天气预报: 
欢迎了来到中安商业网 | 中安在线 | 安徽新媒体集团 主办

安徽11个景区跻身全国红色旅游经典景区

您当前的位置 : 畅游中国文旅特色   时间:2017-01-26 09:58   收藏   打印

  近日,记者从安徽省旅游局获悉,全国红色旅游工作协调小组成员单位日前共同印发《全国红色旅游经典景区名录》,安徽省11个景区成功入围,由此安徽省全国红色旅游经典景区达到31个。

  此前,全国红色旅游经典景区已评定两批,此次新增景区主要集中在1921年至1949年间,中国共产党带领广大人民群众争取解放的重要历史遗存及其纪念设施。我省新增的全国红色旅游经典景区分别是:淮南市大通万人坑教育馆、天长市龙岗抗大分校纪念馆、安庆市岳西县红二十八军鄂豫皖边区国共和谈旧址、六安市舒城县新四军第四支队纪念馆、黄山市红军北上抗日先遣队纪念馆、黄山市黟县皖南苏维埃政府及柯村暴动旧址、芜湖市繁昌县板子矶渡江战役第一登陆点纪念碑、芜湖市无为县新四军七师纪念馆、蚌埠市渡江战役总前委孙家圩子旧址、“两弹元勋”邓稼先故居、六安市金安区张家店战役纪念馆。

来源: 安徽日报  编辑:张子召
关键词:全国红色旅游经典景区
我来说两句

欢迎您在这里留下评论,请您文明上网、理性发言并遵守相关规定

我要留言

你至少需要输入 5 个字    昵称:       
版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下所有媒体稿件和图片,未经允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安商业网等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点。转载的稿件或图片若涉及您的版权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,本网亦不承担任何法律责任。

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们

Copyright© 2006-2016 Anhuinews. All Rights Reserved 安徽新媒体集团版权所有

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 广告合作专线:0551-65179886

安徽新媒体集团旗下网站:中安在线中安商业商中安汽车中安房产

 已通过360网站安全检测