天气预报: 
欢迎您来到 中国新徽商网 | 中安在线 | 安徽新媒体集团 主办

"复兴号"动车组穿上皖产"跑鞋"

安徽制造质量不断提升 品牌优势凸显

您当前的位置 : 热点商讯   时间:2017-10-12 03:08   收藏   打印

  中安在线讯 据安徽商报报道 在中国最新的标准动车组“复兴号”上,两款型号“蓝海豚”和“金凤凰”的机车车轮均由马钢制造,马钢为中国标准动车组穿上了高速“跑鞋”,以每秒117米跑出让世界惊叹的“中国速度”,改写了国外厂家垄断中国高铁车轮市场的历史。

  据了解,十八大以来,我省以标准化战略、品牌战略等为引领,大力实施质量品牌升级工程,扎实开展“增品种、提品质、创品牌”行动,推动安徽品牌向中国品牌、世界品牌升级,“安徽制造”迈向“质量时代”。 5年来,我省以质量促转型、以品牌带升级,扎实推进质量品牌升级工程。目前,我省获得中国质量奖提名奖总数7个,居中部省份第1位;中国驰名商标总数达264件,居全国第11位;品牌企业对全省工业产值和税收的贡献率超过40%。此外,我省已建成国家质检中心22个、国家计量中心3个、省级质检中心70个,电机及泵阀、铝基新材料、滤清器产品等一批“国字号”质检中心正在加紧申报。在各级质检网络的“保驾护航”下,我省工业产品质量平均合格率连续12年稳定提高,2016年达到93.6%。在国务院2015-2016年度质量工作考核中,我省质量发展总体水平在全国居于先进行列。

  省质监局表示,全省将实施“万千百十”计划提升产品质量,即在全省推动10000家中小企业开展质量品牌管理创新活动,1000家大中企业开展争创政府质量奖活动,100家主导行业骨干企业开展质量品牌标杆示范行动,培育建立50个质量品牌升级工程教育实践基地。同时,力争生活家电、节能环保等重点产品质量抽查合格率保持在90%以上;服务质量顾客满意度稳定在75%以上。创建1个全国质量强市示范市、1个全国知名品牌示范区、200个安徽名牌、10个苏浙皖赣沪区域名牌,打造安徽品牌竞争力优势。(记者张永)

来源:中安在线  编辑:高韬
关键词:"复兴号"动车组 皖产"跑鞋" 安徽制造 品牌优势
我来说两句

欢迎您在这里留下评论,请您文明上网、理性发言并遵守相关规定

我要留言

你至少需要输入 5 个字    昵称:       
版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下所有媒体稿件和图片,未经允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中国新徽商网等。

  ②本网注明的转载稿件目的在于为网友传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点。转载的稿件或图片若涉及您的版权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,本网亦不承担任何法律责任。

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们

Copyright© 2006-2016 Anhuinews. All Rights Reserved 安徽新媒体集团版权所有

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 广告合作专线:0551-65179886

安徽新媒体集团旗下网站:中安在线中国新徽商网中安汽车中安房产

 已通过360网站安全检测