您当前的位置 : 中安商业 >> 热点商讯
铁路小长假运输将启动 合肥将增开6个方向的高铁
来源:中安在线  时间:2017年04月21日
作者:

  铁路五一小长假运输将于下周五启动,运输期限从4月28日至5月1日,共计4天。昨日记者从上海铁路局获悉,今年预计发送旅客1030万人,较去年同期多发送旅客76.4万,增幅8%。4月29日为客流最高峰,当天预计发送旅客280万人。

  合肥南将加开至温州黄山高铁

  五一小长假期间,上海铁路局将迎来中短途客流出行高峰,客流主要以旅游和探亲访友客流为主,日均发送旅客257.5万人,较春运客流最高峰日多发送旅客近60万人,客流主要集中在京沪、沪宁、沪杭甬、宁杭、杭长、甬台温、合宁、宁安、合武、合福等高铁沿线旅游城市和车站。

  针对五一期间中短途客流出行高峰,该局除按照高峰列车运行图开足各趟图定旅客列车外,安排加开旅客列车73对,其中,长三角地区上海至南京、杭州、徐州、池州、江山,合肥至黄山,杭州至丽水,南京至池州等方向中短途旅客列车62对。

  对照上海铁路局发布的增开列车方案,其中合肥南将增开至少6个方向的高铁,分别是合肥南-温州南、合肥南-上海虹桥,合肥南-上海、合肥南-黄山北、合肥南-安庆、合肥南-南京南,另外加开合肥至淮北、芜湖的K字头、T字头普速列车。

  4月29日下午将现铁路出行高峰

  今年五一小长假为4月29日-5月1日,结合4月20日10时前的车票预售数据看,4月29日下午、5月1日上午旅客出行较为集中。目前,上海铁路局出发前往全国各主要城市及热门方向车次均有车票。

  铁路部门提醒,已通过互联网成功网购车票的旅客可及时去往就近的火车站或车票代售点取票,避免出行当日集中排队取票而耽误行程。

  为迎接大客流,上海、南京、合肥、杭州等客流密集的车站,届时将采取增开人工售票窗口、增设自助售取票机,在进出站通道、旅客候车室等重点部位加派人员等措施手段进一步确保旅客有序进站候车。 (合肥晚报 合肥都市网记者 徐颖奇)


扫描上面二维码关注

徽商名人堂微信公众号
编辑:武宇
 相关新闻