天气预报: 
欢迎您来到 中国新徽商网 | 中安在线 | 安徽新媒体集团 主办

强强联手共享共赢 摩拜单车打造最大的物联网平台

您当前的位置 : 热点商讯企业名片   时间:2017-10-12 04:47   收藏   打印

  现在,智能共享单车正在引领全球绿色出行革命。其中,行业领袖摩拜将科技创新作为发展动力,除了致力于“让自行车回归城市”战略外,摩拜更与顶尖品牌强强联手合作共赢,打造了全球最大的物联网平台,以人工智能和大数据等前沿科技打造万物互联的智慧生活平台。

  值得一提的是,摩拜大数据人工智能平台“魔方”,在骑行模拟、供需预测、停放预测和地理围栏等四大领域发挥关键作用,助推精细化管理、智能化运维。摩拜单车建成了完善、成熟的物联网系统,并将其应用于日常运营中,这也是物联网技术自诞生以来,全球范围内最大规模的实际应用。

  在大数据、物联网等创新技术的驱动下,摩拜单车正以前所未有的力度和广度,对交通规划、城市发展和前沿技术演进发挥着强力推动作用。在北京,摩拜单车投放以来,CBD周边地区晚高峰拥堵时间明显减少,延时拥堵指数降低16%。在深圳,“骑-乘-骑”的出行方式已经成为城市综合交通运输体系的重要组成部分。

  目前,摩拜单车依托每辆单车搭载的多模卫星定位芯片和物联网芯片,综合运用物联网、云计算和人工智能科技,800万辆7×24小时在线的摩拜单车已构建了全球最大的移动式物联网系统,每天产生超过20TB的出行数据。

  当下,物联网技术让跨界融合成为产业发展的一大趋势。而在这时代变革的开局阶段,摩拜单车就为全行业乃至全球各领域做出了表率。特别是进入2017年以来,摩拜单车加速整合资源,集中平台实现共享共赢。

  为此,摩拜积极与其他品牌展开合作,打造摩拜“生活圈”。其中首批入驻摩拜“生活圈”的包括中国联通、招商银行、中国银联、百度地图、悦动圈、神州专车、华住酒店、富力地产等众多行业领军品牌,通过多品牌的聚合,用户可以基于位置快捷的了解到身边信息,及时获得最直接的用户服务,真正实现智慧生活。

  摩拜还与三星联合打造NFC智能解锁技术,先后对接微信、首约汽车等平台,在占据互联网大数据引流端的同时,摩拜所发起打造的物联网“朋友圈”正在不断拓展涉及领域,打通用户生活场景,为用户带来更全面的服务。

来源:长江网  编辑:吴杨
关键词:共享 摩拜单车 物联网平台 自行车
我来说两句

欢迎您在这里留下评论,请您文明上网、理性发言并遵守相关规定

我要留言

你至少需要输入 5 个字    昵称:       
版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下所有媒体稿件和图片,未经允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中国新徽商网等。

  ②本网注明的转载稿件目的在于为网友传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点。转载的稿件或图片若涉及您的版权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,本网亦不承担任何法律责任。

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们

Copyright© 2006-2016 Anhuinews. All Rights Reserved 安徽新媒体集团版权所有

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 广告合作专线:0551-65179886

安徽新媒体集团旗下网站:中安在线中国新徽商网中安汽车中安房产

 已通过360网站安全检测