您当前的位置: 中安在线 > 新徽商 > 关工委 > 爱心助学
庐江:乡村孤儿有了上海妈妈

  蓝纹白底的衬衫配着牛仔裤,套在身上怎么看还是显得有些大。身高1.56米的女孩子佳佳相貌与五年前变化不大,但是,脸上出现了久违的笑容。今天,她的上海妈妈来了。

  父亲去世,与奶奶相依为命的佳佳9岁那年,在庐江县泥河镇关工委的牵线搭桥下,认识了上海的爱心人士刘芷均。那时候,她是第一次受到别人的关心和呵护。佳佳忧郁的眼神、她家简陋的屋子都让刘女士焦心不已。于是,自那年开始,刘女士等于是多了一个乡下的女儿,开始对佳佳嘘寒问暖,定期给予经济上的帮扶,不时打电话与其谈心,鼓励佳佳好好学习,阳光生活。

  2011年初,当时天气正下着暴雪,眼看春节就要来临,刘女士担心着佳佳,便委托安徽省城的几个朋友,为佳佳送来两千元钱,还带了许多生活用品。在刘女士的带动下,上海三个家庭都来到泥河镇,对佳佳及其它三个困难家庭的孩子给予了经济帮扶。7月8日,刘女士再次与上海两个大学生到佳佳家中,带了不少生活用品,刘女士还塞给了佳佳一个六百元的红包。“佳佳的妈妈自父亲生病时就离家未知去世,刘女士真是胜似佳佳妈妈。”佳佳奶奶感叹道。(徐梅生)

 

稿件来源: 中安在线 编辑: 程庭山
相关新闻
 
 
· 庐阳区双岗街道关工委组织“五老”人员进学校
· 包河区滨湖明珠社区关工委开展文明上网活动
· 歙县老年大学第三届校园文化艺术节隆重开幕
· 安庆市有个“五老”瞭望哨
· 庐江县庐城镇五老监督架心桥
· 庐江泥河:“五老”成为第二次全国地名普查“主力军”
 
· 歙州、紫阳学校举行爱国主义教育大型文艺汇演
· 铜陵市:聆听好人故事 争做美德少年
· 裕安区召开第一届“十佳孝亲敬老之星”评选表彰会
· “学习道德模范和身边好人”
· 合巢经开区:小孝星成为社区榜样人物
· 蜀山区:蜀经开关工委开展“廉政文化进校园”
 
· 阜阳市关工委召开“两赛”总结表彰会
· 包河区:“父母为伴 感恩同行”的主题活动
· 包河区望湖街道分路口社区关工委开展感恩主题活动
· 包河区骆岗街道关工委组织同学参加合肥(大圩)马拉松赛
· 庐阳区:职工积极参加趣味登山比赛
· 包河区:风信子”小记者站感恩起航

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
皖ICP备08007183号 信息网络传播视听节目许可证:1208228