您当前的位置: 中安在线 > 新徽商 > 关工委 > 爱心助学
庐江县庐城镇城北小学关工委募集善款救助困难学生

  近日,庐江县庐城镇城北小学关工委组织全体学生为患病学生高鑫焘开展爱心捐款活动。

  高鑫焘同学现就读于城北小学三(5)班,于2015年元月被确诊为骨肉癌(右股骨远端),整个治疗估计需要10年时间,初步预计医疗费在90万元左右。在了解了这位同学的不幸遭遇和家里目前所处的困境后,庐城镇关工委和城北小学关工委发动全体学生,开展爱心捐款行动,小学生们纷纷向高鑫焘同学伸出了援助之手,短短几天时间,共募得爱心款57505.60元。其中,三(4)班姚雨佳同学仅一人就捐款了1000元。

  “只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间”。这爱心款凝聚着城北小学3000多名学生深情厚意的捐款,也许还不足以解决她家里的困境,但它承载的是全校学生沉甸甸的关爱,带去的是大家满满的祝福与希望。希望全校学生的这份爱心能够帮助高鑫焘同学早日康复!(王斌)

稿件来源: 中安在线 编辑: 程庭山
相关新闻
 
 
· 庐阳区双岗街道关工委组织“五老”人员进学校
· 包河区滨湖明珠社区关工委开展文明上网活动
· 歙县老年大学第三届校园文化艺术节隆重开幕
· 安庆市有个“五老”瞭望哨
· 庐江县庐城镇五老监督架心桥
· 庐江泥河:“五老”成为第二次全国地名普查“主力军”
 
· 歙州、紫阳学校举行爱国主义教育大型文艺汇演
· 铜陵市:聆听好人故事 争做美德少年
· 裕安区召开第一届“十佳孝亲敬老之星”评选表彰会
· “学习道德模范和身边好人”
· 合巢经开区:小孝星成为社区榜样人物
· 蜀山区:蜀经开关工委开展“廉政文化进校园”
 
· 阜阳市关工委召开“两赛”总结表彰会
· 包河区:“父母为伴 感恩同行”的主题活动
· 包河区望湖街道分路口社区关工委开展感恩主题活动
· 包河区骆岗街道关工委组织同学参加合肥(大圩)马拉松赛
· 庐阳区:职工积极参加趣味登山比赛
· 包河区:风信子”小记者站感恩起航

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
皖ICP备08007183号 信息网络传播视听节目许可证:1208228