安徽国企网 | 安徽省国资委指导 安徽新媒体集团主办

中安在线

安徽国企网 | 安徽新媒体集团主办

天气预报:

合作热线:187 1513 8669

淮北矿业临涣选煤厂"安全生产月"活动亮点频现

您当前的位置 : 淮北矿业集团   时间:2020-06-02 10:28   收藏   打印
时间:2020-06-02 10:28

  全国第十九个安全生产月活动启动以来,淮北矿业集团临涣选煤厂紧扣“消除事故隐患,筑牢安全防线”主题,强化安全红线意识,压实安全责任,大张旗鼓地开展“安全生产月”活动,向安全管理发力亮剑,实现企业安全稳定发展。

  该厂采取线上+线下方式大力营造安全生产月活动氛围,举办网上知识竞答、板报展等职工喜闻乐见的活动,增强安全法律法规、自救互救知识的宣传普及。在网站、电视、广播等宣传平台开辟活动专题专栏,厂领导带头下车间、进班组、入岗位、到现场开展安全宣讲,扩大安全宣传的覆盖面和影响力,形成人人关注安全、参与安全、抓好安全齐抓共管的网格。组织职工观看典型事故案例,强化“红线”意识和“底线”思维,震慑“三违”,未雨绸缪防范未然。深入推进严细实精作风整治,加大“四不两直”现场督查力度,狠刹“慵、懒、散、假、蛮、浮”行为,见人见事。

  开展安全隐患大检查,落实厂、车间、班组、岗位四级隐患排查责任,构建横到边、纵到底、全覆盖、无缝隙的安全生产网格化监管体系,做实抓牢风险管控重点,隐患落实闭合整改。强化消防安全专项检查,严防重点防火部位烧焊作业,杜绝火灾事故。推进安全环境治理,持续开展机电设备亮化防腐整治,消除安全环境隐患。严格“11种隐患人”排查,关注“午收”和中、高考期间特殊时段的重点人群,采取针对性防范措施。细化雨季“三防”措施,强化极端天气的应急值守,定期开展停掉电应急演练,提高应急处置能力。(石启元)

来源:安徽国企网  编辑:
热点推荐

“安徽国资机关精神大讨论”演讲比赛举行

省国资委获省政府目标管理绩效考核通报表扬

近日,安徽省人民政府印发《关于2019年度省政府目标管理绩效考核结果的通报》,省国资委在年度目标管理绩效考核中受到省政府通报表扬。省属企业主要经济指标位居全国第一方阵和中部前列,全年实现营业总收入8252.7亿元、同比增长11.1%,实现利润总额768.6亿元、同比增长19.7%,超额完成全年目标任务,再创历史新高。完成港航资产重整和全省“一主两翼”航运布局,港航集团进入国际港航“朋友圈”。牵头召开首届长三角国资国企联席会议,初步建立了长三角地区国资国企“四个平台、五大领域”的一体化合作机制。...{详情}

以用户为本 江淮轻卡连续5个月跑赢大市

在抗击新冠疫情取得阶段性胜利、经济加速回归正常运行之际,江淮轻卡以亮眼的市场表现,引领中国轻卡产业强劲复苏。为解决疫情期间用户出行不便购车难的问题,江淮轻卡及时开通线上购车平台,运用数字化工具,连通线上线下销售通道,打造线上线下联动的销售服务系统。针对重灾疫区,江淮轻卡则给予更加宽松的回款政策和更大力度的扶持措施。围绕用户价值坚定践行品牌向上江淮轻卡销量的强劲复苏不仅来自于对品牌的信赖,更得益于围绕用户价值的产品力和品牌力的全面提升。在这场抗“疫”阻击战中,江淮轻卡以用户为本,展现出中国中高端轻卡第一品牌的强大实力和责任担当,也收获了销量和品牌双提升。...{详情}

版权与免责声明:

 ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源。

 ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

安徽国企网 | 安徽省国资委指导 安徽新媒体集团主办

安徽新媒体集团版权所有 合作热线:187 1513 8669

Copyright© 2006-2020 Anhuinews. All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证34120170002 增值电信业务经营许可证皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证1208228

安徽新媒体集团旗下网站:中安在线安徽国企网新徽商网中安汽车网中安教育网中安旅游网

中安在线 | 安徽新媒体集团版权所有

商务合作:187 1513 8669