首页  | 国内 | 国际 | 图片 | 任免 | 社会 | 娱乐 | 科技 | 语录 | 专题 | 滚动

安徽:灾后水利水毁修复初战告捷

 来源:省水利厅 时间:2016-12-20 14:53:49 作者:

  安徽省水利系统加强科学规划,强化组织协调,全力以赴推进灾后水毁水利修复。截至目前,全省已修复水利水毁工程67266处,占损坏处数的94%,累计投入修复经费67.3亿元,约占估算修复经费的90%,灾后水利水毁修复初战告捷。

  2016年汛期,安徽省长江流域发生了仅次于1954年的大洪水,造成严重洪涝灾害和水利工程损毁,暴露出防洪减灾体系存在诸多薄弱环节。为推进灾后水利建设,加快提升水利工程防洪减灾能力,安徽省人民政府办公厅关于印发《安徽省加快灾后水利水毁修复与薄弱环节建设性治理三年行动方案》。方案中在对水利薄弱环节建设性治理全面部署的同时,也对灾后水毁水利工程修复作了重点安排。要求加快恢复灾区生活生产条件,确保2017年度汛安全。据统计,全省共需修复水毁水利工程71856处,其中大中型水库11座、小型水库269座、堵口复堤129处、农村安全饮水工程1466处、重要堤防522.9公里、一般堤防3010公里、大中型水闸4座、小型水闸2891座、水文通信设施191处、排涝泵站等设施2043处、面上小型水利工程41709处。估算需修复经费74.87亿元。

  为切实做好灾后水利建设,安徽省水利厅强化责任担当,充分发挥牵头协调作用,成立领导小组并组建综合协调办公室,定期通报各地项目推进情况,按照“倒排工期、建立台账、挂图作战”的要求进行管理,组织研究开发计算机台账信息系统,努力做到更加精细化管理和信息共享。省直单位加强沟通配合,积极推进工程建设。各地层层压实责任,创新工作机制,多措并举,千方百计筹措建设资金,采取财政投入、银行贷款等方式,整合各类建设资金。各地对照实施方案和项目清单,加强调度和督办,确保按照清单时间节点要求全面完成水毁修复任务。 (王春夏)

标签:洪涝灾害 修复 初战告捷 水利工程
版权声明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围内使用,并须注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网赞同其观点或对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与本网联系。
24小时新闻排行
国内国际社会
热点图片
旅游
汽车
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明 | 中安K币 | 商务链
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228