您当前的位置 : 新徽商 >> 安徽风采 >>
江西省安徽商会向巢湖洪灾区捐款30万元
来源:中安在线  时间:2016年08月01日
作者:

  巢湖洪灾区的复产重建工作牵动着在赣安徽籍企业人士的心。7月26日下午,江西省安徽商会爱心捐赠仪式在巢湖市行政会务中心第五会议室举行。江西省安徽商会副会长李洋、刘梦吟,秘书长叶文榜一行代表商会全体会员及广大支持安徽水灾人士向当地捐赠了三十万零七百元爱心赈灾款,并举行座谈。

  巢湖市人大常委会主任周恩平、市政府副市长吴慧媛、市水务局局长李存波、市民政局局长赵新中、市人大办公室主任李尚林、市人大常委会委员张炳海,银屏镇党委书记李安洲等出席仪式。市政府副市长吴慧媛主持了座谈会。江西省华府豪门装饰制品有限责任公司董事长黄继红,江西省徽商资产管理集团有限公司总经理李水兰等参加了捐赠仪式。

  捐赠仪式上,巢湖市人民政府代市长张生到会看望了大家,并代表合肥市委常委、巢湖市委书记胡启生向大家表示诚挚的感谢。周恩平介绍了巢湖市的灾情和救灾工作情况,并代表全市领导班子向李井海会长及江西省安徽商会的大力支持表示感谢。受捐单位银屏镇党委书记李安洲在会议上表示,7月以来,受短期强降雨影响,裕溪河沿线水位连续多日超警戒水位2米以上,银屏镇汛情、灾情非常严重。截止7月26日,全镇有13200人受灾,紧急转移598人,受灾面积13000多亩,水毁面积560多亩,经济损失达6000多万元。江西省安徽商会的捐款是对我镇这次抗洪救灾工作的极大支持,我们将继续保持良好的工作精神状态,做好救灾重建工作,使群众尽快恢复正常生产和生活。

  叶文榜受李井海会长委托,代表商会在会议上发言。他表示,我们作为安徽游子,在外了解到家乡灾情十分关切。商会在得知安徽水灾后,第一时间组织捐款工作,经过100多人爱心接力,募得30余万元人民币捐款。巢湖市为此次受灾严重区域,经与相关部门接洽,李井海会长决定将此次款项全部捐给巢湖市,希望我们的绵薄之力,能够在救灾工作中起到一定作用,并向巢湖市受灾人民表示深切祝福,祝愿灾区人民早日过上稳定生活。

  捐赠仪式上,李洋副会长代表商会向银屏镇捐赠三十万元零七佰人民币进行支票交接,刘梦吟副会长向灾区义赠了墨宝。

  当日,李洋一行前往裕溪河大堤,实地探访了巢湖市的抗洪救灾工作。 27日上午,商会一行还前往居巢经开区参观考察。巢湖市政府副市长吴慧媛等陪同考察。商会一行先后实地参观走访了经开区裕溪河特大桥以及娃哈哈昌盛工业园,并召开座谈会。会上,经开区管委会相关负责人向考察团介绍了园区生态环境、基础设施、交通区位、产业特色等。考察团对经开区规划编制、建设发展、招商选资等方面提出了建议。

  居巢经开区负责人表示,经开区将密切加强与江西省安徽商会的联系和磋商,将合作意向转化为投资的成果。吴慧媛对商会一行来巢参观考察表示欢迎,并希望此次走访能为下一步合作打下良好基础。


扫描上面二维码关注

徽商名人堂微信公众号
编辑:陈成
 相关新闻