天气预报: 
欢迎您来到 中国新徽商网 | 中安在线 | 安徽新媒体集团 主办

有一种食堂叫“别人家的食堂”!【安大篇】

您当前的位置 : 热点商讯地铁圈   时间:2017-03-30 03:09   收藏   打印

  大学,是在懵懂无知的年纪里,最闪闪发光的一段岁月。多年后,当兔兔回忆起来,社会生活和校园生活之间的距离,除却青春年少,也就仅仅隔着一个食堂的距离罢了。

  已经毕业的学子,漂泊他乡的孩子,多年后想起自己的母校,也许老师、课本的内容都已忘记,但断然不会忘记食堂阿姨抖菜的双手、肉少饭也少的拌饭,以及那飘着零星蛋花的免费汤吧~

  那回忆的感觉对于一个吃货而言是那样滴美好,甚至于在夜晚的某个时刻,无意中走到学校街头的某个角落,闻见风中那丝缕饭香,压抑不住的想回到那个熟悉的食堂,找到当年那个打饭每每抖手,害你没吃饱过的阿姨:好好拥抱感谢下

  because,作为一枚上了岁数的顶尖吃货,当年在学校食堂竟然——根本就没有吃!饱!过!印象里的食堂吃饭时都是这样一幅惨烈场景:

  说出来你可能不信,草莓玉米,芒果鸡丁,苹果番茄....这些个黑暗料理,兔兔在野兔子大学求学期间都曾“有幸”尝过。(别问我是什么味道!不堪回首!)吃了四年以后,抚摸着如今爪子上那圈掉光又长起来的兔毛,我对高校的食堂都累觉不爱了。

  可是我这只小小的兔子只有一双小小的眼睛,却不知道——这个世界上有一种食堂叫做“别人家的食堂“!看到这所大学的食堂,我才明白什么叫做人间天堂!

  吃货天堂-安大榴园

  事情是这样的,恰逢昨天下午兔兔放假,手猪便提议一起去尝尝他们安大的绝顶美食,顺便陪它这只猪怀念一下他的青春过往。你们知道的,本兔本来对食堂二字都是抗拒的,味道不好不说,环境真是差的一般,直说不去。

  可无奈手猪指着它肥溜蹭圆的肚皮对我说:”兔兔你就相信我吧,不是我吹,我们学校榴园食堂味道真是好到流泪,不然你以为我这身膘是咋长的?听小学妹说,最近食堂3楼还改造升级了,你没看朋友圈都刷爆了吗?“

  美食面前无原则,于是乎,看着手猪胖成球的身材,我便喜滋滋的去了安大~

  没成想,这一去可不得了!自此以后我的减肥大业自此终结,因为安大的榴园食堂实在是太好吃了!味道太赞!

  据手猪介绍,安徽大学新校区一共有五个食堂,我们所在的榴园食堂是最好吃的~因其环境优雅,味美价廉而被他们成为”安大酒店“。因为无论是食物还是都是五星级酒店的殿堂级水平~

  事实证明手猪的确说的不错,你们看,这难道不是咖啡厅?

  这可厉害了我的安大。这食堂装修低调奢华有内涵,俨然像个不食人间烟火的高级咖啡店,置身其中,就连吃饭都变成了一种享受:

  桌椅形状活泼,形式多样。既有基友三五成群的圆桌,也有情侣专属的卡座。这股子文艺清新的画风,和兔兔见过的外面的那些个妖艳餐厅都好不一样!好给力!我这种伪文艺骚年好稀饭!

  果然这般颜值逆天的食堂是为安大宝宝们所喜闻乐见的。下午4点半左右,这食堂的晚高峰便已悄然而至!

