。要聚焦强化“两个坚持”、实现“两个更大”,围绕李锦斌书记提出的贯彻落实“十二道题”,逐一“审好题”“答好题”,切实把习近平总书记考察安徽重要讲话精神落实到国资国企发展改革监管和党的建设各项工作中去,落实到做强做优做大省属企业的实践中去。

3.jpg

  李中强调,要坚定发展信心,大力弘扬企业家精神,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,确保完成全年经营发展目标任务,为全省经济社会发展提供有力支撑。要认真谋划“十四五”发展的目标思路举措,坚持把做实做强做优实体经济作为主攻方向,一手抓传统产业转型升级,一手抓战略性新兴产业发展壮大,推动制造业由数量扩张向质量提高战略性转变,为构建形成新发展格局、加快建设美好安徽作出更大贡献。要推深做实国企改革,以实施国企改革三年行动方案为契机,以马钢集团与中国宝武战略性重组为样板,推动国资国企改革重点任务落地落实,为省属企业持续健康发展注入强劲动力。

4.jpg

  李中要求,要坚持把政治建设摆在首位,纵深推进全面从严治党。要切实加强党的基层组织建设、干部队伍建设,切实解决基层党建中的短板弱项。要推进企业党建与生产经营深度融合,着力打造具有国有企业特色的党建工作载体和品牌。要持续深化“三个以案”警示教育,认真抓好“靠企吃企、境外腐败、违规经商办企业”三个专项整治,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐体制机制建设,着力营造风清气正的良好政治生态,为省属企业高质量发展提供坚强政治保证。(安徽省国资委)

来源:安徽国企网  编辑:章蕾
热点推荐

国企改革三年行动启幕 科改示范行动成突破口

李中主持召开省属企业领导人员专题培训班

9月14日至16日,省属企业领导人员学习贯彻习近平总书记考察安徽和在合肥主持召开扎实推进长三角一体化发展座谈会重要讲话精神专题培训班在合肥举行。习近平总书记考察马钢集团时的重要讲话,为国资国企工作提供了思想武器、指明了前进方向、注入了强大动力,进一步坚定了我们做强做优做大国有企业的信心决心,进一步指明了我们做强做优做大国有资本的方向任务,进一步强化了我们做强做优做大国有经济的政治保证。要抓紧抓好“大贯彻”,确保落地生根、开花结果,奋力推动国资国企高质量发展迈上新征程。...{详情}

藏粮于技 大圹圩农场智慧农业保障粮食安全

大圹圩农场的高标准农田初秋,大圹圩农场。”正在指挥机手作业的安徽农服大圹圩农业公司副总经理张凌云介绍,作为高标准建设的现代化农场,大圹圩2017年就开始使用无人机进行植保, “植保无人机一分钟就可以完成一亩地作业,人一天不休不歇,一天最多20亩。”植保无人机、大数据平台、科研基地,在大圹圩农场,到处洋溢着精细化管理的现代农场氛围。安徽农垦集团大圹圩农场有限公司书记、总经理杨朝幸告诉记者,它们是稻田“守卫者”, “这是一片鸭稻田,鸭子吃虫,粪便还能充当水稻的肥料。”杨朝幸说,绿色的稻子和红色的紫云英到时候会非常壮观,还可以发展观光农业。...{详情}

版权与免责声明:

 ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源。

 ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

安徽国企网 | 安徽省国资委指导 安徽新媒体集团主办

安徽新媒体集团版权所有 合作热线:187 1513 8669

Copyright© 2006-2020 Anhuinews. All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证34120170002 增值电信业务经营许可证皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证1208228

安徽新媒体集团旗下网站:中安在线安徽国企网新徽商网中安汽车网中安教育网中安旅游网

中安在线 | 安徽新媒体集团版权所有

商务合作:187 1513 8669