天气预报: 
欢迎您来到 中安在线新徽商 | 中国新徽商网 | 安徽新媒体集团 主办

安徽移动优质网络为2018春节助力!(图)

您当前的位置 : 热点商讯徽商报道   时间:2018-02-12 03:22   收藏   打印

  随着2018年春节脚步慢慢靠近,安徽移动通讯畅通“保卫战”也吹响了号角。据安徽移动相关部门预计,2018年春节返乡用户与往年基本相当,最多时在1190万左右,其中,阜阳、安庆、六安、宿州和亳州等5个劳务输出大市返乡用户占70%,一半左右的返乡用户在春节前一周集中返乡,返乡客流仍集中为务工流、探亲流等。大量用户的返乡时间、区域和业务呈现出高度集中性,将会对网络造成较大冲击,在部分热点区域如高铁、车站、大型乡镇,还可能会出现网络拥塞等问题。

安徽移动优质网络为2018春节助力!(图)
【春节期间安徽移动多名工作人员在网络维护战线上值守】

  为了让广大移动用户在欢度春节时畅享移动网络,安徽移动根据往年春节期间的业务量、用户数增长情况,并结合2017年4G网络的业务特征和用户行为习惯变化新特点,预测热点区域的话务需求情况,全力保障春节期间网络与通讯质量。

  针对网络可能出现的压力,安徽移动省市联动,分工协作,确保各项保障措施有效落地,目前已完成了全网设备的预检预修。主要包括全网核心系统的深度检查、核心机楼及重要局站安全巡检、高铁专网的健康检查和隐患整治;干线巡检和盯防;对跨省等重要业务进行节前专项核查;制定各专业容灾预案,开展多种应急演练,保障节日期间应急故障的有效处置,确保网络安全运行。

安徽移动优质网络为2018春节助力!(图)

  值得一提的是,春节期间,万千用户归家与返程路上的网络体验也是一道摆在移动人面前的“考题”。为交上一份满意的“答卷”,安徽移动提前完成了所有车站室内、交通干线沿线的网络设备健康检查以及所有高铁、高速线路的摸底测试工作,消除隐患点。同时优化交通干线场景下基站参数配置,利用高铁网络故障监测等相关平台进行网络质量实时监控,及时发现问题路段。目前已完成1250个覆盖机场、车站、高速等区域的高负荷室内外基站扩容工作,各项保障措施已基本落实到位。

安徽移动优质网络为2018春节助力!(图)
【春节是务工人员返乡的高峰期,安徽移动工作人员对境内沿线高铁、候车进行网络优化、保障,确保旅客网络畅通2】

  此外,安徽移动还加强了春节期间运行保障。在除夕当晚,安徽移动将有1000多人在我省网络维护战线上值守,并将密切关注网络负荷,重点监测高速高铁、交通枢纽、乡镇农村等重点保障区域的网络质量,加强直播业务实时监测,全力保障用户感知。

安徽移动优质网络为2018春节助力!(图)
【在车站,使用移动4G网络可以流畅地观看视频。】

  在春节期间,由于“抢红包”等活动的流行,用户们对网络时延更加敏感,也给安徽移动春节网络保障工作提出了更高的要求。鉴于此,安徽移动在总体网络质量保障的基础上,开展微信抢红包业务专项保障,通过优化小包业务传输可靠性和缩小时延等手段来为用户“拼手气”助力!

  网络保障在行动,优质服务不打烊!春节期间,安徽移动将按时按质完成“服务承诺”,用优质网络见证千家万户的温馨时光。

来源:中安在线综合  编辑:张子召
关键词:安徽移动春节助力
我来说两句

欢迎您在这里留下评论,请您文明上网、理性发言并遵守相关规定

我要留言

你至少需要输入 5 个字    昵称:       
版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安在线徽商等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们

Copyright© 2006-2016 Anhuinews. All Rights Reserved 安徽新媒体集团版权所有

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 广告合作专线:0551-65175216

安徽新媒体集团旗下网站:中安在线中国新徽商网中安汽车中安房产

 已通过360网站安全检测