天气预报: 
欢迎您来到 中国新徽商网 | 中安在线 | 安徽新媒体集团 主办

合肥机场接连查获违禁物品 “手枪”竟是充电宝

您当前的位置 : 数字安徽安徽新闻   时间:2017-03-20 10:29   收藏   打印

  中安在线讯 据合肥在线消息,火柴、“手枪”也想过机场安检?近日,合肥机场安检站接连查获旅客携带违禁物品乘机。根据民航乘机安全规定,上述旅客均接受安检处理或移交机场公安机关进一步处理。

  年轻女子掏出一把“手枪”

  3月12日,合肥机场旅检首次查获手枪式充电宝。据介绍,当日上午11时左右,合肥机场安检站安检员张明皖正在前传岗位工作。“请大家将手提包内的充电宝等物品取出来”,张明皖按照程序提醒旅客。这时,一名年轻女子慢慢地从自己的包内掏出一把“手枪”,并告诉张明皖,这是一个充电宝。安检员仔细检查了这把“枪”,确有充电接口,但无任何产品标识,也没有标明额定能量。

  旅检中心按照工作程序向该旅客介绍了民航安全运输规定,该旅客表示接受并将违禁品交由安检处理。

  旅客鞋底搜出一盒火柴

  3月16日,合肥机场旅检二科查获一起旅客鞋底蓄意藏匿火柴“闯关”。当日中午13时28分左右,安检CIP通道的待检区内,四名乘坐ZH9743航班前往贵阳的旅客正准备接受安全检查。

  当其中一位旅客的随身小包通过X光机时,被安检工作人员告知其包内有打火机,并要求其开包取出。然而当其准备通过人身检查时,该名旅客神情紧张,举动极不自然,虽然佯装镇定,但在检查台上一直控制不住晃动不停,躲躲闪闪。

  当他听到同行人员对火机、火柴的议论时,神情显得更加紧张。这些异常行为,都被安检人员缪倩倩看在眼里,遂对其实施更加仔细和严格的人身检查。当检查其鞋子时,果然在右侧鞋底,查获一盒类似纸片样式、又轻又薄的火柴。

  根据民航乘机安全规定,火柴属于旅客禁止随身携带的物品,且该旅客具有藏匿行为,遂移交机场公安机关做进一步处理。

来源:中安在线  编辑:武宇
关键词:违禁物品 安全规定 手枪式充电宝
我来说两句

欢迎您在这里留下评论,请您文明上网、理性发言并遵守相关规定

我要留言

你至少需要输入 5 个字    昵称:       
版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下所有媒体稿件和图片,未经允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中国新徽商网等。

  ②本网注明的转载稿件目的在于为网友传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点。转载的稿件或图片若涉及您的版权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,本网亦不承担任何法律责任。

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们

Copyright© 2006-2016 Anhuinews. All Rights Reserved 安徽新媒体集团版权所有

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 广告合作专线:0551-65179886

安徽新媒体集团旗下网站:中安在线中国新徽商网中安汽车中安房产

 已通过360网站安全检测