您当前的位置: 中安在线 > 新徽商 > 关工委 > 五老风采
歙县老年大学第三届校园文化艺术节隆重开幕

  为深入贯彻落实党的十八届五中全会精神,弘扬主旋律,紧跟新时代,积极践行社会主义核心价值观,12月8日下午,歙县老年大学第三届校园文化艺术节在县城徽州府衙隆重拉开帷幕。县政府副县长胡锦来主持开幕式,县委常委、县委统战部部长程兵致开幕词。市委老干部局副局局长郭玉梅、市老年大学校长姚帮藻,县人大常委会副主任汪利权、政协副主席张采霞出席开幕式并观看了文艺汇演和书画摄影作品展览。县委组织部、宣传部、县关工委、老干部局、文明办、卫计委、教育局、民政局、文广新局、人社局和财政局等相关领导参加活动。

  暮景桑榆红烂漫,歌美舞美夕阳美。开幕式结束后,舞蹈、独唱、大合唱、京剧、黄梅戏、民乐合奏以及太极拳、太极扇表演等轮番闪亮登场。由县老年大学师生共同创作表演的十八个节目各具特色,欢快优美的舞蹈、婉转动听的歌声、悠扬绵长的演奏……演出历经两个多小时,高潮迭起。舞蹈三班学员表演的舞蹈《和谐中国》充满活力,为本次文艺汇演画上完美了的句号。

  连台歌舞颂,盛世暮年红;白发青春焕,书情画意浓。展出时间为一周,由县老年大学师生创作的书法、绘画、摄影作品展览也同时在徽州府衙亮相,共展出书法、绘画和摄影作品两百余件。汪利权欣然题词赞曰:“书画乐年,艺术人生”。

  据了解,此次文化艺术节由中共歙县县委老干部局和县老年大学联合主办,歙县古城办和县旅游景区管理有限公司协办。

  当天,老年大学师生、县城市民和外地来歙游客等一千余人观看了文艺汇演和作品展览。许多市民都说:县老年大学的志愿者们给我们大家带来了丰富多彩的文化大餐,展现了老年人别样的精神风貌,让大家感到了一种美的享受,领略到了“夕阳红”的真正含义。(钱立发)

稿件来源: 中安在线 编辑: 程庭山
相关新闻
 
 
· 庐阳区双岗街道关工委组织“五老”人员进学校
· 包河区滨湖明珠社区关工委开展文明上网活动
· 歙县老年大学第三届校园文化艺术节隆重开幕
· 安庆市有个“五老”瞭望哨
· 庐江县庐城镇五老监督架心桥
· 庐江泥河:“五老”成为第二次全国地名普查“主力军”
 
· 歙州、紫阳学校举行爱国主义教育大型文艺汇演
· 铜陵市:聆听好人故事 争做美德少年
· 裕安区召开第一届“十佳孝亲敬老之星”评选表彰会
· “学习道德模范和身边好人”
· 合巢经开区:小孝星成为社区榜样人物
· 蜀山区:蜀经开关工委开展“廉政文化进校园”
 
· 阜阳市关工委召开“两赛”总结表彰会
· 包河区:“父母为伴 感恩同行”的主题活动
· 包河区望湖街道分路口社区关工委开展感恩主题活动
· 包河区骆岗街道关工委组织同学参加合肥(大圩)马拉松赛
· 庐阳区:职工积极参加趣味登山比赛
· 包河区:风信子”小记者站感恩起航

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
皖ICP备08007183号 信息网络传播视听节目许可证:1208228