您当前的位置: 中安在线 > 新徽商 > 关工委 > 工作动态
望江检察走进社会福利院在冬日里为孤寡老人送去温馨

  12月4日,在“国际志愿者日”到来之际,安徽省望江县检察院组织10多名青年志愿者来到县社会福利院开展暖冬献爱心活动,看望生活在那里的20余名孤寡老人,用行动为老人送去祝福。

  是日上午九时许,阳光和煦,当志愿者们走进社会福利院的时候,老人们正在院子里晒太阳,在得知县检察院青年干警是来看望自己时,老人们非常开心。志愿者们为老人送来了水果、糕点、牛奶等物品,和老人亲切交谈,询问他们的身体健康情况,与他们促膝谈心拉家常,平日里宁静的社会福利院不时传来欢声笑语。有的志愿者走进老人的居室,为他们叠衣被、擦窗户、整理房间;有的在大院里,修剪花草,打扫卫生;有的放声高歌一曲,望江本地的黄梅腔博得老人们阵阵掌声;还有的给老人讲解《老年人权益保障法》,解答老人们非常关心的赡养、继承等方面的法律问题,他们在得知石兵河等几个年轻人在前不久刚刚通过司法考试时,高兴的好像是自己孙儿孙女通过一样,并嘱咐干警们要用学到的知识,为社会多做贡献。福利院里冬日的雾霾一扫而光,到处都呈现出一片其乐融融之景。


检察干警在搀扶高龄老人

  短短两个小时相处,时间虽短,但青年志愿者们收获颇丰,在为们老人送去爱心的同时,也感受到了奉献的乐趣,心中暖流不时涌动。志愿者刘竹平说:“老吾老,以及人之老。给老人送些礼品,陪老人聊聊天,帮忙做点力所能及的小事,对我们来说虽然微不足道,但看到他们脸上洋溢的笑容,我们感到非常欣慰,非常有意义。”老人与青年志愿者们在依依不舍中惜别,相约来年再来看望。

  该院检察长徐光华说,这样的活动要经常开展,既做了好事、实事,体现社会关爱老人的善举,又陶冶了干警情操,弘扬了社会公德,践行了社会主义价值观。

  (姚云 徐记生 石兵河)

稿件来源: 中安在线 编辑: 程庭山
相关新闻
 
 
· 庐阳区双岗街道关工委组织“五老”人员进学校
· 包河区滨湖明珠社区关工委开展文明上网活动
· 歙县老年大学第三届校园文化艺术节隆重开幕
· 安庆市有个“五老”瞭望哨
· 庐江县庐城镇五老监督架心桥
· 庐江泥河:“五老”成为第二次全国地名普查“主力军”
 
· 歙州、紫阳学校举行爱国主义教育大型文艺汇演
· 铜陵市:聆听好人故事 争做美德少年
· 裕安区召开第一届“十佳孝亲敬老之星”评选表彰会
· “学习道德模范和身边好人”
· 合巢经开区:小孝星成为社区榜样人物
· 蜀山区:蜀经开关工委开展“廉政文化进校园”
 
· 阜阳市关工委召开“两赛”总结表彰会
· 包河区:“父母为伴 感恩同行”的主题活动
· 包河区望湖街道分路口社区关工委开展感恩主题活动
· 包河区骆岗街道关工委组织同学参加合肥(大圩)马拉松赛
· 庐阳区:职工积极参加趣味登山比赛
· 包河区:风信子”小记者站感恩起航

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
皖ICP备08007183号 信息网络传播视听节目许可证:1208228