安徽国企网 | 安徽省国资委指导 安徽新媒体集团主办

中安在线

安徽国企网 | 安徽新媒体集团主办

天气预报:

合作热线:187 1513 8669

【70年·70人】“状元技工”许启金:干一行爱一行,钻一行精一行

您当前的位置 : 工匠精神   时间:2019-10-14 10:05   收藏   打印
时间:2019-10-14 10:05

  业余时间,许启金刻苦专研业务。

  中安在线、中安新闻客户端讯“干一行爱一行,钻一行精一行!”这是许启金座右铭。许启金1963年6月出生,是中共党员,任国网安徽省电力有限公司宿州供电公司输电运检室带电作业班副班长,安徽省总工会副主席(兼职),是党的十九大代表。

  许启金37年始终坚守一线,高质量完成1000多项高压带电作业,用行动践行了党旗下“要成为王进喜那样的工人,当一名好电工,让乡亲们用上光明电、过上好日子”的庄严承诺。他凭借着“干一行爱一行、钻一行精一行”的热忱,用日复一日的野外巡线、登高作业、带电检修的长期实践,换来了59项研发成果,43项专利,研制的“软梯作业防高坠自锁器”,填补了国内软梯作业人身高空保护的技术空白。从一名高压线带电检修工人变身成为新时代的“状元技工”,创造了“高中生执教大学”的传奇,也成为无数青年人的偶像。

  许启金先后两次受到习近平总书记亲切接见,习总书记称赞他身上有钉钉子精神,是电网方面状元级的技术工人。他先后荣获全国“最美奋斗者”、全国劳动模范、全国道德模范、中国好人、全国技术能手、中央企业优秀共产党员等称号。

  许启金说:如果我没有能力做大事,那么就怀着大爱做小事,扎根在一线,苦练技术技能,像钉钉子一样把小事做得圆满、做到极致,让乡亲们都用上可靠的光明电,这也是一种成功。(安徽摄影家协会推荐作者/李博综合整理/刘玉才)

  国网安徽省电力有限公司宿州供电公司为许启金建设立了专门的工作室。

  在研发环节,一丝不苟

  许启金和工作室的人员在探讨课题。

  和工作室成员一起改进所研发的设备。

  在单位每天许启金总是最后一个离开,争分夺秒进行技术改革。

  许启金带电工作(资料照片)

  许启金在爬电线杆。(资料照片)

  2017年年11月1日,十九大盛会归来,许启金积极传播会议精神。

  许启金和工会干部交流学习体会。

  许启金获得的奖项。

来源:中安在线  编辑:
热点推荐

安徽省煤矿智能化建设 按下“快进键”

“安徽国资机关精神大讨论”演讲比赛举行

7月2日下午,省国资委党委举办“安徽国资机关精神大讨论”主题演讲比赛。本次活动以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕“安徽国资机关精神”大讨论,以“培育打造安徽国资机关精神,推动国资国企高质量发展”为主题,阐述对“安徽国资机关精神”的认识、体会、思考,推动委机关形成共同的精神导向和价值追求。省国资委党委委员、副主任陈方,省国资委党委委员、驻委纪检监察组组长黄干,监事会主席董亚庆、郑成雨以及委机关全体干部职工参加活动。...{详情}

省能源集团上半年利润总额同比增长18.56%

上半年,省能源集团认真贯彻落实省委省政府决策部署和省国资委指导要求,坚持党的建设与生产经营深度融合发展,坚持疫情防控和经营发展“两手抓,互促进”,采取一系列“稳增长补亏欠”举措, 1-6月营业收入同比增长5.21%、利润总额同比大幅增长18.56%。上半年,省能源集团努力克服疫情影响,加快工程项目推进,江南产业集中区屋顶光伏发电项目已于6月全容量并网,天然气南陵-泾县支线、宣城-黄山支线基本贯通,合肥龙泉山等6个环保发电项目及宣城九连山风电项目将在春节前建成投产,利辛生物质等4个环保发电项目即将开工建设。...{详情}

版权与免责声明:

 ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源。

 ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

安徽国企网 | 安徽省国资委指导 安徽新媒体集团主办

安徽新媒体集团版权所有 合作热线:187 1513 8669

Copyright© 2006-2020 Anhuinews. All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证34120170002 增值电信业务经营许可证皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证1208228

安徽新媒体集团旗下网站:中安在线安徽国企网新徽商网中安汽车网中安教育网中安旅游网

中安在线 | 安徽新媒体集团版权所有

商务合作:187 1513 8669