设为主页  ◎加入收藏
首页 | 徽商交流协会动态 | 徽商报道 | 徽商名人堂 | 银企合作 | 徽商视频 | 安徽国企风采 | 徽商路 | 全球安徽商会 | 安徽兄弟商帮 | 安徽特产
节 庆 | 决策参考 | 徽州文化遗产 | 安徽书画 | 图片安徽 | 新安医学 | 徽州美食
当前位置: 中安在线新徽商徽商网资讯媒体看安徽
光棍节安徽网民“淘宝”5.27亿
消费额居全国第14位
字体:  】  2012-11-14 10:47   【视力保护:

  如果将百元大钞摞起来,191亿元可高达1.9万米,相当于世界最高建筑迪拜塔(828米)的23倍。 191亿元,是昨天的“1111购物狂欢节”支付宝总销售额,其中安徽网民贡献了5.27亿元,排在全国第14位。据了解,当天我省共有215家电商参与了狂欢节,具体销售额还在统计中。

  全省215家电商参与

  “1111当天成交4万多单。”昨天,淘宝围巾类第一卖家、“羚羊早安”的李浩告诉记者。作为淘宝十佳网商之一,“羚羊早安”在购物狂欢节里的这个表现应该是情理之中的事。尽管掌柜不愿意透露每一单的利润是多少,但4万多单肯定能带来可观的收益。

  11日零点钟声敲过,第一分钟就有超过1000万独立用户涌入天猫。最终,24小时成交了191亿元。 “如果用常见的点钞机来清点,需要耗费133天。 ”淘宝工作人员欣喜地表示。

  “现在是围巾的销售旺季,当然欢迎这样的大型促销活动。 ”“羚羊早安”掌柜张琳琳说。当然,争论声依然存在:购物狂欢节里到底有多少实实在在的让利优惠?对此,张琳琳表示,支付宝交易额达到191亿元,足以证明这场优惠促销活动是货真价实的,否则消费者不会轻易下单。

  此外,记者昨天从淘宝网了解到,当天我省共有215家电商参与狂欢节。不过,这215家电商当天具体销售额是多少,暂时还无法统计。

  合肥网民比较“节省”

  阿里集团公布的数据显示,1111购物狂欢节当天,天猫和淘宝吸引了2.13亿独立用户访问,相当于有四成网民参与狂欢节。热情的消费者迅速拍下了数十万计的羽绒服、iphone、洗发水、白酒乃至纸尿裤等等。

  安徽不少网民都是网购达人。统计显示,各地消费者24小时豪掷191亿元,其中浙江、广东、江苏、上海、北京交易额位居前五,我省排第14位。当天,我省网民通过支付宝消费的金额是526891800元。

  不过,在全国城市成交排行榜中,合肥的网民似乎有些“吝啬”。上海、北京、杭州、成都等城市排在前列。合肥市的网民消费了138424018元,排在全国第28位。

  数据还显示,中西部区域和农村的网购异军突起,他们对新兴事物的兴趣远超大城市居民。通过天猫“1111网购狂欢节”看到的趋势是:三四线城市消费力爆发,将成为掀起网络购物下一浪的重镇。

  电商年初就着手准备

  我省215家电商参与了此次狂欢节,但全省电商肯定不止这个数字。如何抓住大型促销活动,还需要做足功课。

  “羚羊早安”掌柜张琳琳介绍,为了这场网购狂欢节,早在今年年初就着手开始准备,所以当海量的订单来临,一切工作都在掌控之中。在她看来,这就像一场大战役,是检验电商战斗力的时候。

  淘宝有关负责人表示,线上模式的彻底引爆,将会有助于规模化、现代化的流通企业,凭借庞大的销售网络和配送能力以及技术优势,迅速调整库存和不同市场的商品,加速商品周转,降低自身成本。

  而分析人士说,天猫的数据证实,中国的内需并不是没有拉动的空间,而是需要恰当的刺激手段。所以,我省的电商应该要学会从这些大型促销活动捕捉到商机。(陈大名)

稿件来源: 中安在线-安徽商报                          编辑: 陈成
分享到:
-江淮悦悦亮相淘宝聚划算平台   2012-08-23 11:08
-9月去“家博会”淘宝   2012-08-02 10:15
-何玺:淘宝潜规折射出的人性   2012-05-17 10:01
-星晨急便与淘宝合作面临破裂   2012-03-14 10:53
版权申明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件是为了传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。
 徽商报道
· 合肥会展广告“新”媒体平台正式成立(图)
· 《徽菜文化发展论坛》合肥站圆满落幕
· 美德嘉门窗滨湖红星美凯龙直营店盛大开业
· 合肥网约车考试迎首位社会考生 准备不充分未通过
· 合肥一仓库着火烧塌屋顶 多家企业财物受损
· 安徽电子商务十三五规划出台 鼓励健康微商直播
 徽商名人堂
· 徽商名人堂:瓶味"价值"--方磊
· 徽商名人堂:一个装修行业人的自白--赵华峰
· 徽商名人堂:安徽商业地产领军人物王辉
· 徽商名人堂:合肥一莲瑞德学堂创办人毕青森
· 徽商名人堂:安徽摆渡人投资控股有限公司董事长吴国成
 全球商机
· 苹果首度承认研发无人驾驶汽车
· 中国电商零售总额占全球半壁江山
· 支付宝在北极圈内开通业务
· 装备制造产品产需对接会举行
· 合肥计划打造品牌博物馆
· 拍卖“激活”四年烂尾楼盘
 特产
· “宣纸之乡”诞生世界最大宣纸 正申报吉尼斯纪录
· 黄山:金秋山村徽梨香(组图)
· 黄梅戏艺术节期间 安庆市将举办地方名优特产品联展
· “安徽富硒蓝莓第一村”落户庐江
· 合肥农交会采购商云集 安徽特产引客来
· 芜湖土特产走上电商快车道
 招商引资
· 定制机始作俑者开始怒怼定制机
· 全网通看点不只“全”网通 比拼关键看谁好
· 清明节将至,安徽移动提醒广大用户谨防通讯信息诈骗
· W20,全省征集爱的发声
· 安徽电力交易下一步 稳妥扩大市场化交易规模
· 金徽酒召开2017年工作会议
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228