您当前的位置 : 新徽商 >> 商学院
第二届青少年文化艺术教育校长年会举办
来源:中安在线  时间:2017年01月03日
作者:

  2016年12月30日,中国青少年文化艺术创新发展研讨会暨安徽省第二届文化艺术教育校长年会新闻发布会在合肥召开。出席新闻发布会的领导有合肥市文化广电新闻出版局副局长杨小燕、第二届中国青少年文化艺术节组委会主任马云峰等主办、承办方领导,以及来自全省各市、县的教育机构代表、新闻媒体等。

  合肥市文广新局副局长杨小燕向媒体和与会代表介绍了本次年会的情况。本次年会将于1月17日由第二届中国青少年文化艺术节组委会、合肥市文化广电新闻出版局等单位联合主办。本次年会积极响应并贯彻党的十八大关于建设社会主义文化强国的战略部署,以及习近平总书记在全国文艺座谈会上的重要讲话精神,大力推动教育创新,全面深化课程改革,探索校园文化建设新思路,展示艺术教育新成果,传播艺术教育新理念,促进各级各类文化艺术教育机构坚持以人为本、全面实施素质教育、推动文化艺术教育工作新发展、新跨越。

  马云峰主任代表年会组委会回答了记者提问。他说,第二届安徽省青少年文化艺术教育校长年会依托当前快速崛起的文化艺术教育的良好环境,旨在通过对“互联网+”时代艺术培训教育的探讨,以教育创新、合作发展为主题,用市场的、前瞻的视角聚焦文化艺术教育的现实与未来,探寻文化艺术教育事业发展的核心竞争力,谋求文化艺术教育事业的发展与成功新路径。此次年会得到了社会广泛的关注和支持,将吸引全省乃至全国千名文化、艺术教育机构的校长齐聚合肥。本次年会将邀请社会知名专家、学者到会,与广大的文化艺术教育工作者交流探讨,客观地评估青少年文化艺术教育发展地状况,研讨文化艺术教育的发展思路,解读民办教育的新政策、新方法,交流文化艺术教育的最新研究成果。

  年会将通过名家讲座、办学成果分享、名校风采展示等丰富多彩的表现形式,凝聚高端学术思想,汇聚权威理论智慧,学习治校经验,见证名校魅力,解读艺术教育发展新思路。此次年会是当代文化艺术教育界思想碰撞与学术交流的盛宴,是激荡脑力的智慧分享,是开拓视野的思想碰撞。通过此次年会搭建了参与各方交流合作平台,为教育培训机构寻找更多合作空间与机会。

  此次年会将评选出2016年度最具影响力、最具投资价值、诚信办学单位等先进组织和个人,并举行隆重颁奖仪式。

  通过本届大会,将更全面的扩大民办教育的社会影响与认同,增强教育培训机构凝聚力,提高社会办学的社会地位,树立教育培训机构的使命感和荣誉感,推动我国青少年文化艺术教育事业的改革和发展。


扫描上面二维码关注

徽商名人堂微信公众号
编辑:熊言甫
 相关新闻