您当前的位置: 中安在线 > 新徽商 > 关工委 > 关爱留守儿童
城乡学校手拉手 留守儿童乐开怀

  近日,合巢经开区半汤小学关工委与半汤宝文希望小学关工委开展手拉手共建活动,活动不仅增进了校际之间的友谊,还让宝文希望小学的留守儿童乐开了怀。

  半汤宝文希望小学位置偏僻,办学条件自然十分艰苦,该校留守儿童居多,近年来虽然得到合巢经开区大力支持,校容校貌有了极大的改变,但是体育器材一直匮乏。上体育课时孩子们常常坐在空荡荡的操场上发呆,他们多么希望能有一副篮球架,可以像运动员叔叔们那样惬意地奔跑、投篮。篮球运动一直是孩子们的梦想!半汤小学关工委在得知这一情况后,该校王晓兵校长迅速与半汤宝文希望小学取得联系,开展手拉手共建活动,并赠送给该校一副价值1万多元的篮球架。当这副篮球架运到半汤宝文希望小学的时候,校园里一片欢腾,孩子们的梦想终于实现了。

  城乡学校手拉手开展共建是团结、进步的高尚行为,合巢经开区关工委将促进更多学校、社区开展手拉手活动,为留守儿童提供更为广阔的发展空间。

  (合巢经开区关工委办公室 王师)

稿件来源: 中安在线 编辑: 程庭山
相关新闻
 
 
· 庐阳区双岗街道关工委组织“五老”人员进学校
· 包河区滨湖明珠社区关工委开展文明上网活动
· 歙县老年大学第三届校园文化艺术节隆重开幕
· 安庆市有个“五老”瞭望哨
· 庐江县庐城镇五老监督架心桥
· 庐江泥河:“五老”成为第二次全国地名普查“主力军”
 
· 歙州、紫阳学校举行爱国主义教育大型文艺汇演
· 铜陵市:聆听好人故事 争做美德少年
· 裕安区召开第一届“十佳孝亲敬老之星”评选表彰会
· “学习道德模范和身边好人”
· 合巢经开区:小孝星成为社区榜样人物
· 蜀山区:蜀经开关工委开展“廉政文化进校园”
 
· 阜阳市关工委召开“两赛”总结表彰会
· 包河区:“父母为伴 感恩同行”的主题活动
· 包河区望湖街道分路口社区关工委开展感恩主题活动
· 包河区骆岗街道关工委组织同学参加合肥(大圩)马拉松赛
· 庐阳区:职工积极参加趣味登山比赛
· 包河区:风信子”小记者站感恩起航

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
皖ICP备08007183号 信息网络传播视听节目许可证:1208228