天气预报: 
欢迎您来到 中国新徽商网 | 中安在线 | 安徽新媒体集团 主办

下月中旬合肥铁路将“大调图” 合肥至昆明首开高铁

您当前的位置 : 热点商讯地铁圈   时间:2017-03-28 09:38   收藏   打印

  中安在线讯 据合肥日报消息,合肥站昨天召开新闻通气会,春游运输将持续至4月16日,清明运输4天时间计划发送旅客超60万人次,前往上海、黄山和芜湖等地增开多趟动车。值得一提的还有,4月16日起,合肥铁路将“大调图”,合肥至昆明将首开高铁列车,全程12个小时。

  4月2日将现清明客流最高峰

  2017年清明节为4月4日,清明节假日运输期限为4月1日至4日,计4天。预计清明小长假发送旅客62.9万人次,同比增加3.9万人次,增幅6.6%。高峰日为4月2日,预计发送旅客19.2万人次。

  合肥站客运科工程师刘韩乐介绍,今年清明运输与春游客流重叠,主要以踏青旅游为主,客流主要集中在省内。客流成分主要有探亲流、旅游流、商务流和学生流等。其中高铁一日游最受青睐目的地是黄山、金寨、巢湖,金寨红色旅游备受关注。

  据分析,清明假期管内客流主要集中在沪宁杭方向和安徽省内淮北、阜阳、芜湖、安庆、六安、黄山方向;直通客流主要集中在北京、福州、汉宜、广深、西成等方向。针对集中出行的旅客,清明假期合肥站增开列车7.5对,主要为上海、黄山、安庆、芜湖、亳阜方向。其中4月1日、4日,另外再增开黄山方向1对高铁。

  新列车运行图下月16日将启用

  从4月16日零时起,合肥站开始使用“4·16”新列车运行图。其中合肥火车站共新增列车10趟,主要是周边芜湖、阜阳方向短途列车。合肥南站共新增高铁动车组8趟,合计开行列车132.5对。

  此次调图最大的变化是合肥南站开行了“春城”昆明方向高铁动车(昆明南~合肥南G1398/G1397次)。合肥至昆明运输时间由普速列车的33个小时缩短至12个小时,其他新增列车主要集中在上海、成都、重庆、昆明及黄山方向。

  新图实施后,合肥经济辐射影响进一步扩大。目前,合肥已依托高铁形成1小时到南京、金寨、蚌埠、南陵;2小时到无锡、杭州、武汉、黄山、枣庄;3小时到上海、苏州、岳阳、济南、南通;4小时到北京、天津、长沙、南昌、福州;5小时以上到厦门、成都、重庆、郑州、西安、贵阳、昆明的旅游经济交通圈。(苏楠 记者 苏晓琼)

来源:中安在线  编辑:武宇
关键词:春游运输 高铁列车 踏青旅游
我来说两句

欢迎您在这里留下评论,请您文明上网、理性发言并遵守相关规定

我要留言

你至少需要输入 5 个字    昵称:       
版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下所有媒体稿件和图片,未经允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安商业网等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点。转载的稿件或图片若涉及您的版权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,本网亦不承担任何法律责任。

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们

Copyright© 2006-2016 Anhuinews. All Rights Reserved 安徽新媒体集团版权所有

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 广告合作专线:0551-65179886

安徽新媒体集团旗下网站:中安在线中国新徽商网中安汽车中安房产

 已通过360网站安全检测