  诶,哪里不太对。我记得学校的下课时间是五点半来着......噗,记得是谁跟我说安大处处是学霸来着?看这群吃货的架势,可能我来了个假安大吧~

  据说榴园食堂的三楼原本是一个废弃的仓库,今年梅花餐饮接管榴园食堂以后才将三楼重新开辟装修,今天这般诗情画意的食堂才得以展现在一众吃货面前。

  听说榴园食堂三楼开业前三天,管理单位梅花餐饮壕放请客,所有安大师生都可免费试吃,整个食堂被安大学子围得水泄不通,场面甚是热闹。

  而在安大榴园食堂的三楼,有一面美食反馈黑板,在这里吃饭的同学都可以将自己最真实的感受写下来以供食堂管理公司参考。

  兔兔在认真观摩了黑板上的反馈意见后,在手猪这枚本土吃货的带领下吃了一圈,得出的经验是,如果你来榴园食堂,一定要尝下这些菜:

  01、淮南牛肉汤

  我跟手猪吃的第一碗是安徽名吃——淮南牛肉汤!一碗汤,一张饼,浸泡其中,喝汤吃饼,风味十足。这碗牛肉汤一看就跟外面街上的不同,食堂老板舍得放肉(嗯,这是吸引我的区别)。

  一碗汤上来,上面满满一层牛肉,堪称每一筷子下去都能有片肉上来,千张、豆饼都蕴含着牛肉的香味,价格却比外面便宜好多。(为避免做广告嫌疑,兔兔就不说具体价格啦,有机会自己去吃~)

  02、太和板面

  这碗太和板面与安徽街头巷尾都能吃到的太和板面不同,榴园三楼的太和板面是现场揉面,面条劲道弹牙,咸辣适中。一碗下去足以饱腹,吃起来的感觉就像是奶奶亲手下的宵夜。

  安大的食堂并没有奇葩的菜系,而是更注重将普通的食材烧出家常的味道,同时也不乏创新的加入天南海北各式美食为平淡的生活增色。这是安大食堂的家文化也是安大的家文化。而这些感受,从一碗太和板面中便可感受齐全。

  03、西冷情侣牛排

  当这道菜从窗口端出来那刻,我的内心是震惊的。这道西餐厅的王牌竟然出现在一个大学食堂中,摆盘讲究,牛肉鲜嫩的让人怀疑是不是进口的。

  咬上一口,一股淡淡的黑椒清香直冲味蕾而来。配上薯条和西兰花,解腻又弹牙。如果你带着对象来吃,还可以在旁边的餐饮区点杯鲜榨果汁或者红酒,配着餐厅的格调和音乐,仿佛置身塞尔河畔,更有约会情调哦。

  04、藤椒酸菜鱼

  这盘藤椒酸菜鱼兔兔一定要着重推荐下。酸溜溜的酸菜,白嫩鲜滑的鱼片,上面再铺一层红油,红油上面飘着些许青藤椒,像一个个精灵。

  这道菜的特点是咸,鲜,酸,辣,香,特别适合下饭,吃起来酸鲜爽口,回味无穷!自习结束,三两好友一起找个圆桌叫盆酸菜鱼便可饱餐一顿。

  05、黑椒焗鱼头

  与喜欢川菜口味的童鞋不同,这道来自湖南的特色湘菜——黑椒焗鱼头是喜爱湘菜口味童鞋的心头好。

  满满一盆鱼头,骨头连肉,经过黑椒和干椒的烹制,做成干锅端上来香味四溢~一入口中,鱼肉鲜嫩不腥,似啃食鸭脖般畅快淋漓,根本停不下来!

  06、牛肉砂锅

  本以为牛肉砂锅这样亲民的食材在安大食堂并不会有什么特色。可当手猪端到我面前,我还是小小感动了一把。这牛肉砂锅的肉也太实在,整个面上铺的满满一层,怎能不令我这只吃肉的兔子动容~

