天气预报: 
欢迎您来到 中国新徽商网 | 中安在线 | 安徽新媒体集团 主办

摩拜参与行业技术标准制定,促进共享经济快速发展

您当前的位置 : 资料库   时间:2017-11-30 03:30   收藏   打印

  为了更好地解决城市居民“最后一公里”出行难题,促进信息消费和绿色共享经济的快速发展,近日,摩拜单车与中国信息通信研究院在北京签署战略合作协议,双方将在物联网、大数据、人工智能等领域展开全方位合作。据了解,中国信通院是工业和信息化部直属科研事业单位,为我国通信业跨越式发展和信息技术产业创新壮大起到了重要推动作用,此次合作是继11月初两者的第二次合作。

  近年来,物联网、大数据等技术持续发力,已成为时代发展大势,预示着第四次工业革命的到来。摩拜作为最大的移动物联网平台应用之一,其大数据和人工智能对整个物联网行业都做出了凸出贡献,参与制定行业标准不仅是对其技术优势的青睐,更是对其企业责任感的一种肯定。

  摩拜首创将GPS通讯模块、物联网芯片集成在车身智能锁上的模式,作为连接物联网平台和摩拜单车服务体系的重要环节,摩拜智能锁已经经过七代发展,实现了每辆车的智能联网功能,同时后台也可以实时追踪状况,掌握每一辆单车在任何时间、任何地点的骑行状况,通过分析用户行为,为整个运营体系提供支撑。

  基于人工智能算法以及积累的大量数据,摩拜单车已经具备充分的预测能力,从而提前做好供给和需求的调配。相较于传统方式的线下运营处理,摩拜利用个性化红包车让用户帮助实现线上车辆调度,从低周转率的区域骑到高周转率的区域,用户获得一定的收益的同时摩拜也完成了智能化运营。

  同时摩拜单车还拥有智能停车点体系,它综合运用了物联网、大数据和人工智能等创新技术,引导和鼓励文明规范停车,在提升用户体验的同时维护良好的出行秩序和市容市貌。

  此前,摩拜还曾推出《共享单车文明停放倡议书》,旨在倡导广大用户文明使用共享单车,助力解决文明停放问题。如今又承担起整个行业标准制定的重任,摩拜为指引共享单车行业的规范发展着实贡献不少。此次,摩拜单车将在共享单车涉及的NB-IoT/eMTC、5G网络通信新技术等方面展开全面合作,促进行业专业化技术化发展。

来源:中安在线综合  编辑:吴杨
关键词:摩拜参与 行业技术 标准制定 经济发展
我来说两句

欢迎您在这里留下评论,请您文明上网、理性发言并遵守相关规定

我要留言

你至少需要输入 5 个字    昵称:       
版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下所有媒体稿件和图片,未经允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中国新徽商网等。

  ②本网注明的转载稿件目的在于为网友传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点。转载的稿件或图片若涉及您的版权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,本网亦不承担任何法律责任。

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们

Copyright© 2006-2016 Anhuinews. All Rights Reserved 安徽新媒体集团版权所有

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 广告合作专线:0551-65175216

安徽新媒体集团旗下网站:中安在线中国新徽商网中安汽车中安房产

 已通过360网站安全检测