天气预报: 
欢迎您来到 中国新徽商网 | 中安在线 | 安徽新媒体集团 主办

起舞山水间 桂林两江四湖带你“玩”出幸福感

您当前的位置 : 畅游中国文旅特色   时间:2017-10-13 04:06   收藏   打印

  国庆中秋双节的假期如约到来,桂林两江四湖景区也再次向全世界展示了这张“城市名片”的魅力。

  大部分有着出行愿望的游客,最头疼的地方就在于担心热门景区人流拥堵,特别是今年双节重叠,游客数量又创新高,大量的出行人数使得很多景点都黯然失色,失去了游览的价值。但在桂林两江四湖景区,所谓拥堵的问题并不需多虑。据悉,在游客逐年攀升的背景下,两江四湖景区为避免国庆期间人流量过大的问题,已做好大量的准备工作。两江四湖景区合理增加游船班次,延长了景区对游客的开放时间,同时还丰富更多的游览线路,尽量满足每一位游客的游览需求,给予游客更多个性化选择,分散客流量,把最美的风景呈现给每一个前来游览的客人。因此,更多的游客在今年双节来临之时,想要避免人流拥堵,真正体验自然风光和人文历史,体会旅游的幸福感,那就一定不能错过桂林的两江四湖。记者来到两江四湖景区,便能切身感受到桂林山水扑面而来的秀美夜色和厚重文化底蕴。夜晚的两江四湖,伴着周围的灯光烁影,群峰倒映的画面别有一番风味。“去年暑假带孩子来过一次,感觉很不错,今年黄金周假期这么长,就带着哥哥一家的孩子也过来了,”来自北京的游客王女士告诉记者,“如今游船的使用越来越少,孩子们也很少有机会再接触到此类的交通方式,带着孩子来两江四湖这里游览,虽然更多是游览夜间美景,但同时也能够让孩子增长见识,体验生活。”

  记者此次也体验了久负盛名的“轻舟夜游两江四湖”项目。在宜人的景色和清爽的凉风陪伴下,到两江四湖景区景区乘船夜游,不得不说是清凉惬意,悠然自得之间便能轻松阅尽桂林全城美景,感受“千峰环野立,一水抱城流”的极致诗意。游览过程中,既有璀璨的灯火,映照着波光粼粼的江面,更有灯光装扮的各种风格的桥梁,在夜色中展示着它别具一格的柔情。两岸深远幽静的风景,动静相交的和谐,悠闲生活的市民,在柔软两江四湖夜景中共同构成了一幅绝美的桂林山水画卷。不仅如此,坐在船间还可以观赏到具有浓郁地方特色的桂剧、地方曲艺、三姐对歌、桂湖渔火、水晶乐坊等精彩的文艺演出,让人叹为观止。唐朝杜甫曾写道:“五岭皆炎热,宜人独桂林。”夜色中的桂林,夜色中的两江四湖,褪去炎热,微风拂面,惬意舒适,让人真的不禁想要起舞山水间,细细体味返璞归真的幸福。在两江四湖乘舟夜游,感受古色古香的传统韵味,不可不谓是一次上佳的假期之旅。

来源:长江网  编辑:吴杨
关键词:桂林 两江四湖 国庆
我来说两句

欢迎您在这里留下评论,请您文明上网、理性发言并遵守相关规定

我要留言

你至少需要输入 5 个字    昵称:       
版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下所有媒体稿件和图片,未经允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中国新徽商网等。

  ②本网注明的转载稿件目的在于为网友传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点。转载的稿件或图片若涉及您的版权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,本网亦不承担任何法律责任。

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们

Copyright© 2006-2016 Anhuinews. All Rights Reserved 安徽新媒体集团版权所有

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 广告合作专线:0551-65179886

安徽新媒体集团旗下网站:中安在线中国新徽商网中安汽车中安房产

 已通过360网站安全检测