  关键人家砂锅里的面是鸡蛋丝,佐以香菇、千张、牛肉、辣子、香菜、鹌鹑蛋,颜值超高还好吃,简直是实惠又地道的人间美味。

  07、川味火锅

  在安大榴园食堂的三楼还有一方世外天堂,没错,就是川味火锅餐厅。与一二楼不同窗口取饭不同,三楼的火锅区跟校外专业的火锅店看起来并无二致,环境似乎更加高雅。

  榴园的小火锅恐怕是小情侣们、小情侣们、老基友们的最爱了,在繁忙的课业结束(又或者一节无聊的马概)之后几人围坐一团,抛却毛概、四级等一堆烦人的东西,吃着碗里看着锅里,像二师兄一样做个简单快乐的吃货,享受着这段人生中最不可逆的美好时光。

  值得一提的是,食堂为了照顾单身狗的情感,火锅都是采用小锅,价格亲民,既免除单身一人无人可陪的尴尬,又成全了小情侣们共食一锅的腻歪心理,堪称完美。

  锅底汤汁香浓,配上牛油锅底,又麻又辣又鲜。味道真心是够爽狗正宗,完美摆脱了大多数火锅清汤寡水口味不重的阴影,满分!牛肉卷入汤即熟,牛肚入锅小煮后更是咬劲十足,very带劲~

  07、南瓜饼

  在一通胡吃海喝后,我跟手猪已经摸着肚子扶墙走路了。可是在经过这个南瓜饼的窗口时还是忍不住点了一份来尝下。

  天啊噜,刚刚烘烤好的南瓜饼一端上来,轻轻咬一口便松脆可口,奶香四溢,全场最佳有木有!这个南瓜饼虽长相一般,但味道真的炒鸡好吃,用来当早餐或者充饥真是再合适不过~

  08、紫菜包饭

  质朴中最纯正的美味是我对这道菜的评价。作为安大外卖的最佳宠儿,糯米的醇香裹上肉松、海苔、黄瓜、沙拉,美味无限,仿佛置身海边,方便携带又好吃。

  其他推荐

  如果以上推荐的美食你都吃过了,你还可以试试食堂最左手边的麻辣烫。品种齐全,肉质新鲜,最重要的是比校外餐饮更加安全放心。

  可以约上心仪的妹子来这吃上一碗5块钱的麻辣烫便能成功俘获女神心啦~

  此外榴园食堂更加出人意料的还有一个面包房置身其中。毛毛虫、吐司、唱片、菠萝包......所有你能想到的面包甜点在这都能找到!

  早餐忘吃,或错误食堂饭店都可以在这找到食物,味道可以一点不比饭菜差哦~

  等这些都吃完你也可以将你的想法写到留言黑板,不管是好评和差评都不会有人删哦。这样做的目的是给更多童鞋和外来吃货提供参考:

  答疑解惑

  1、外来人员想吃怎么办呢:

  看到兔兔的推荐,肯定有一众吃货已经按耐不住前往了吧。可是已经毕业的或者外来吃货怎么办呢?

  不用着急,食堂分为两种模式,一种是公益性学生食堂,只接受刷学生卡,另一种是经营性特色食堂,可以用现金买票。而兔兔推荐的安徽大学的榴园食堂则是刷卡和现金结合的,本校学生可刷卡,外来人员可以通过现金购买餐券。

  2、想吃点餐炒菜怎么办?

  榴园食堂3楼最右边可接受点菜预约哦,时令小炒,花样锅底一样不少

  3、位置在哪:

  合肥市九龙路111号安大新区榴园食堂3楼

来源:新浪  编辑:武宇
关键词:懵懂无知 绝顶美食 食堂味道
我来说两句

欢迎您在这里留下评论,请您文明上网、理性发言并遵守相关规定

我要留言

你至少需要输入 5 个字    昵称:       
版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下所有媒体稿件和图片,未经允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安商业网等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点。转载的稿件或图片若涉及您的版权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,本网亦不承担任何法律责任。

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们

Copyright© 2006-2016 Anhuinews. All Rights Reserved 安徽新媒体集团版权所有

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 广告合作专线:0551-65179886

安徽新媒体集团旗下网站:中安在线中国新徽商网中安汽车中安房产

 已通过360网站安全检测