天气预报: 
欢迎您来到 中国新徽商网 | 中安在线 | 安徽新媒体集团 主办

应对“钱荒”有妙招,米缸金融等平台教你理财诀窍

您当前的位置 : 金融   时间:2017-09-04 03:01   收藏   打印

  新一轮的“钱荒”即将来临?依照往年的惯例,由于央行MPA考核、企业缴税等一系列的影响,一年当中资金面最紧张的时间段应该是在6月。但今年有意思的是,从数据来看,9月份的资金面跟6月相差不大,都不太宽松。下图是上海的银行间拆借利率图,可以看出8月份的利率已经接近6月份的最高峰。

  所以按照未来可预见的情况看,在央行控制“印钞”节奏、金融机构去杠杆的背景下,类似6月份资金紧张的局面将会再次上演。这时候往往有投资人忍不住会问,在这种“钱荒”的时候,到底投资什么最赚钱呢?

  根据目前经济形势来看,相比于股市、基金、期货和银行理财产品而言,还是P2P理财更受投资人们的青睐。尤其是在近一年互联网金融行业严监管的背景下,更是涌现出一批合规合法、风控良好、运营稳定的平台,米缸金融、小赢理财等就是这其中的典型代表。

  米缸金融

  米缸金融从2015年上线到至今,一直讲安全作为平台发展的核心,不断在风控上突破创新。2015年8月,米缸金融与天安财险首创“互联网金融+履约保证保险”的新模式,成为业内首家与保险企业合作履约险的P2P平台。米缸金融的履约险采用的是投保人是网贷平台、被保险人是投资人的模式。借款人通过网贷平台发起借款申请,网贷平台作为投保人在合作的保险公司购买履约险。借款人逾期,保险公司对投资人进行赔付。

  今年7月,米缸金融又与安心互联网保险达成了履约险合作,这是继天安财险后又一家持牌保险公司与米缸金融合作履约险业务,也在一定程度上表明了对米缸金融平台合规合法运营、风控水平、资产质量的认可。

  不仅如此,米缸金融还在今年7月正式宣布与上海银行进入资金存管的技术对接阶段,预计本月就会正式上线银行存管业务。米缸金融与上海银行的存管类型属于银行直接存管,届时平台所有投资人、借款人都将获得上海银行提供的资金存管服务。


  小赢理财

  小赢理财是中国首家销售众安保险本息全额保障理财产品的互联网金融平台。小赢理财的战略合作伙伴众安保险,为在小赢平台众安保险专区销售的理财产品,提供本息全额保障。目前最高年化收益可达到10%。

  小赢理财获得周大福企业A轮4亿元融资。2016年5月在乌镇世界互联网大会获得“2015年中国十大创客”荣誉。2017年3月获得苏州金螳螂企业、金科娱乐旗下产业基金、上海城市地产控股有限公司及柏年康成健康管理集团等多家产业巨头B轮融资10亿元。4月小赢理财与华瑞银行在上海签署资金存管协议,5月银行存管已上线,6月累计成交额破700亿元。

  投哪网

  投哪网成立于2012年,专注于个人理财和中小企业融资服务,平台的风控、运营质量均表现良好。

  2014年6月,投哪网与广发证券达成战略合作关系,如果借款出现逾期,将由平台设立的风险准备金进行先期垫付。投哪网针对80后投资人群特点,结合P2P小额借贷金融模式,坚持“小额、分散、抵押、直营”的风控战略,采用O2O运营模式,以车辆抵押、不动产抵押借贷为核心,形成了一套独有的风控体系,旨在为民间80后借款人满足资金周转需要。

  虽然专家预判9月的资金面依然不太宽松,但实际上近半年内的经济形势与之前相比已经有所好转,在这种承上启下的阶段一定要注意谨慎投资,不能盲目跟风。即便是投资互联网金融,也要选择安全稳健的平台,这样才能保障自己的财产安全。

来源:长江网  编辑:武宇
关键词:理财 金融 米缸金融
相关资讯
我来说两句

欢迎您在这里留下评论,请您文明上网、理性发言并遵守相关规定

我要留言

你至少需要输入 5 个字    昵称:       
版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下所有媒体稿件和图片,未经允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中国新徽商网等。

  ②本网注明的转载稿件目的在于为网友传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点。转载的稿件或图片若涉及您的版权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,本网亦不承担任何法律责任。

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们

Copyright© 2006-2016 Anhuinews. All Rights Reserved 安徽新媒体集团版权所有

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 广告合作专线:0551-65179886

安徽新媒体集团旗下网站:中安在线中国新徽商网中安汽车中安房产

 已通过360网站安全检测