天气预报: 
欢迎您来到 中国新徽商网 | 中安在线 | 安徽新媒体集团 主办

海天酱油立足“福地”打造阳光工厂

您当前的位置 : 热点商讯企业名片   时间:2017-09-13 04:39   收藏   打印

  坚持天然酿晒工艺的海天酱油,脱胎自中国古法酿造调味品产业基地,广东佛山的海天古酱园,佛山自汉代改良农耕技术后,逐渐成为鱼米之乡。高度发达的手工业、工商业,以及温暖宜人的气候,让佛山在唐宋时期就称为中国商业重镇。

 海天酱油立足“福地”打造阳光工厂

  据现代科学研究发现,佛山地处北纬23°02’,非常接近北回归线,因而阳光充沛,气候特别适合天然酿造酱油、酿造酱等调味制品的生产。海天酱油依靠佛山这块“福地”,打造了占地数千亩的阳光产业基地,并将其开发成为工业旅游项目,供全社会消费者参观、监督、体验。

  据了解,海天高明产业基地,位于佛山市高明区,占地三千亩。园区拥有60万平米的天然玻璃酿晒池群。园区还设置了国家级实验室,以及省级酿造工程技术研发中心和产品检验中心,配合获准设立的博士后科研工作站,海天酱油的产品研发力量达到业内领先地位。

  自2011年起,海天酱油在园区内原有的中国味文化展馆的基础上,结合部分厂区的核心区域,打造出一套适宜参观、旅游的项目——娅米的阳光城堡。

  娅米即英文“yummy”即美味的意思,海天酱油阳光工厂之旅,既是美味生产之旅,又是美味体验之旅。

  自2013年5月起对外接待游客开始,海天娅米阳光工厂共接待来自社会各界的消费者。通过环绕园区核心区域的空中走廊,游客可亲眼看到海天酱油天然酿晒产品的全部生产过程,让消费者们通过参观酱园古风、海天史记等项目,可充分了解海天酱油对古代工艺的尊重与传承,更可以了解海天与佛山这块天然酿晒调味品福地之间渊源和羁绊。

  自古酱园时期发展至今,海天酱油依托佛山高明工业园,打造阳光工厂,向全社会展示对中国传统工艺的坚守和发扬,让消费者放心品味这“晒出来的好滋味”。  

来源:长江网  编辑:武宇
关键词:海天酱油 佛山 食品安全 接待游客
我来说两句

欢迎您在这里留下评论,请您文明上网、理性发言并遵守相关规定

我要留言

你至少需要输入 5 个字    昵称:       
版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下所有媒体稿件和图片,未经允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中国新徽商网等。

  ②本网注明的转载稿件目的在于为网友传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点。转载的稿件或图片若涉及您的版权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,本网亦不承担任何法律责任。

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们

Copyright© 2006-2016 Anhuinews. All Rights Reserved 安徽新媒体集团版权所有

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 广告合作专线:0551-65179886

安徽新媒体集团旗下网站:中安在线中国新徽商网中安汽车中安房产

 已通过360网站安全检测