天气预报: 
欢迎您来到 中国新徽商网 | 中安在线 | 安徽新媒体集团 主办

马钢硅钢和磁极钢产品拿下哈电“通行证”

您当前的位置 : 热点商讯企业名片   时间:2017-12-06 02:45   收藏   打印

  年终岁末,捷报频传。日前,哈尔滨电气集团公司(以下简称哈电集团)为马钢颁发合格供应商证书。由此,标志着马钢硅钢和磁极钢产品成功通过哈电集团全面质量认证,马钢高端硅钢将昂首迈进大型工业电机和发电机领域。

  哈电集团是国内动力装备领域的领军企业,掌握着当今世界发电设备设计制造核心技术。主要生产大型工业电机、水电、火电和核电等产品,是硅钢应用领域高端用户。经过十多年的技术积累与创新,马钢在硅钢领域的研发制造能力不断提升,产品品种、品质和应用服务技术显著增强。在高端市场不断开疆辟壤的马钢,将目光聚焦到了哈电集团。

  2016年,在公司领导的支持下,公司电工钢APQP工作组迅速成立《硅钢产品在哈电集团电气装备上的应用及技术服务》EVI项目组。为增进哈电集团对马钢硅钢产品的认可和信赖,EVI项目组制定了详细验证计划。他们从硅钢产品磁性能、力学性能和涂层绝缘性等多方面进行对比分析,通过数十批的取样、大量数据测试对比分析,赢得了哈电集团设计部门对马钢硅钢产品的信任。

  认证期间,为验证马钢硅钢与二次涂漆匹配性满足哈电集团相关技术要求,EVI项目组积极与国内外硅钢C6涂料生产厂家进行技术交流,提取多种涂料样品,开展实验室刮板及二次涂层老化试验。并积极与哈电集团相关部门协调沟通,多次赴其实验室进行相关测试,确保二次涂漆产品质量满足其绝缘性能要求。EVI项目组还借助哈电集团成立C6涂料国产化项目组的契机,依托马钢涂层机组设备条件,顺利介入其中。通过对国内外硅钢C6涂料理化性能对比分析、涂覆及烘干固化工艺的优化,为哈电集团制定了一整套硅钢C6涂料二次涂漆工艺方案,为其实施硅钢C6涂料国产化工作提供了有力支撑,凭借优质技术服务得到了哈电人的肯定。经过持续一年多的服务与攻坚,马钢成功获得哈电集团两台2000kW异步电动机硅钢的试用机会。经过近2000吨硅钢产品的批量试用验证,用马钢硅钢制作的变频调速同步电动机、系列异步电机和直流电机等产品各项指标均满足技术要求。
 随后,电工钢APQP团队积极与哈电集团相关部门沟通,正式开启马钢硅钢和磁极钢产品在哈电集团的全面质量认证工作。经过科技管理部、制造部、销售公司、冷轧总厂、技术中心等部门和单位的共同努力,各项认证资料顺利通过哈电集团质保部门审核,马钢硅钢和磁极钢产品成功拿下了哈电“通行证”。(马钢日报供稿高跃飞杨龙张振海)

来源:马钢集团  编辑:吴杨
关键词:马钢集团 优异质量 优质服务 马钢硅钢
我来说两句

欢迎您在这里留下评论,请您文明上网、理性发言并遵守相关规定

我要留言

你至少需要输入 5 个字    昵称:       
版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下所有媒体稿件和图片,未经允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中国新徽商网等。

  ②本网注明的转载稿件目的在于为网友传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点。转载的稿件或图片若涉及您的版权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,本网亦不承担任何法律责任。

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们

Copyright© 2006-2016 Anhuinews. All Rights Reserved 安徽新媒体集团版权所有

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 广告合作专线:0551-65179886

安徽新媒体集团旗下网站:中安在线中国新徽商网中安汽车中安房产

 已通过360网站安全检测