商业之河的摆渡人

他有着多重身份,董事长,全国青联委员,中国青年企业家协会理事,合肥市政协委员。他很忙,每天要为事业和生活的发展深思熟虑,偶尔还要参加活动;他热爱生活,闲暇的时候会跑到科大的老校区像个年轻男孩一样打打篮球。见到他的第一眼会觉得他很年轻,气质儒雅,不像是将奔向不惑之年的人。他就是吴国成。
本期嘉宾:吴国成 2016年6月第九期
摆渡别人,摆渡自己
很多人可能都知道摆渡人,但却没听说过安徽摆渡人投资控股有限公司。《摆渡人》是张嘉佳导演王家卫制片众多大牌明星参与的一部爱情片,《摆渡人》还是英国作家克莱儿·麦克福尔写的关于单亲女孩...[详细]

那些岁月我们一定会记得

“最艰难的时候公司交不上电费,物业把电停了,我对公司员工坦然的说你们先回去吧,明天我去借点钱交了电费你们再回来。”回想起创业时期的岁月,吴先生现在已经可以笑着把它讲出来。最初成立公司...[详细]
见过大场面的人依旧会紧张
采访约在了吴先生的私人接待场所里,他美其名曰为吴氏小轩。我们还没到达之前就已经精心的布置好了。场所不仅干净而且让人舒心,给人一种儒雅的感觉,百合的香味弥漫在空气中。房间里放着很多...[详细]

有血有肉才真实

最初建立公司的几位股东是吴先生的好朋友,十几年过去了,他们依然是股东和朋友。对于朋友和工作伙伴,他显然分的很清。我问吴先生有没有看过《中国合伙人》,他说看过,但是他们四个...[详细]
我是个不安分的人
创业这个词在当下这个时代显得非常耀眼,而且总是被赋予了万丈光芒。但老一辈的人习惯了安分守己,看不惯年轻人没个正式工作,不理解年轻人为什么要跳槽,在他们眼里,在一个岗位上勤勤恳恳工作...[详细]

徽商

“七山一水一分田,半分道路半庄园’,徽州地区以山和丘陵为主,耕地少,所以不得不外出经商,徽商由此形成。”访谈结束后,吴先生跟我讲述徽商的由来。四五百年前被迫离家的新安商人,一路摸爬滚打...[详细]

安徽摆渡人投资控股有限公司其前身是合肥摆渡人投资(管理咨询传媒)公司,公司成立于2004年,经过8年多的运作,公司在业界享有良好的知名度和美誉度,成为省内咨询传媒业首屈一指的公司。

安徽摆渡人投资控股有限公司位于合肥市政务区潜山路蔚蓝商务港C座1119室,交通便利。安徽摆渡人投资控股有限公司本着“客户第一,诚信至上”的原则,以“专业投资、专业运营”为经营思想,现在俨然是安徽省内名声在外的专业投资控股公司,在白酒、传媒、房产几个领域都取得了骄人的成就。

公司创始人吴国成先生,1998年毕业于中国科技大学外语系,2010年中国科技大学首届EMBA学员,中国科技大学安徽校友会副理事长,安徽大学客座教授,合肥市市政府执法监督员,中国科技大学安徽校友会首届“杰出校友”奖获得者。 吴国成曾经在可口可乐公司工作四年,历任销售经理,培训经理,101项目总监,市场总监等职务,先后获得可口可乐销售经理金鹰奖,可口可乐十佳经理人荣誉。