天气预报: 
欢迎您来到 中国新徽商网 | 中安在线 | 安徽新媒体集团 主办

寻差异化突破口:油烟机厂商聚焦大吸力

您当前的位置 : 家电   时间:2017-03-22 09:46   收藏   打印

  如今,随着国人生活水平的提升,各类厨电产品已经悄然普及到老百姓的厨房当中。其中,由于中国的烹饪方式以“爆炒煎炸”为主,厨房里通常油烟会很大,因此油烟机几乎已成为了国人厨房中的“标配”。

  老板第4代2倍风压大吸力油烟机

  作为厨房电器中的核心品类,油烟机历经几十年不断的改进升级,到目前已经发展成为集智能互联、健康、节能等于一身的高科技产品,像APP控制、烟灶联动、预约功能、清洗时间提醒等智能化功能在高端油烟机上已屡见不鲜,市场上甚至还出现了以仿生学为设计基础的高科技产品。产品智能化解放了人们的双手,健康功能则为用户提供了健康保障,不过,对于大部分消费者来说,风量大小、油烟吸排能力强弱才是选择油烟机的最重要因素。据奥维咨询(AVC)市场监测显示,当前影响吸油烟机消费的三个因素分别是:整体厨房、大吸力、易清洁。可见消费者对油烟机吸力的基础需求远超过智能等增值服务功能。

  众所周知,中式大火烹调方式会产生大量油烟,并且八成油烟产生于食材刚放入热油锅的第一分钟内,而要在短时间内吸走如此大量油烟,则必须具备强大的风量、风压。除此之外,一些楼宇的公共烟道在设计上存在瑕疵或疏于保养,也同样制约了住在高层楼盘的低楼层用户油烟机的排烟效果,而解决方法只有一个——那就是加大油烟机的风压。

  对此,老板电器开发人员表示,一些楼宇的公共烟道中存在排烟不畅的情况,尤其是底层用户“油烟倒灌”,出现回串到厨房的情况尤其严重。即便油烟机加了CCS中央净化处理系统,但由于烟道压力大还是阻碍了油烟排放出去。实验显示,在高层楼宇的一层住宅,在不增加油烟机风压的情况下,风量是3m3/min左右,排烟效果不佳;而将风量提高到7m3/min后则排烟效果明显增强。

  消费者对大吸力油烟机的需求自然也被厨电厂商看在眼里,于是商家充分抓住消费升级的机遇,迎合消费者对产品的核心需要,推出了诸多以“大吸力”为卖点的油烟机产品。自2008年,老板电器首创大吸力油烟机以来,如老牌厨电品牌方太、华帝,以及新晋品牌海尔、美的等均推出了结合自主技术研发的以大吸力为卖点的油烟机产品。

  而在近日举办的AWE2017上,除了华帝展出魔镜V2大风量瞬时强吸智能烟机,帅康推出弧影系列不碰头大吸力油烟机,四季沐歌亮相901变频大吸力油烟机外,大吸力油烟机倡导者老板电器也再次延续“大吸力基因”,推出了的第4代2倍风压大吸力油烟机8230S、8229S。

  据了解,老板第4代大吸力产品传承了前几代“大吸力”技术,延伸了“大吸力”油烟机在吸油烟效果的实力,其风压是第三代大吸力油烟机的2倍,风量也高达到22m3/min,为全行业风量之最。此外,第4代2倍风压大吸力油烟机还配备有智能化功率调节功能,在吸油烟机出风口位置或风管接口处出现外界阻力时就会自动开启增压模式,确保用户家中不出现油烟逃逸的情况。

  老板第4代油烟机在提高吸力的同时,还解决了油烟机噪音与风量之间难以调和的问题——风量提升,噪音增强。第4代油烟机在实现双倍风量的前提下,还将噪音降低至50.5db,并同时能够实现节能30%。第4代2倍风压大吸力油烟机成为了油烟机大吸力领域的最新代表作。

  随着更多企业进入厨电领域,厨电行业内的竞争也逐渐步入白热化。企业更需要做的是洞察消费者的心声,有效抓住消费者的需求点,不断对产品进行升级和改进,推出真正解决消费者难点、痛点的产品,才能在瞬息万变的厨电市场中获得回报,而“大吸力”俨然已成为眼下油烟机生产商打开市场的最有效的“突破口”之一。

来源:家电头条  编辑:吴春红
关键词:油烟机 大吸力 健康功能
我来说两句

欢迎您在这里留下评论,请您文明上网、理性发言并遵守相关规定

我要留言

你至少需要输入 5 个字    昵称:       
版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下所有媒体稿件和图片,未经允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安商业网等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点。转载的稿件或图片若涉及您的版权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,本网亦不承担任何法律责任。

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们

Copyright© 2006-2016 Anhuinews. All Rights Reserved 安徽新媒体集团版权所有

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 广告合作专线:0551-65179886

安徽新媒体集团旗下网站:中安在线中国新徽商网中安汽车中安房产

 已通过360网站安全检测