天气预报: 
欢迎您来到 中国新徽商网 | 中安在线 | 安徽新媒体集团 主办

爸爸们,是时候来弥补孩子了

您当前的位置 : 健康亲子育儿   时间:2017-08-07 03:35   收藏   打印

  在不少人印象里,带孩子都是妈妈的任务,于是很多时候都忽略了孩子对父亲的需求。下面一些事情是爸爸们抓住机会弥补的时候,一定要和孩子一起做哦。

  1.一起运动

  相对女性来说,男性对于运动方面更加擅长,他们的运动神经更加发到。所以爸爸们有空可以带着孩子去爬山、打球,即便是在家一起看个球赛也很不错。爸爸们主要带着孩子去享受运动,去参与运动即可,不必非要强迫孩子的运动特别出色。

  2.放空

  放空看起来像是浪费时间,但是却是人心理得到休息的最佳时刻。心理学研究发现,妈妈们很容易不由自主的进行控制,经常处于焦虑状态,难以放空,可是爸爸们就很容易做到暂停,卡掉的时候就会真正的放空,所以陪着孩子一起晒着太阳发发呆,这是多么美妙的事情啊。

  3.冒险

  妈妈们对于危险更加焦虑,但是孩子三岁以后就会充满好奇心,急切的需要探索外界,这种事情当然应该交给爸爸去做。即便孩子不小心受点皮肉伤,爸爸们也不会像妈妈们一样有天塌下来的感觉,而且即使遇到危险,爸爸们能够及时的做出措施。冒险并不一定就危险,冒险主要是满足孩子的好奇心。

  4.教孩子“绝活”

  每一个爸爸都有自己的特长,不妨教会孩子一些你的“绝活”,这会让孩子更加崇拜你,增加孩子对你的信任,你在他的心目当中将变得更加伟大。

  5.爱妈妈

  父母的爱是最好的教育,爸爸对妈妈的爱能够创造温馨的家庭环境,让孩子始终处于这样和谐的家庭氛围当中,孩子会更加有安全感,而且这对未来他和异性的相处都有好处。

  6.做家务

  爸爸带着孩子做家务让孩子更加能够明白男性和女性的角色,而且也会让孩子更轻松自然的和异性相处、玩耍。

  7.有礼貌、懂规矩

  爸爸们要培养孩子有礼貌,懂规矩,这能够让他在以后的为人处世当中更如鱼得水,也能够让他学会在一定的条件下要学会妥协。

  8.创造很多初之体验

  第一次打棒球、第一次看电影、第一次半夜起来看球赛……这些妈妈不会带去做的好玩的事情都可以让爸爸带着你去尝试。

  爸爸对于孩子的成长影响非常大,所以爸爸们一定要多多抽出时间,高质量的陪伴孩子,带着孩子一起玩,一起快乐成长。

来源:育儿网  编辑:武宇
关键词:亲子游戏 生长发育 家庭教育 健康
我来说两句

欢迎您在这里留下评论,请您文明上网、理性发言并遵守相关规定

我要留言

你至少需要输入 5 个字    昵称:       
版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下所有媒体稿件和图片,未经允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中国新徽商网等。

  ②本网注明的转载稿件目的在于为网友传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点。转载的稿件或图片若涉及您的版权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,本网亦不承担任何法律责任。

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们

Copyright© 2006-2016 Anhuinews. All Rights Reserved 安徽新媒体集团版权所有

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 广告合作专线:0551-65179886

安徽新媒体集团旗下网站:中安在线中国新徽商网中安汽车中安房产

 已通过360网站安全检测