天气预报: 
欢迎您来到 中国新徽商网 | 中安在线 | 安徽新媒体集团 主办

海南特产零食,在忙碌中领略南国风情

您当前的位置 : 畅游中国吃喝玩乐   时间:2017-09-06 03:00   收藏   打印

  海南是热带季风气候,全年高温,夏季多雨。但是九月的琼州,在一扫夏季的闷热潮湿的基础上,还添了一丝丝秋日的清凉,正是旅游赏景的好去处。然而,金秋九月,也是一年中较为繁忙的时候。这个时节,孩子们忙着开学上学事宜,大人们要总结一个季度的工作情况,鲜有暇时能出门去欣赏海岛美景。因此,对于驴友们来说,吃点南国食品的海南特产零食,也能假装在海南,领略一下南国风情。

  南国香脆椰子片——仿佛置身椰林

  提到海南,总是绕不过椰子,仿佛椰子就是海南的化身。所以每个向往海南的驴友心中都有一个在海岛手捧椰子、漫步椰林中、感受椰香的愿望。既然工作太忙,不妨就偷闲拆一袋南国香脆椰子片,在馥郁椰香中神游一下椰林画廊!

  南国香脆椰子片,由海南椰子肉炭烤而成。小小的一片金黄,薄脆香浓。丢一片在口中,咔嚓一声,唇齿间椰香四溢,一瞬间,恍如自己置身在成片的椰林中,感受清新的海岛味道。而且,南国香脆椰子片越嚼越香,回味悠长,让人充分领略椰香气息。

  南国椰子糕——仿若轻踩银滩上

  如果说椰林是海南的特色风物,那么银滩应该是它的风情体现。细碎的白沙,绵绵的、柔柔的,踩在上面,舒服又惬意。如果没有时间感受白沙的细软,那就尝块南国椰子糕吧,在软糯香甜中享受轻柔的舒适。

  南国的椰子糕,白白的一块,晶莹剔透,小巧精致。咬一口,冰冰凉凉,Q弹十足,嚼劲十足,椰香弥漫。让人好似捧着青椰在细腻的白沙上逐浪奔跑,尽情想象漫步十里银滩的浪漫。

  南国小鱼仔——感受海岛鱼味

  感受过海岛的格调,就该品尝一下那里的鱼鲜美味。想想出名的海口板桥路的海鲜,什么海虾、小鱿鱼、海干鱼……驴友们的口水就要流下三千尺。可是,再馋也吃不到啊!那就撕开一袋南国小鱼仔,在香辣之中尝个鲜吧。

  南国小鱼仔,优选深海小鱼,肉质紧实细腻,口感酥软,含有丰富的蛋白质、维生素、钙铁锌等营养成物质。再淋上多种工艺精心调制的酱汁,使南国小鱼仔无腥味更诱人!吃一口,鲜、香、麻、辣、酥、脆,多种感觉在舌尖曼妙绽放,美味直透胃底,好像自己就坐在板桥路的档口里,吃着美味的海鲜。

  海南,一个令人向往的旅游胜地。不消说那天涯海角的浪漫、大小洞天的秀丽,光是捧着个椰子,踩着细软的白沙在各个海湾上吃一圈海鲜,就足以令人心动。金秋来临,各地丹桂飘香,人却要被俗事困住出游的脚步。没关系啊,在忙碌的生活中抽点时间吃个南国食品吧。即使置身钢筋水泥中,也能在香脆的椰子片里想象着不一样的南国风景,守住自己的诗与远方。

来源:长江网  编辑:武宇
关键词:海南特产 零食 南国风情 椰子
我来说两句

欢迎您在这里留下评论,请您文明上网、理性发言并遵守相关规定

我要留言

你至少需要输入 5 个字    昵称:       
版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下所有媒体稿件和图片,未经允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中国新徽商网等。

  ②本网注明的转载稿件目的在于为网友传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点。转载的稿件或图片若涉及您的版权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,本网亦不承担任何法律责任。

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们

Copyright© 2006-2016 Anhuinews. All Rights Reserved 安徽新媒体集团版权所有

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 广告合作专线:0551-65175216

安徽新媒体集团旗下网站:中安在线中国新徽商网中安汽车中安房产

 已通过360网站安全检测