您当前的位置: 中安在线 > 新徽商 > 关工委 > 双创建
肥西县委、县政府主要领导看望慰问少年儿童

  5月27日,县委书记汤传信、县委常委杨三龙在关工委、教育局、妇联、上派镇等相关单位负责人的陪同下,看望了上派镇幼儿园的孩子们,给他们送去节日的祝福,并对为孩子们健康成长付出辛勤劳动的广大教师表示诚挚慰问。

  县委书记汤传信一行走进各间教室,兴致勃勃地参观上派镇幼儿园的各种特色教学活动:特色游戏互动、多媒体教学、新颖活泼地舞龙表演等。在详细了解幼儿园的活动设施、幼教管理、卫生环境等情况后,汤传信充分肯定上派镇幼儿园的办学水平和示范性,对老师们的辛勤劳动表示衷心感谢。在与幼儿园院长进行教学交流时,汤传信指出,幼儿园教育作为学前教育、启蒙教育,应当全力办好。教师应当按照新要求,积极创新,改革教学方法,落实教学工作。慰问期间,县领导为孩子们赠送了慰问金。

  5月29日,在“六一”国际儿童节到来之际,县委副书记、县长长金成俊在关工委、教育局等相关单位负责人的陪同下前往紫蓬镇中心幼儿园看望慰问小朋友们,给孩子们送去节日的祝福和问候。同时对向孩子们的健康成长付出辛勤劳动的广大教师表示诚挚慰问。幼儿园里处处充满了欢声笑语,在庆“六一”演出之前,金成俊说,孩子是祖国的花朵,做好幼儿教育是我们义不容辞的责任。希望教育部门和幼教工作者创造更好的教育环境,让孩子们快乐成长,使他们在德、智、体等方面得到全面发展。在详细了解幼儿园相关情况后,金成俊充分肯定了幼儿园的办学水平。期间,金成俊还为孩子们送上了慰问金,祝愿他们快乐学习,成人成才,健康成长。

  27日上午,县政协主席朱士久在县关工委、民政局、三河镇有关负责人陪同下,到三河镇清平幼儿园开展慰问活动,为孩子送去节日的祝福。朱士久一行首先参观了清平幼儿园的环境,仔细询问幼儿和教师的生活学习情况,向幼儿园小朋友致以节日问候,向幼儿园全体教职员工致以诚挚地慰问。同时鼓励教师要努力工作,提高业务

  能力。他指出,幼儿园就要多让幼儿游戏,注重培养幼儿良好习惯和各种兴趣,让每个孩子都能健康、快乐地成长,让每个孩子都拥有幸福的童年和美好的未来。看到孩子们在音体室排练六一节目,朱士久来到孩子们面前,饶有兴趣地看完了孩子们的表演,并带头鼓掌,对孩子们的精彩表现给予亲切地鼓励。朱士久还给清平幼儿园送去了慰问金。 (肥西县关工委)

稿件来源: 中安在线 编辑: 程庭山
相关新闻
 
 
· 庐阳区双岗街道关工委组织“五老”人员进学校
· 包河区滨湖明珠社区关工委开展文明上网活动
· 歙县老年大学第三届校园文化艺术节隆重开幕
· 安庆市有个“五老”瞭望哨
· 庐江县庐城镇五老监督架心桥
· 庐江泥河:“五老”成为第二次全国地名普查“主力军”
 
· 歙州、紫阳学校举行爱国主义教育大型文艺汇演
· 铜陵市:聆听好人故事 争做美德少年
· 裕安区召开第一届“十佳孝亲敬老之星”评选表彰会
· “学习道德模范和身边好人”
· 合巢经开区:小孝星成为社区榜样人物
· 蜀山区:蜀经开关工委开展“廉政文化进校园”
 
· 阜阳市关工委召开“两赛”总结表彰会
· 包河区:“父母为伴 感恩同行”的主题活动
· 包河区望湖街道分路口社区关工委开展感恩主题活动
· 包河区骆岗街道关工委组织同学参加合肥(大圩)马拉松赛
· 庐阳区:职工积极参加趣味登山比赛
· 包河区:风信子”小记者站感恩起航

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
皖ICP备08007183号 信息网络传播视听节目许可证:1208228