企业要有使命感

一个企业要有使命感,同时要知道现在的年轻人他的思想状态和他的价值观的取向能够跟企业的运营能够契合起来,这样就能打造一个很好的团队,这样就更多的人来跟你一道走,我们徽六是这样做的。
本期嘉宾:曾胜春 2016年4月第七期
徽六的宣传这几年为什么换了风格呢?
早几年呢在四年前五年前呢就说我们的LOGO的设计严格讲不是很形象、很醒目,不是它内含所诠释的内容,还不能代表徽六,不全面,而且我们的品类和品牌之间的区格不是很明细,而现在这几年呢我们通过在市场上的...[详细]

茶叶运输有什么我们自己的不一样的保存的方式方法?

这个茶叶的保管在几年前应该是很客观的比较难保管、难运输的这样一个农产品,随着现在的技术和各方面的延伸茶叶的保管、运输这个问题基本上得到解决。比如我们徽六在保管的环节上面我们进行了冷藏,是能够长时间...[详细]
瓜片茶有什么其它不一样的功效?
本身黄牙呢它也是一个好茶,在工业上它是加了一个焖黄工艺,才变成黄茶。瓜片呢应该相对于来说跟所有的茶都不一样的一个类型的绿茶,它在两个方面,第一个它实际上无根无牙而且跟所有茶的工艺都是不一样的,制茶...[详细]

作为农产品企业能不能跟互联网也结合结合呢?

互联网时代的到来应该对我们的茶产业也是一个很难得的机遇,互联网这个发展它从起步到现在一直到未来它这个分几个阶段,就是说在这个阶段互联网二零零这个阶段的话,我们电商二零零阶段的话它对茶叶的发展它应该是...[详细]

  安徽省六安瓜片茶业股份有限公司,是安徽省农业产业化龙头企业、省级扶持龙头企业。公司自2002年创立以来,就以打造中国茶产业的顶级品牌为己任,采用徽六高标准、高要求的制作工艺精制名茶。现有员工268人,是一家集生产、加工、销售、科研为一体,涉及茶叶研发生产和销售、基地建设、旅游、茶文化传播等相关产业的现代化大型企业。

  公司以传承和发展六安瓜片为奋斗目标,全力恢复六安瓜片历史名茶地位,全面提升六安瓜片品牌竞争力。努力让消费者感受六安茶文化的深邃悠远与博大精深。先后荣获了“中国名牌农产品”、“国宾礼茶供应商”、“世博指定生产商”、“中国茶叶行业百强企业”、“中华老字号”、“中国驰名商标”等荣誉称号。现已通过有机茶认证、ISO9001质量管理体系认证、AAA级标准化良好行为认证及出口自主经营权,使公司的各种产品在品质方面得到了保障。

  公司拥有2万亩六安瓜片有机茶叶基地及良种育苗基地,已建成三处标准化、机械化六安瓜片生产基地;一万平方米科技研发加工中心、5000平方米仓储物流检测中心、3000平方米电商运营中心、1000平方米六安瓜片营销中心。重点打造的六安瓜片茶文化生态园位于六安市独山镇29公里处,规划面积近千亩,总投资2亿元,建成后集茶叶生态园、“徽六”瓜片科技园、茶叶贸易、生态农业观光、休闲度假于一体,具有经济效益、生态效益和社会效益的综合产业园区。

  公司已在北京、上海等地开设分公司,全国加盟商400多家,茶叶销售网络履盖华东、华北、东北、华南、西南的城市,并出口俄罗斯等国。公司积极与中国农业科学院茶叶研究所、安徽农业大学茶与食品科技学院建立合作关系,致力于“六安瓜片”科研开发、生产加工、物流商贸、茶文化研究与推广。

  目前,公司在积极开拓国内市场的同时,也在向国际市场寻求发展,努力在中国茶叶走向世界的进程中,发挥积极的作用。