当前位置: 您当前的位置 : 中安在线安徽国企网热点资讯徽商报道
安徽145家农企集体挂牌四板市场 迈向资本市场
来源:中安在线 时间:2015-09-14 11:14:16 作者:
字体:  】  【视力保护:

  作为2015年中国安徽(合肥)农业产业化交易会的重头戏,安徽省股权托管交易中心(简称安徽股交中心)农业板开板暨首批农业产业化龙头企业集中挂牌9月12日在合肥举行,安徽省内16个地市的145家优质农业企业以区域性股权交易市场(四板)为起点,迈向资本市场。

  安徽股交中心由是国元集团、国元证券、华安证券等共同出资设立的区域性股权交易市场。其中,农业板是该中心针对农业企业的生产经营特点、金融需求特色,量身为农业企业打造的专属服务板块,满足“最近一年营业收入不少于2000万元、净资产达到500万元”等要求的市级以上农业产业化龙头企业,即可申请到农业板挂牌。

  安徽省金融办主任周建春表示,安徽农业企业对接资本市场基础较好。截至2014年底,安徽全省规模以上农产品加工企业5390家,其中产值超亿元2177家,超10亿元84家。他认为,利用资本市场直接融资进行农业产业化经营,具有融资额度大,成本低、操作灵活等优点,不仅可以分散投资风险,减轻政府与银行的压力,而且可以有效地促进经营机制和经营理念的转变,提高农业资源的配置效率。

  安徽股交中心董事长陈益民称,农业板开板后,安徽股交中心搭建的“一市三板(即培育板、成长板和优先板)”的市场架构逐渐成型,初步形成了股权托管挂牌、私募债券发行、清算交收、金融创新产品四大业务体系。目前,成长板和培育板中的科技板、农业板均已开板,优先板也已获监管部门批准,有望在年内正式推出。

                         编辑:吴春红
标签:农业产业化
- 上半年皖南旅游示范区游客超一亿 总收入占安徽一半    2015-09-14 11:07
- 亳州经开区药博会喜签6项目 合同金额23.2亿    2015-09-11 15:17
- 淮北:中小微企业可凭纳税信用“换”贷款    2015-09-11 15:16
- 8月份安庆CPI涨幅创21个月来新高    2015-09-11 15:16
版权申明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件是为了传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228