天气预报: 
欢迎您来到 中国新徽商网 | 中安在线 | 安徽新媒体集团 主办

中国高速公路服务区管理年会在肥召开

您当前的位置 : 热点商讯企业名片   时间:2017-12-18 04:50   收藏   打印

  12月13至14日,由中国公路学会、省交通运输厅、集团公司联合主办,中国公路学会服务区工作委员会、驿达公司承办的第十一届中国高速公路服务区管理年会在合肥召开。与会人员以十九大交通强国政策为引领,共同探讨新形势下服务区发展的新定位、新目标和新思路,更好地服务群众出行。

  中国公路学会理事长翁孟勇,交通运输部公路局办公室主任顾志峰,中国公路学会副理事长兼秘书长刘文杰,中国公路学会副秘书长、中国公路学会服务区工作委员会主任委员巨荣云,省交通运输厅副厅长江宗法,省公路学会理事长罗宁,集团公司党委书记、董事长乔传福,副总经理钱朝华出席会议。全国30个省(市、自治区)的交通运输主管部门和服务区经营企业的800多名行业代表参加会议。

  翁孟勇指出,高速公路服务区是我国高速公路服务体系和现代交通运输体系的重要组成部分。经过探索创新、积累经验,服务区的管理水平、服务能力和服务质量不断提升,发展取得了令人瞩目的成就,实现了管理理念从“满足基本需求”向“提供更好服务”转变,服务功能从“提供基本服务”向“拓展延伸服务”转变,服务评价从“大车店”向“品牌店”转变,运营理念从“注重经济效益的最大化”向“兼顾公益”转变。未来,我国高速公路服务区将朝着智能化、绿色化、社会化、品质化继续发展。

  顾志峰充分肯定了全国高速公路服务区文明创建和2017年全国高速公路服务区等级评定工作取得的成绩。他提出,全国高速公路服务区应始终坚持以人民为中心的发展导向,以帮助人民群众更好的出行需求为初心,深入推进高速公路服务区文明创建,提升服务区的交通、生态、旅游、消费等复合功能,建设一批特色主题服务区;结合旅游公路建设,再建一批普通公路服务区。

  江宗法表示,中国高速公路服务区管理年会选择在安徽召开,是对安徽省高速公路服务区经营管理工作极大的肯定与鼓励。安徽将始终把服务区作为服务群众出行、提供优质交通服务的重要平台;作为服务当地经济发展、实施交通扶贫攻坚的重要方向;作为环境治理、展示安徽形象的重要窗口。经过多年布局,通过加强管理,构建起以微笑服务为主的大品牌,打造了驿达、迎客松等优质服务品牌,按照一区一特色,一县一优化,服务区总体建设规模多样,特色突出,加强当地的文化内涵,展示了安徽的环境。

  乔传福在致辞中介绍了集团基本情况和服务区文明创建情况。他表示,将以此次年会为新的起点,认真贯彻落实交通运输部的决策部署和中国公路学会的工作要求,与全国同行一道沟通交流、互学互鉴,继续深化服务区文明创建,在设计建设上践行新理念,在服务功能上实现新拓展,在绿色环保上落实新标准,在融合发展上开展新探索,努力在新时代开启高速公路服务区发展的新篇章。

  会议举办了“绿色服务区建设与评价”、“智慧服务区建设与未来发展”、“服务区设计实践与理念创新”、“交旅融合下的服务区功能拓展”四个交流论坛和2017全国百佳示范服务区负责人专题座谈会、国省干线公路服务区发展专题座谈会。驿达公司以“落实准公益定位建设美好服务区”为题作了主题报告,详细介绍了公司经营管理模式、品牌格局和特色服务,得到了全国同行的认可。会间,参会嘉宾还参观了“驿达万佳”展厅。

  会上,中国公路学会服务区工作委员会对荣获2017年“全国百佳示范服务区”的单位进行了表彰,同时向2017年全国高速公路服务区质量等级评定现场考核的专家颁发了奖牌、证书。

来源:省交控集团  编辑:吴杨
关键词:高速公路 服务区 管理年会 在肥召开
我来说两句

欢迎您在这里留下评论,请您文明上网、理性发言并遵守相关规定

我要留言

你至少需要输入 5 个字    昵称:       
版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下所有媒体稿件和图片,未经允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中国新徽商网等。

  ②本网注明的转载稿件目的在于为网友传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点。转载的稿件或图片若涉及您的版权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,本网亦不承担任何法律责任。

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们

Copyright© 2006-2016 Anhuinews. All Rights Reserved 安徽新媒体集团版权所有

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 广告合作专线:0551-65179886

安徽新媒体集团旗下网站:中安在线中国新徽商网中安汽车中安房产

 已通过360网站安全检测