天气预报: 
欢迎您来到 中国新徽商网 | 中安在线 | 安徽新媒体集团 主办

平台要上存管,需看这四方面

您当前的位置 : 金融   时间:2017-10-11 03:00   收藏   打印

  据9月上旬第三方相关数据显示,上线银行存管的互金平台数,仅占全行业的21%。为什么在上有银监会的监管要求、下有银行的配合下,还是有大部分平台未上线银行存管?

  大致原因如下:

  1、资本实力不够?据了解,算上一次性系统开发成本、存管费、各项手续服务费、机构保证金等,一家网贷平台第一年存管花费大概在30—100万,公司的资本实力直接影响着银行存管能否上线。

  2、平台背景不稳?在互金行业合规发展的经济环境下,国资系、上市系或粮食系等这些是银行考察网贷平台背景的重要因素。

  3、技术实力欠缺?网贷平台从启动银行存管项目到正式上线,是需要对大量庞大的交易数据进行迁移,而且存管系统开发本身涉及的事项非常多,对接起来非常复杂,这都是需要技术的支持。

  4、经营状况不佳?各银行对网贷平台的存管业务合作比较审慎,包括平台的资源、交易额、合规经营现状等。

  一点金库自上线以来一直秉承坚持平台资金交易操作的正规化、运营信息的透明化。自从2017年上半年和海口联合农商银行签订存管协议以后,经过整体用户体验考量,预计在接下来的10月,一点金库与海口联合农商银行合作的资金存管系统就能正式上线,届时将为广大投资者带来更合规、更安全、更便捷的互联网金融理财服务。真正实现了用户资金与平台资金的有效隔离;同时也会定期披露平台的运营数据,提升平台的透明度。

来源:长江网  编辑:武宇
关键词:用户资金 平台资金 银行存管
我来说两句

欢迎您在这里留下评论,请您文明上网、理性发言并遵守相关规定

我要留言

你至少需要输入 5 个字    昵称:       
版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下所有媒体稿件和图片,未经允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中国新徽商网等。

  ②本网注明的转载稿件目的在于为网友传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点。转载的稿件或图片若涉及您的版权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,本网亦不承担任何法律责任。

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们

Copyright© 2006-2016 Anhuinews. All Rights Reserved 安徽新媒体集团版权所有

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 广告合作专线:0551-65179886

安徽新媒体集团旗下网站:中安在线中国新徽商网中安汽车中安房产

 已通过360网站安全检测