您当前的位置: 中安在线 > 新徽商 > 关工委 > 爱心助学
大爱撑天 与爱同行 关心残疾青少年及儿童健康成长
—— 庆祝第24个国际残疾人日大型公益文艺汇演活动圆满落幕

  2015年12月3日是第24个“国际残疾人日”,为庆祝此节日、向残疾青少年送去一片关心与厚爱,2015年11月29日下午,由安徽省残疾人联合会、安徽省民政厅、安徽省社会工作(者)协会,安徽省志愿者协会联合主办,安徽省志愿者协会公益工作委员会、合肥市少年宫、庐阳区逍遥津街道承办的主题为“大爱撑天,与爱同行,关心残疾青少及儿童健康成长”大型公益演出活动在庐阳区政府礼堂隆重举行。 活动得到了合肥市庐阳区人民政府、安徽省民政厅机关党委、安徽省民政厅社会福利和慈善事业促进处、庐阳区民政局、庐阳区文明办、庐阳区残疾人联合会、庐阳团区委、省志公委艺术中心以及合肥市残疾人联合会、合肥特殊教育中心、庐阳区欧图欧社区发展中心等相关单位的高度重视和大力支持。此次活动还受到安徽日报、合肥电视台、合肥日报、安徽生活网、万家热线、新浪安徽、中安在线等媒体的关注,得到了安徽大学,安徽医科大学,合肥工业大学.安徽中医药大学,安徽农业大学,合肥师范学院,安徽文达信息工程学院等高校志愿者的志愿服务。

  此次活动得到了各级领导的高度重视。安徽省政协副秘书长、安徽省民主建国会专职主委陈广文,合肥市人大常委会常务副主仼宋家伟,安徽省关心下一代工作委员会常务副主任聂皖辉,安徽省民政厅党组成员副厅长孙邦平,安徽省残疾人联合会党组成员、副理事长钱玉贵,安徽省总工会副主席李素萍,安徽省审计厅党组成员、纪检组长贾宝明,安徽省原民政厅党组成员、纪检组长、现安徽省社会工作(者)协会会长朱有龙,安徽省民政厅机关党委专职副书记段贤来, 安徽省志愿者协会负责人朱先平,安徽省志愿者协会公益工作委员会会长刘骆辉,合肥市政协社会法制委员会副主任胡红林,合肥市妇女联合会副主席王良风,合肥市残疾人联合会办公室主任马勇,庐阳区民政局局长关仼伟,庐阳团区委副书记褚沁蓉,庐阳区文明办赵亮,庐阳区逍遥津街道办事处副主任朱先锋等领导出席活动并观看演出。

  省志愿者协会公益工作委员会会长刘骆辉致欢迎辞,省残疾人联合会副理事长钱玉贵代表活动主办单位讲话时指出:残疾人事业是人道主义的事业,是一项崇高而又光荣的事业,是人类进步和正义的事业。残疾人事业的发展是社会文明程度的重要标志。庆祝国际残疾人日,可以让人们更多的了解残疾人、关心残疾人、帮助残疾人。我们要关注弱势群体,传递爱心,弘扬社会正能量。

  由合肥特殊教育中心17名听障学生带来的开场舞《鼓舞盛世》拉开了演出活动的序幕。合肥市少年宫的小朋友们带来的舞蹈《青春修炼手册》、《楼兰姑娘》、歌舞《最好的未来》表达了青春的亮丽和对美好的期待。由省志公委艺术中心带来的歌舞《阳光康巴》、情景舞蹈《忙忙忙乐乐乐》展现了幸福、激情、阳光、奔放,体现了满满的正能量;合肥市残联的男生独唱《我的好兄弟》更是展现了亲如一家的兄弟情谊;来自特殊教育中心的残障学生的笛子独奏《走进快活岭》、舞蹈《欢腾故乡》更表达了虽是残疾学生,但却共享一片蓝天与梦想的喜悦……

  合肥特殊教育中心是合肥市唯一一所集聋、盲、培智为一体的特殊教育学校,近600名残疾学生在这里快乐地学习、生活。2015年11月29日上午,合肥市少年宫的小朋友到合肥特殊教育中心,参观了合肥特殊教育中心的教室、陈列室、观看了学校的宣传片及校庆50周年文艺演出剪辑片,并与残疾孩子们一起互动交流。在这里,残疾孩子与普通孩子共同交流,共同成长,共享美好的未来。关爱残疾人,帮助残疾人,这是全社会的责任。开展“大爱撑天,与爱同行,关心残疾青少及儿童健康成长”为主题的第24个国际残疾人日大型公益演出活动,是党和政府对残疾人关怀的体现,社会各界对残疾人的理解、尊重、关心和帮助的体现。在社会各界的帮助下,残疾青少年也必将“享有人生出彩的机会,享有梦想成真的机会,享有同祖国和时代一起成长与进步的机会。

  安徽省志愿者协会公益工作委员会( 朱德存 郑秀娟文/姜锡山 朱晓宁摄)

稿件来源: 中安在线 编辑: 程庭山
相关新闻
 
 
· 庐阳区双岗街道关工委组织“五老”人员进学校
· 包河区滨湖明珠社区关工委开展文明上网活动
· 歙县老年大学第三届校园文化艺术节隆重开幕
· 安庆市有个“五老”瞭望哨
· 庐江县庐城镇五老监督架心桥
· 庐江泥河:“五老”成为第二次全国地名普查“主力军”
 
· 歙州、紫阳学校举行爱国主义教育大型文艺汇演
· 铜陵市:聆听好人故事 争做美德少年
· 裕安区召开第一届“十佳孝亲敬老之星”评选表彰会
· “学习道德模范和身边好人”
· 合巢经开区:小孝星成为社区榜样人物
· 蜀山区:蜀经开关工委开展“廉政文化进校园”
 
· 阜阳市关工委召开“两赛”总结表彰会
· 包河区:“父母为伴 感恩同行”的主题活动
· 包河区望湖街道分路口社区关工委开展感恩主题活动
· 包河区骆岗街道关工委组织同学参加合肥(大圩)马拉松赛
· 庐阳区:职工积极参加趣味登山比赛
· 包河区:风信子”小记者站感恩起航

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
皖ICP备08007183号 信息网络传播视听节目许可证:1208228