天气预报: 
欢迎您来到 中国新徽商网 | 中安在线 | 安徽新媒体集团 主办

垃圾食品不能碰,太坑娃了

您当前的位置 : 健康亲子育儿   时间:2017-08-02 04:33   收藏   打印

  据调查研究表明:人们的饮食习惯会影响智商的发展,而儿童在发育初期,饮食习惯更是很重要,否则稍一差错极可能影响孩子智力的发展。也有专家们专门研究孩子在不同年龄阶段饮食习惯对孩子的影响。而垃圾食品,作为饮食中的极品垃圾,对孩子的影响格外大。

  1.引起肥胖

  2003年1月29日英国《新科学家》杂志报道,快餐可引起体内激素变化,使人上瘾。华盛顿大学内分泌学家迈克尔·施瓦茨教授指出,汉堡包、油炸土豆条等快餐可引起体内激素变化,使人难以控制食量。

  美国有关研究表明,常吃洋快餐食品,进入体内的高蛋白、高热量、高脂肪,促使人体发胖。俗话说:“腰带长,寿命短。”肥胖成为代谢性综合征的祸首。尤爱吃洋快餐儿童,势必因摄入脂肪和糖分过多,造成热量过剩而变成小胖墩。

  2.导致“富贵病”

  儿童期肥胖导致脂质和糖代谢异常,使血脂、血糖及血压升高,使儿童易患高血压、糖尿病等俗称“富贵病”的代谢综合征。有的虽在儿童期未发病,却埋下了日后得高血压、动脉粥样硬化、心脑血管病、糖尿病等病的隐患。

  

  3.诱发癌症

  染上过多丙毒的动物会引发癌症而死亡。这种致癌毒素存在于各种品牌的“洋快餐”中,对油炸土豆条(薯条)、薄脆饼、烤猪肉等大量油煎油炸快餐食品所进行的化验表明,丙毒含量超过标准400倍。世界卫生组织规定,每千克食品中丙烯酰胺不得超过1毫克。而美式快餐的炸薯条中丙烯酰胺高出规定标准约100倍,一包普通炸薯片超标500倍。

  

  4.造成营养不良

  如今的孩子特爱吃甜食,喝饮料,很容易引起孩子的饱腹感,到吃饭时食欲全无。在饭前喝饮料,会稀释胃液,影响对食物的消化吸收。此外果汁还含有大量色素,这种化学物质会附着在宝宝的消化道粘膜上,干扰多种酶的功能,导致消化不良、厌食等问题。

  

来源:育儿网  编辑:武宇
关键词:饮食营养 注意事项 儿童健康 宝宝
我来说两句

欢迎您在这里留下评论,请您文明上网、理性发言并遵守相关规定

我要留言

你至少需要输入 5 个字    昵称:       
版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下所有媒体稿件和图片,未经允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中国新徽商网等。

  ②本网注明的转载稿件目的在于为网友传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点。转载的稿件或图片若涉及您的版权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,本网亦不承担任何法律责任。

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们

Copyright© 2006-2016 Anhuinews. All Rights Reserved 安徽新媒体集团版权所有

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 广告合作专线:0551-65179886

安徽新媒体集团旗下网站:中安在线中国新徽商网中安汽车中安房产

 已通过360网站安全检测